alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[tolong] komputer kena virus, shell.exe - coin miner
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cf23be20cb170c17000003/tolong-komputer-kena-virus-shellexe---coin-miner

[tolong] komputer kena virus, shell.exe - coin miner

Assalamualaikum Wr. Wb.


Tiba - tiba aja, komputer ane mendadak lelet, sampe mouse pun delay.
ketika di cek di task manager, ternyata CPU Usage : 100%.
di telusuri lagi, yang memberatkan itu shell.exe/ macromedia/ coin miner.

ane cek di forum luar, katanya itu termasuk virus. tapi sama sekali ane gak ngerti gimana solve-innya.
sekiranya disini ada yg ngerti cara bersihin kompi ane, tolong dikasih petunjuk ya.
terimakasih : newbie di forom Computer Stuff.
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Matikan proses shell.exe dengan process explorer atau process hacker terus full scan semua drive dengan malwarebytes antimalware + eset online scanner (update keduanya). Scan juga dengan adwcleaner + junkware removal tool dari bleeping computer.

Terakhir, pasang 1 av luar (avira, avast, eset, dsb) dan update.
Diubah oleh huin
update av emoticon-Big Grin
Quote:


thanks for coming gan emoticon-Smilie
ane coba download satu-persatu dulu ya hehe
Quote:


ok gan, mudah-mudahan virusnya bisa hilang emoticon-Angkat Beer
Quote:


aamiin. lapor gan, process explorernya di tolak, jadi ane lagi coba process hacker hehe
Quote:


maaf gan lupa ngingetin rename process explorernya dulu. Renamenya bebas.
Quote:


wah terlanjur hahaha ternyata bisa gan gak di rename juga emoticon-Big Grin
btw, tetep aja gan, udah ane "kill process tree" muncul2 aja.
sama kasusnya waktu ane coba di task manager emoticon-Mewek
Quote:


coba langsung full scan aja gan dengan av (malwarebytes antimalware dkk). Kalo ga bisa juga coba pake kaspersky rescue disk atau dr.web live usb (freedrweb.com)
Quote:


ane lagi scan pake malwarebytes gan, ini ga usah kita hapus sendiri kan?
ada tulisan auto blocknya, jadi ntar beres scan udah kehapus sendiri ya malwarenya? hehe
Quote:


tetap kita hapus sendiri, takutnya ada file-file penting yang ikut kedeteksi sebagai virus (false alarm). Pastikan agan liat list file yg terdeteksi ga ada file2 penting agan, setelah itu silakan dihapus. Autoblock cuma buat file yang aktif atau bakal aktif. Gunanya biar virusnya ga lagi aktif di memori, jadi bisa dibersihkan. Cmiiw
Diubah oleh huin
Gan mau nanya skalian sorry kalo oot,
Cara aktifin numpad di laptop hp g42 gimana ya??
Quote:


oh jadi nanti seberesnya scanning kita hapus sendiri ya hehe
lama banget ya scan malwarenya, udah 1 jam 30 menit gan emoticon-Big Grin
btw makasih banyak tutornya, seberesnya ini ane kirim sesuatu gan emoticon-Smilie
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
tungguin sampe beres ya gan hahaha
Quote:


hehe, iya gan emang lama. Kalo belum beres, silakan tanya lagi saya usahakan bantu semampu saya. Ga ngirim sesuatu juga gpp kok gan. emoticon-shakehand
masalahnya ini masih lanjut gan emoticon-Cape d... (S)
kalo udah beres scan ane mungkin tanya2 lagi soal next step nya hehe
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:


silakan. Pastikan sudah scan pake eset online scanner. Terakhir pake adwcleaner + junkware removal tool.
Quote:


ebuset, scan eset sampe 2.47 jam gan emoticon-Ngakak (S)
tapi kena virusnya, ternyata trojan brader. emoticon-Angkat Beer
Quote:


hehe. Udah beres gan? Jangan lupa install 1 av luar (avira, avg, avast, eset, dsb) dan update terus.
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh huin
Quote:


udah beres scan semua gan, sampe sedetail2nya.
tapiiiiiiiiii virusnya masih ada aja emoticon-Mewek
thanks gan untuk bantuannya, keknya mau di instal ulang nih kompi ane hehe
Quote:


masih ada? Coba matikan system restorenya, terus scan lagi dengan dr.web cureit + rogue killer dari bleeping computer. Scan pas waktu senggang aja gan. Kalo emang agan mau inul, silakan aja.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di