alexa-tracking

[ASK]Mending RAM or HDD 7200RPM??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cf087a4f6ea19b25000002/askmending-ram-or-hdd-7200rpm
[ASK]Mending RAM or HDD 7200RPM??
Gan mohon saran dong ane bingung mau Upgrade RAM jadi 8GB ato ganti Hardisk 7200RPM??
Sebelumnya Spec ane seperti ini gan :
Quote:

Spoiler for Klik for Rate:


Tolong Sarannya yah gan emoticon-Maluemoticon-Malu emoticon-Malu





Quote:
image-url-apps
ckck kok ndak 2x4GB sekalian emoticon-Big Grin
nanggung amat 6GB
mau ganti HDD 1TB 7200RPM?
image-url-apps
mending HDD aja gan
RAM 6GB menurut ane udah cukup kok buat laptop..
KASKUS Ads
Quote:


wkwk ente tau aja gan HDD 1 TB 7200RPM..
iye gan..
mending mana yak?

Quote:


Ngaruh bgt ga sih gan RPM itu?
RAM keknya gan..
RPM ngaruh dikit emoticon-Malu (S)
RAMnya nanggung bener emoticon-Peace
kalo hanya RPM ngaruh dikit. kalo agan pake program yang berat mending RAM... kakak ane beli mobo GIGABYTE Killer Edition, i7, ram DDR3 16GB, hdd solid. di benchmark gak juga terlalu memuaskan. yang paling ngaruh hdd karena solid.

mending beli SSD, 'buang' DVDRWnya, ntar pasang pake drive caddy. di FJB harganya 170 ribuan
image-url-apps
ram gan. bner kata d atas ane, tanggung th.

emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


SSD hargae 1jt lebih itu pun masih 64GB emoticon-Ngakak
Quote:


Maaf kLo salah nih gan,
Speed read and write di hardware komputer urutannya tuh begini kLo gg salah :
-processor --->RAM ----> HDD
Untuk mendapatkan kinerja maksimal dari perangkat komputer / laptop /netbook yang kita milliki, ketiga - tiganya nya harus saling mendukung.
RAM DDR3 nya sudah mampu ngimbangi Speed request dari processor, kapasitas RAM juga sudah mencukupi untuk menampung temporary file / cache dari file yang sering di akses dari hdd, 6GB itu udah gede gan, jadi jangan nambah spec mubazir . . .
Nah pertanyaannya, HDD udah mampu blom ngimbangin speed request data oleh RAM dan Processor??Mungkin dari sini agan bisa nentuin pilih mana?
*ALL mohon koreksinya kLo salah, kita sama2 belajar aja yak . .

Quote:



Nice info gan.. tp jgn SSD lah..
Mahalnya ga kira-kira itu emoticon-Malu
Thx all yah..
ane udah ada gambaran nih buat upgradenya..
Skali lagi Thx..
Quote:




sedikit nambahin aja ....

SSD buat install OS & aplikasi
HDD 640GB buat simpan data


[ASK]Mending RAM or HDD 7200RPM??



ganti SSD aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


wah iya jauh bener bedanya...
tp ane baru tau kalo SSD itu ga ada RPMnya
Thx for Info gan
emoticon-2 Jempol
HDD ganti SSD aja gan
image-url-apps
ga berasa gan, kalo ke ssd baru berasa.
mending nunggu prcesor terbaru generasi 4 gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
Quote:


HDD 640 di ganti SSD 64GB emoticon-Ngakak