alexa-tracking

ASK : Ada yang tau cara FIX nya gimana?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cf03ae1ad719fa5a000005/ask--ada-yang-tau-cara-fix-nya-gimana
Inspiratif 
ASK : Ada yang tau cara FIX nya gimana?
Permisi agan agan semua...ane mau tanya nih...flashdisk ane kok jadi begini yah


ASK : Ada yang tau cara FIX nya gimana?

solusinya gimana gan,,ane udah scan tetep gak bener beneremoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
image-url-apps
udah coba di format??
loh gan itu kena virus berarti, coba scan C si agan dl.

ga mungkin gan untuk buka aja perlu .ini files. ane curiganya explorer si agan kena virus.
KASKUS Ads
Quote:


isi nya folder" kuliah gan..penting banget emoticon-Sorry
image-url-apps
Quote:


data di recover dulu pake GetData Back atau RecoverMyFiles
terus format..
Quote:


emoticon-Mewek scan udah gan...gak ada cara buat fix naya yah gan..masa iya harus instal ulang..emoticon-Mewek
flashdisk kena virus kemungkinan kompie ente udah terinfeksi...
ada kemungkinan juga file masih ada cuma properti hidden dan system udah di set semua dan pada folder option di explorer di set untuk tidak memunculkan hidden files dan system files.

coba scan di PC lain yang sehat dengan antivirus terbaru....

jalankan command prompt (klik Run ketik cmd)
pindah ke drive flashdisk...(beda komputer beda drive tergantung partisi dan cdrom)
misal E: lalu ketik hingga terlihat seperti di bawah ini:

E:\attrib -h -r -s /S /D *

kalo masih ada pasti muncul kembali semua nya kalo gak ada berdoa aja gan moga-moga bisa pake program recovery....
Dari kasus yang pernah ane coba flash disk ato memori jarang banget yang berhasil pake recovery program
emoticon-Cool
image-url-apps
hm. ane ksh solusi.a.

pertama:
agan. selametin dlu file2 agan d fd, coba bsa pke software:
http://www.filerecoverytools.com/download

ato yg lain, bsa cr d mbah gugel.

kedua, setelah file selamat, tinggal format, kalo tetep gk bsa, buang aja. emoticon-Big Grin kan yg pnting data selamet. emoticon-Big Grin

bg emoticon-Blue Guy Cendol (L) donk. emoticon-Big Grin
Oya, kalo flashdisk udah bersih dan file udah muncul jangan lupa scan kompie pada boottime (sebelum masuk windows) ato jika bisa diinstall instal avast (bisa bootscan) ato buat disk dari pc lain untuk scan.
format pake sopwer
image-url-apps
Quote:


Ini solusinya gan! Ane dah nyoba
Itu kena virus, Gan..
Yang di atas ane solusinya
coba error checking gan . . . .
×