alexa-tracking

Operasi LASIK

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cefc9fdb92481d73000000/operasi-lasik
Operasi LASIK
Spoiler for Intro:


Operasi LASIK
Mata adalah jendela dunia, begitu banyak hal-hal indah dapat kita persepsikan melalui mata.
Lebih jelas tentang mata dapat dibaca di sini gan.
http://id.wikipedia.org/wiki/Mata

Saat ini hampir semua orang memakai kacamata, dan kondisi sekarang adalah banyaknya penderita MYOPIA (mata minus).

Berikut beberapa Kesulitan yg di alami pemakai kacamata dan softlens
Spoiler for Kesulitan:


Nah bagi yang bosan dan capek pake kacamata/softlens sekrang banyak yg mempertimbangkan Laser Mata sebagai salah satu pengobatan yg safe, simple, fast, and easy.

Macam-macam Operasi Laser Mata:
- LASIK
- PRK (Photorefractive keratectomy)
- Advanced Surface Ablation(ASA) – LASEK
- ICL (Implantable Contact Lens)

Saat ini yang lagi HOT untuk penyembuhan minus/plus/silinder adalah metode LASIK.
Mengapa LASIK:
• It works! It corrects vision. 90% bisa bebas dari kacamata.
• LASIK tidak sakit.
• Penglihatan akan normal sesaat setelah operasi atau sehari setelah operasi.
• Setelah LASIK tidak perlu perban atau jahitan.
• Koreksi bisa dilakukan lagi beberapa tahun setelah operasi pertama.

apa itu LASIK mungkin sudah banyak di bahas..

LASIK (Laser-Assisted in Situ Keratomileusis) adalah operasi yang paling banyak di lakukan saat ini untuk mengobati Myopia (mata minus), Hyperopia (mata plus), dan Astigmatism (Silinder/mata berbayang)

LASIK menggunakan jenis Laser dingin untuk membentuk kembali kornea sehingga bayangan visual kembali fokus ke retina.

FDA (Food and Drug Administration)
youtube-thumbnail


Short Preview a.k.a. Iklan
youtube-thumbnail


What Are the Disadvantages of LASIK Eye Surgery?
Spoiler for Kerugian:


Spoiler for tahapanoperasi:


Lasik Operation
Spoiler for OperasiLASIK:


Safe, Simple, Fast and Easy.
Dengan teknologi terbaru, LASIK Bladeless Operation kemungkinan untuk sukses bisa mencapai hampir 99%, kalaupun gagal bisa operasi ulang (syarat dan ketentuan berlaku)
Tidak membahayakan nyawa.
Hanya dalam 10 menit penglihatan anda bisa kembali tajam tanpa perlu memakai kacamata ataupun softlens.

Are You a Good Candidate for LASIK?
Spoiler for Kandidat:


Sebelum anda operasi, anda wajib melakukan Tes Mata terlebih dahulu.
Jangan percaya hanya pada 1 Clinic saja. hasil berbeda kadang bisa di dapat dari clinic lainnya.
Meskipun mahal, itu untuk anda sendiri. lebih baik kehilangan uang daripada kehilangan mata.. emoticon-Smilie
Spoiler for Eye Test:


Anda mungkin juga harus mempertimbangkan hal-hal berikut:
Spoiler for PertimbanganLain:


Jika ingin operasi LASIK jangan lihat dari harganya, dengan banyaknya diskon2 yang di berikan gw pribadi sih ngeri.. cari trusted clinic, cari referensi sebanyak2nya.
Pertimbangkan resiko2 yang akan anda hadapi. Jika anda masih berumur 20 tahun, ingat anda akan hidup paling tidak 50 tahun dengan semua resiko tersebut.
Dan kata iklan: It’s a 10 minutes miracle!!

Kalo kata Hacker/Jailbreaker: Do It at Your Own Risk ! emoticon-Matabelo

To be continued…

Jika terbantu dengan thread ini:
Spoiler for NiceThreadGan:



emoticon-Rate 5 Star
Spoiler for ingat:


Ok, setelah pengetahuan umum tentang LASIK dan prosedurnya.
Setelah saya bertanya pada beberapa eye clinic baik by phone mau pun email.
Dan saya telah bertanya kepada beberapa teman saya yg juga telah melakukan operasi LASIK ini baik di Indonesia (JKT, SBY, SMD) maupun di Singapore.

Salah satu email saya:
Spoiler for email:


Saya akan membahas komplikasi yang akan terjadi pada LASIK

Jika anda mengatakan saya mengada2 dan bilang semua pasti berhasil jangan baca post yang ini.

Tahu kah anda bahwa kebanyakan setelah operasi akan terasa efek samping
Side Effects yang paling umum terjadi adalah:
1. Dry-Eyes: Mata kering.
2. Halos Vision: Waktu melihat lampu, ada lingkaran cahaya di sekelilingnya.
3. Starburst Vision: Waktu melihat lampu, serasa liat kembang api gan.. keren.
4. Glare Vision: ada pendaran nya waktu melihat sinar.
5. Ghosting/Double Vision : Ada bayang-bayang, jadi kalo liat seseorang serasa blur.

Side Effect yg parah ya BUTA... tenang gan.. ini jarang kok... dari puluhan ribu mungkin baru 1...

Tenang... Claim success rate nya 95% (banyak yg bilang 99%).
95% itu di Amerika gan.. dari 100 operasi cuman 5 yg gagal.. dan itu bisa di operasi ulang kok**** (inget ya.. ada bintang2 nya... silakan ke post 3 kalo sudah selesai saya buat)

Kita mulai dari yang paling sering terjadi dan RANDOM
kenapa gw bilang random?
- meskipun hasil Eye Test mengatakan lulus untuk LASIK, sejujurnya tidak ada yang tahu hasil akhir LASIK.

1. Dry Eyes.
Dry Eyes terjadi jika airmata yang di produksi tidak mencukupi untuk melicinkan dan membasahi mata.

- tidak ada yang tau bakal separah apa Dry Eyes yang akan di derita.
- umunya Dry Eyes hanya terjadi 1-2 minggu pertama, kalo dalam waktu itu sudah tidak merasakan dry eyes, SELAMAT anda tidak mengalaminya... tapi kalo uda lewat dari itu, segera konsultasikan dengan dokter anda, jangan ditunda-tunda.
- dalam beberapa kasus ada yang tidak mengalami Dry Eyes setelah 6 bulan.
- Banyak kasus Dry Eyes yang tidak bisa sembuh jika lewat dari 6 bulan ini.
- Jika anda salah satu yang tidak beruntung, Live On.. itu keputusan anda sendiri, ingat tidak ada seorangpun yg memaksa anda untuk operasi. Do It at Your Own Risk. semua operasi tidak ada jaminan 100% berhasil.

Pengobatan Dry eyes:
Spoiler for DryEyesTreatment:


Selebihnya kasus2 random yang tidak sebanyak dry eyes..
- coba baca email saya di atas...


2. Halos (lingkaran di sekeliling sinar lampu)
Operasi LASIK

Kondisi dimana akan terlihat lingkaran di sekeliling sinar.

- sama juga tidak ada yg tau apaka hasil lasik anda akan mengalami halos ato tidak.
- Biasanya terasa efeknya saat malam

Pengobatan Halos:
Spoiler for HalosTreatment:


3. Starburst Vision
Operasi LASIK
Operasi LASIK
Pengobatan Starburst:
Spoiler for StarburstTreatment:


4. Glare Vision
Operasi LASIK
Spoiler for Glare:

Terjadi karena Lensa mata memantulkan cahaya merata kesegala arah di retina.

Spoiler for GlareTreatment:


5. Ghosting/Double Vision
ini gan.. yang ringan..
Operasi LASIK

kalo gini lucu ya gan..
Spoiler for Ghosting2:


ini yg berat gan..
Spoiler for Ghosting3:


Spoiler for GhostingTreatment:


untuk kondisi no.2 sampai no.5 mengapa treatment nya sama semua?
- Karena semua ini di sebabkan oleh permukaan lensa yang tidak bagus.
- Karena tidak ada lagi yg bisa dilakukan gan..
- Dengan Operasi untuk kedua kali nya, MUNGKIN bisa menghilangkan kondisi2 diatas. tapi juga bisa memperparah kondisi tersebut. pertimbangkan baik2 gan..

Bayangkan kalo semua side effects itu kita alami gan
Spoiler for SideEffectsMixed:


Beberapa percobaan yang gw lakukan untuk mensimulasikan side effects di atas adalah dengan memberi air/minyak di lensa kacamata saya.

Mungkin anda bisa mencoba sendiri apakah ada siap untuk melihat hal2 tersebut. Jika sudah siap dengan semua resiko tersebut silakan lanjutkan operasi anda.

Ingat!
- Apapun side effects yang akan anda alami, TIDAK ADA GARANSI.
Jadi semua pengobatan harus anda bayar sendiri, (ke dokter spesialis kornea, ke dokter spesialis retina, beli kacamata lensa prisma, beli obat tetes mata, dll)
- DO IT AT YOUR OWN RISK!

I wish you the best of LUCK and enjoy your new VISION and LIFE.. emoticon-Smilie

To be Continued..
reserved
Nice trit gan, sekalian nanya:
klinik/tempat buat lasik yg rekomen dimana gan, total waktu yg diperlukan dan berapa total bugdet yg mesti disiapin? secara ane dr daerah jd harus fix dulu lokasi, waktu n dana nya.
Trims.
Quote:Original Posted By OrenStore
Nice trit gan, sekalian nanya:
klinik/tempat buat lasik yg rekomen dimana gan, total waktu yg diperlukan dan berapa total bugdet yg mesti disiapin? secara ane dr daerah jd harus fix dulu lokasi, waktu n dana nya.
Trims.


di jakarta uda banyak sih..
rata2 juga pelayanan bagus..
cuman perlu di ingat bahwa operasi ini IRREVERSIBLE

meskipun saat konsultasi dokter2 itu bilang kalo gagal bisa di operasi lagi...
itu tergantung dari ketebalan kornea nya, jadi kalo sudah tipis kornea nya ya ga bisa di operasi ulang.

biaya kalo di Surabaya:
RS mata dan private clinic: 1-2 tahun lalu skitar 15jt.

kalo di jakarta skitar 18jt

kalo di Singapore:
RS mata: dokter dipilihkan SGD 2600, dokter pilih sendiri 3000
private: SGD 3000 - 4000

Saran aja sih ke RS mata milik pemerintah, dengan harga ga jauh beda,
dan karena itu juga menyangkut kredibilitas pemerintah yang biasanya lebih aman.. emoticon-Big Grin

untuk operasi:
1. minimal 1 minggu sebelum test mata sampai hari operasi tidak boleh pake softlens sama sekali.
2. paling baik test mata 1 minggu sebelum operasi.
3. setelah operasi mata tidak boleh di kucek2... (setelah operasi nanti dikasi kacamata)
4. rutin kasi obat tetes mata nya. jangan telat, jangan juga terlalu banyak.
5. jaga kesehatan mata, jgn capek2.
6. ada jadwal checkup setelah operasi untuk mengontrol kondisi mata, 1 minggu, 1 bulan, 3 bulan, biasanya gratis.. setelah itu baru bayar...
7. selebihnya berdoa gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By zlice


di jakarta uda banyak sih..
rata2 juga pelayanan bagus..
cuman perlu di ingat bahwa operasi ini IRREVERSIBLE

meskipun saat konsultasi dokter2 itu bilang kalo gagal bisa di operasi lagi...
itu tergantung dari ketebalan kornea nya, jadi kalo sudah tipis kornea nya ya ga bisa di operasi ulang.

biaya kalo di Surabaya:
RS mata dan private clinic: 1-2 tahun lalu skitar 15jt.

kalo di jakarta skitar 18jt

kalo di Singapore:
RS mata: dokter dipilihkan SGD 2600, dokter pilih sendiri 3000
private: SGD 3000 - 4000

Saran aja sih ke RS mata milik pemerintah, dengan harga ga jauh beda,
dan karena itu juga menyangkut kredibilitas pemerintah yang biasanya lebih aman.. emoticon-Big Grin

untuk operasi:
1. minimal 1 minggu sebelum test mata sampai hari operasi tidak boleh pake softlens sama sekali.
2. paling baik test mata 1 minggu sebelum operasi.
3. setelah operasi mata tidak boleh di kucek2... (setelah operasi nanti dikasi kacamata)
4. rutin kasi obat tetes mata nya. jangan telat, jangan juga terlalu banyak.
5. jaga kesehatan mata, jgn capek2.
6. ada jadwal checkup setelah operasi untuk mengontrol kondisi mata, 1 minggu, 1 bulan, 3 bulan, biasanya gratis.. setelah itu baru bayar...
7. selebihnya berdoa gan.. emoticon-Big Grin



ok trims infonya gan, sekalian bantu sundul trit n nunggu updetan nya

Sek kulkas gan, ane sediain cendol dingin
Quote:Original Posted By OrenStore


ok trims infonya gan, sekalian bantu sundul trit n nunggu updetan nya

Sek kulkas gan, ane sediain cendol dingin


thanks cendolnya gan...
emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
Nice infonya gan....ane juga penderita Miopy yang udah bosen pake kacamata terus...

nih ane kasih...

emoticon-Rate 5 Star
Oooo... kirain operasi plastik.... dasar bego ane
Quote:Original Posted By Rumit
Nice infonya gan....ane juga penderita Miopy yang udah bosen pake kacamata terus...

nih ane kasih...

emoticon-Rate 5 Star

Thanks gan uda mampir and ngerate di thread sepi ini... emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By bagus82
Oooo... kirain operasi plastik.... dasar bego ane

Sorry bikin ente kecewa gan.. emoticon-Ngakak
nice thread........... sebagai gantinya saya siapin kolor ijo di lemari pakaian anda emoticon-Ngakak
2 tahun lalu ane operasi prk gan,alhamdulillah sampe sekarang ngga ada efek samping/masalah emoticon-Maaf Agan . cuman pas dioperasinya emang horror banget gan, jadi inget dulu ane sampe tegang banget pas dioperasi emoticon-Ngakak (S)
Nice trit gan. Lasik mata memang sangat membantu, meskipun banyak orang yang masih takut mencobanya.
gan infonya mangtabs bangettt ...
adoh.. galau masih mo lasik dmn & gimana
hufff
setelah baca2 disini ane mulai.paham gan tinggal ngumpulin duit.buat kejar cita2 ane.
Sepi bgt neh trit.. Sundul dulu di 2015
Kalau tidak salah tahun 2012 -2013 saya ke JEC mau skrining dan konsultasi mata ,saya bertemu Dr.Purba minus saya besar -12 dan ada silinernya ,singkat cerita mata saya tidak bisa dilasik karena kornea saya tipis di bawah 500 mikron, waktu itu dengan teknologi yang ada di JEC di tahun 2012 -2013 sya berharap mata saya bisa di lasik tetapi pupuslah sudah harapan saya tidak bisa di lasik .

Dr Purba menyarnkan tanam lensa, sebelum saya konsultasi ke Dr saya sudah baca baca tentang Tabam Lensa sepengetahuan saya waktu itu yang OK menggunakan teknologi Visian ICL proses oprasinya hampir sama dengan Tanam Lensa , Saya tanya ke Dr Purba..Menggunakan Visian ICL ? Dr menjawab.. Iya ,Namun saya harus berpikir panjang lagi kalau menggunakan Tanam Lensa atau Visian ICL tersebut

Entah kenapa akhir 2015 keinginan penglihatan mata saya menjadi normal semangat kembali ,dari situ saya kembali baca baca di web JEC ternyata ada teknologi baru menggunakan LASIK XTRA dan No Touch LASIK yang sebelumnya saya sudah tau namun adanya di singapur ,harga LASIK XTRA dan No Touch LASIK saya lihat yang paling mahal dari teknologi yang di sebut JEC 6D atau 7D ,pikiran saya tentang teknologi ini cocok dengan kondisi mata saya yang kondisi ketebalan kornea di bawah 500 mikron dan minus tinggi ,

Dua minggu kemudian saya ke JEC dan bertemu Dr Johan dan lagi lagi saya tidak bisa di lasik menggunakan LASIK XTRA dan No Touch LASIK , seperti konsultasi sebelumnya Dr Johan menyarankan Tanam Lensa menggunakan Visian ICL , Dr Johan sempat kasih tau ada beberapa teknologi Tanam lensa namau Dr johan menyarankan menggunakan Visian ICL ,Visian ICL harganya paling mahal dari tanam lensa yang di tawarkan Dr Johan ,lagi lagi saya harus kembali pikir pikir lagi kalau menggunakan Tanam lensa

Dari hasil konsultasi terakhir saya berpikir kenapa saya tidak bisa menggunakan teknologi LASIK XTRA dan No Touch LASIK ,yang saya baca teknologi ini diperuntukan untuk kondisi mata seperti saya...

Apakah Dr Johan hanya ikut membaca atau melihat syaran dari Dr purba ? Yang saya lihat catatan hasil pemeriksaan Dr Purba di pegang dan dilihat Dr Johan yang sewaktu itu catatan hasil pemeriksaan Dr Purba LASIK XTRA dan No Touch LASIK belum ada
Apakah Dr johan belum menguasai alat atau teknologi ini ? Yang saya lihat Dr Ucok ngetweets tentang LASIK XTRA dan No Touch LASIK di akun twitter nya


Hmmm..saya hanya pasrah aja