alexa-tracking

[ASK] Cara bikin bootable cd

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ce9fdd582acf9819000005/ask-cara-bikin-bootable-cd
[ASK] Cara bikin bootable cd
Gan ane kan mau ngistal ubuntu,udah download ISOnya.nah caranya bikin bootable cdnya gimana?
Bootable CD/DVD pake PowerISO (aka Power Rangers) atau UltraISO (aka Ultraman)
image-url-apps
Quote:


pake nero kagak bisa ya gan?
KASKUS Ads
Quote:


BISA

ISO itu file yg siap di burn ke cd, terserah mau pake program cd burn apapun...
image-url-apps
Quote:


lha itu gan ane tadi burn pake nero tapi kagak boot,kenapa ya?
Quote:


Setingan bios nya udah bener belom gan?
Kali aja first boot nya bukan dari driver CD agan.
image-url-apps
Quote:


udah bener kok gan
Quote:


bukan kali aja , tp memang benar ..

emoticon-Ngakak
image-url-apps
pake nero dimasukin file iso nya ke "Data CD"
atau file iso nya di burn??

itu beda lho hasilnya...
image-url-apps
Quote:


udah bener gan suer,orang ane masukin dvd linux KLIXs bawaan pabrik aja bisa booting lo suer
image-url-apps
Quote:


udah bener kok gan,orang ane coba cd linux KLIXs langsung boot,tapi ini gak bisa2
image-url-apps
Quote:


iya gan ane pake yang data CD!!,terus yang bener gimana langkahnya gan?
pake imgburn gan,
pilih burn image to cd,
lebih simple.
image-url-apps
Quote:


ya kalau gitu sampai kapanpun juga ga akan pernah bisa booting

pakenya yg "Disc Image or Saved Project"
terus pilih file iso nya
jamin sukses
image-url-apps
Quote:



ok gan sekarang ane uda pake opsi yang burn image to cd..
Ane boot dan berhasil!,Tapi muncul masalah baru,yaitu ngeloadnya lama bener,emang lama ya gan?
image-url-apps
Quote:



ok gan sekarang ane uda pake opsi yang burn image to cd..
Ane boot dan berhasil!,Tapi muncul masalah baru,yaitu ngeloadnya lama bener,emang lama ya gan?
image-url-apps
Berita baru gan pas boot cd yang lama bener akhirnya keluar tulisan

EDD: Error 8000 reading sector 354514

artinya apa ya gan?ato rusak cdnya @,@
image-url-apps
Quote:


mending di burn ke flashdisk aja..
ane biasa ngeburn ke FD pake Windows 7 USB/DVD Download Tool (app dari ms store)
image-url-apps
Quote:


ada yg corrupt pas burning biasanya kalau muncul error itu..


Quote:


ini linux gan
bukan windows 7
image-url-apps
[QUOTE=rna1;51cec6c48327cff034000009]

sip dah gan,tapi yang korup bukan data iso download-anya kan?
×