alexa-tracking

[ASK] Cara bikin bootable cd

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ce9fdd582acf9819000005/ask-cara-bikin-bootable-cd
[ASK] Cara bikin bootable cd
Gan ane kan mau ngistal ubuntu,udah download ISOnya.nah caranya bikin bootable cdnya gimana?
Bootable CD/DVD pake PowerISO (aka Power Rangers) atau UltraISO (aka Ultraman)
Quote:


pake nero kagak bisa ya gan?
Quote:


BISA

ISO itu file yg siap di burn ke cd, terserah mau pake program cd burn apapun...
Quote:


lha itu gan ane tadi burn pake nero tapi kagak boot,kenapa ya?
Quote:


Setingan bios nya udah bener belom gan?
Kali aja first boot nya bukan dari driver CD agan.
Quote:


udah bener kok gan
Quote:


bukan kali aja , tp memang benar ..

emoticon-Ngakak
pake nero dimasukin file iso nya ke "Data CD"
atau file iso nya di burn??

itu beda lho hasilnya...
Quote:


udah bener gan suer,orang ane masukin dvd linux KLIXs bawaan pabrik aja bisa booting lo suer
Quote:


udah bener kok gan,orang ane coba cd linux KLIXs langsung boot,tapi ini gak bisa2
Quote:


iya gan ane pake yang data CD!!,terus yang bener gimana langkahnya gan?
pake imgburn gan,
pilih burn image to cd,
lebih simple.
Quote:


ya kalau gitu sampai kapanpun juga ga akan pernah bisa booting

pakenya yg "Disc Image or Saved Project"
terus pilih file iso nya
jamin sukses
Quote:



ok gan sekarang ane uda pake opsi yang burn image to cd..
Ane boot dan berhasil!,Tapi muncul masalah baru,yaitu ngeloadnya lama bener,emang lama ya gan?
Quote:



ok gan sekarang ane uda pake opsi yang burn image to cd..
Ane boot dan berhasil!,Tapi muncul masalah baru,yaitu ngeloadnya lama bener,emang lama ya gan?
Berita baru gan pas boot cd yang lama bener akhirnya keluar tulisan

EDD: Error 8000 reading sector 354514

artinya apa ya gan?ato rusak cdnya @,@
Quote:


mending di burn ke flashdisk aja..
ane biasa ngeburn ke FD pake Windows 7 USB/DVD Download Tool (app dari ms store)
Quote:


ada yg corrupt pas burning biasanya kalau muncul error itu..


Quote:


ini linux gan
bukan windows 7
[QUOTE=rna1;51cec6c48327cff034000009]

sip dah gan,tapi yang korup bukan data iso download-anya kan?