alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ce621e1f0bc39167000012/registrasi-id-card-member-futsal-room
REGISTRASI ID Card MEMBER Futsal Room
hai agan-agan penghuni forum futsal kaskus

seperti yang sudah di bicarakan sebelumnya perihal pembuat Id card, disinilah untuk meregistrasi para member untk pembuatan id card tsb.


Quote:Original Posted By sichilya


Adapula beberapa ketentuan yang harus di patuhi untuk dapat bisa membuat ID card ini yaitu :

- Minimal 200 post per tanggal 23 maret 2013.
- Minimal pernah mengikuti kegiatan / event futsal room (Soccer Room Cup / Futsal Room League).
- Date of birth di bawah / sebelum tanggal 1 januari 2013.
- Maximal 1 player 3 team yang ada di FUTSAL ROOM.
- 1 team max 50 id untuk kloter 1 ( untuk event SRC )
- Team baru minimal 6 bulan sudah berdiri.



Selain ketentuan diatas, peserta haruslah menyerahkan kepada kita :

- Nama lengkap sesuai KTP.
- Prime ID
- Foto formal dan terbaru
- Nama team
- Print screen total post masing2 team
- Logo team

- Prime team /2nd team/ 3rd team (ini tidak tercantum pada id card tapi hanya untuk memudahkan jika pemerksiaan jika pemain tsb bermain lbih dari 1 tim)

========

ID CARD yang akan kita buat ini bukan lah sekedar ID CARD biasa.
namun, ID CARD ini menggunakan kartu RFID LOW frequance.
yaitu kartu yang bentuknya seperti kartu ATM (BCA, MANDIRI, BNI, BRI de el el)

Kartu ini memiliki ID unik sehingga 1 card hanya dapat digunakan oleh 1 orang saja, sehingga tidak mungkin untuk di duplikasi dan digunakan oleh orang lain.
Juga, kartu ini hanya dapat dibaca dengan card reader khusus.

Sehingga nanti nya pada saat ada suatu event berlangsung kita dapat menggunakan id card tersebut sebagai patokan apakah pemain tersebut merupakan pemain asli team tersebut atau tidak sehingga menggurangi yang nama nya pemain cabutan atau pemain non kaskuser.

Contoh tampilan depan kartu id card :
REGISTRASI ID Card member Futsal Room

Contoh tampilan belakang kartu id card :

REGISTRASI ID Card member Futsal Room


========

Adapun harga yang nanti nya akan kita tagihkan untuk pembuatan kartu ini adalah :
ID CARD + print = Rp.20.000



Mengapa harga nya begitu mahal ??

1. Kartu yang kita gunakan merupakan kartu RFID yang sehingga dapat di baca sebagaimana kartu ATM.

2. Biaya untuk pembelian mesin untuk membaca kartu RFID ini.

3. Biaya untuk pembuatan software khusus untuk membaca dan mengeluarkan tampilan.




Hormat Kami,
- Sporty Moderators -


pengumpulan data dimulai pada saat thread ini muncul, dan berakhir pada tanggal 31 juli 2013


====

contoh form registrasi :

Nama lengkap sesuai KTP.
- Prime ID
- Foto formal dan terbaru
- Nama team
- Print screen total post masing2 team
- Logo team

- Prime team /2nd team/ 3rd team (ini tidak tercantum pada id card tapi hanya untuk memudahkan jika pemerksiaan jika pemain tsb bermain lbih dari 1 tim)


Nama lengkap sesuai KTP. : arief
- Prime ID : rieph_white
- Foto formal dan terbaru : -
- Nama team : jakbar
- Print screen total post masing2 team :-
- Logo team : -
- Prime team

jikalau saya bermain di team lain format pengisian form di regional/ fans club lainnya adalah



Nama lengkap sesuai KTP. : arief
- Prime ID : rieph_white
- Foto formal dan terbaru : -
- Nama team : joma
- Print screen total post masing2 team :-
- Logo team : -
- second team

apabila dia bermain di team lain lagi,, format nya seperti ini

Nama lengkap sesuai KTP. : arief
- Prime ID : rieph_white
- Foto formal dan terbaru : -
- Nama team : KSRJ
- Print screen total post masing2 team :-
- Logo team : -
- third team


Quote:Original Posted By sichilya
- FAQ -
(Frequently Asked Questions)


Q : Gan, kenapa harus ada dan pakai ID CARD ini sih? sok manteb banget gan!

A : bukan sok manteb atau sok keren bro..kita ingin membuat para warga FUTSAL ROOM disini lebih profesional. Itu tepatnya bro!
secara...FUTSAL ROOM ini, sudah memasuki hampir 5 tahun usianya bro.
masa mau jalan ditempat saja emoticon-Embarrassment

Q : Terus, semua tim di futsal room, WAJIB ikut gan? pemaksaan banget sih gan..emoticon-Nohope

A : iya, semua tim di futsal room ini..WAJIB memiliki ID CARD bro.
bukan pemaksaan bro..tepatnya, kita ingin merubah sistem persyaratan untuk mengikuti event event resmi yang didukung oleh kaskus, yaitu Soccer Room Cup dan Futsal Room League.
kan selama ini syaratnya, hanya seorang kaskuser dan 100 posts di mabes masing2.
Nah, dengan adanya ID CARD ini...kita akan meminimalisir beberapa celah yg bisa menodai FAIR PLAY.
dan intinya, kita lebih ketat dan profesional bro...emoticon-shakehand

Q : Ohh begitu gan..tapi kok harganya mahal gan? untung ente gede banget gan!

A : dibaca deteil penggunaannya dong bro! emoticon-Hammer
kita beli kartu..lalu kita print...kita juga beli alatnya...dan juga kita beli softwarenya.
jadi, harga 20.000 rupiah...itu masih manusiawi dan kaskus banget bro emoticon-thumbsup
disamping itu...
kartu itu berlaku sampai 2 tahun bro!
jadi per tahunnya hanya 10.000 rupiah emoticon-Embarrassment

Q : ok deh bisa dimengerti gan. lalu maksudnya maksimal 1 pemain itu 3 tim, bagaimana gan? jadi seperti double atau triple agent dong emoticon-Hammer

A : iya betul, seperti double atau triple agent.
misalkan begini, mr.cuteman aka glen.
dia suka sama klub dortmund, lalu karena dia domisili di kali malang..
maka dia bisa dan boleh memilih 2 tim untuk keanggotaannya, yaitu dortmund kaskus dan FKJT.
namun, tentu saja memenuhi 3 syarat mutlak bro..emoticon-shakehand

Q : wuihh..gitu tohh. Lalu syaratnya apa itu gan?

A : Pertama, diizinkan oleh manager/kapten/pelatih kedua tim tersebut.
(dortmund kaskus dan FKJT menyetujuinya)
Kedua, dengan memiliki 2 keanggotaan..artinya membeli 2 ID CARD.
(1 untuk dortmund kaskus dan 1 untuk FKJT)
Ketiga, ketika mengikuti suatu kejuaraan, hanya diizinkan memilih salah 1 tim...emoticon-shakehand

Q : ok gan, mulai mengerti.
Mengenai data2 pembuatan ID CARD itu..terjamin ga rahasia ane? misalkan ane masih jomblo...atau ane sudah tua...atau bahkan alamat ane...emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Gimana tuh gan?


A : KITA BISA JAMIN, bro!
kita akan berikan formulir ke masing2 kapten/manager/pelatih untuk diisi berdasarkan KTP.
lalu..data itu diserahkan ke kita untuk pembuatan ID CARD.
Bisa langsung...bisa melalui email.
sekali lagi, RAHASIA ENTE, KITA JAMIN AMAN! emoticon-shakehand

Q : seep..ane mulai dapat pencerahan nih gan. nanti ane nanya lagi deh.
tapi ane mau tanya satu hal nih gan...ente siapa sih gan? emoticon-Confused


A : ane momod paling ganteng stok terakhir di kaskus ini bro....emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment



Hormat Kami,
- Sporty Moderators -





@ALL


Pengumpulan data dan pembayaran untuk ID CARD para tim Futsal Room resmi dimulai hari ini.
dan akan ditutup akhir bulan juli ini...emoticon-Smilie

Mohon kerjasama untuk seluruh kapten / manager / pelatih tim mengumpulkan data para peserta dan anggota timnya.

Terima kasih sebelum dan sesudahnya....emoticon-shakehand

------------


Untuk tanya tanya dan diskusi apapun, di thread sebelah saja yak.
www.kaskus.co.id/thread/517e211a601243ae14000008/diskusi-id-card-futsal-room/

jadi disini, hanya untuk pengumpulan data dan informasi dari panitia ke para tim...
dan dari para tim ke panitia.

terima kasih.
EMAIL DAPAT DIKIRIM KE
futsalroomleague@gmail.com


silahkan lakukan konfirmasi jika sudah melakukan penyerahan data pemain,

harap tidak melakukan editing karena akan mempersulit prosesnya nanti,

thanks

REGISTRASI ID Card member Futsal Room

REGISTRASI ID Card member Futsal Room

form registrasi diatas.. bisa di download disinii
reserved for update
reservasi
Reservasi buat apaan ya emoticon-Ngacir
buat update emoticon-Kiss
mantep gan emoticon-Kiss
resep emoticon-linux2 emoticon-Ngacir__
itu cara donlotnya bijimana dah..
ga bisa bisa ane donlot filenya..

maapkan nubi yang hina ini om, tapi emang ga bisa donlotnya. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By semuasukarudjak
itu cara donlotnya bijimana dah..
ga bisa bisa ane donlot filenya..

maapkan nubi yang hina ini om, tapi emang ga bisa donlotnya. emoticon-Malu (S)


itu diatas ada linknya om ..
disini
Quote:Original Posted By mr.cuteman


itu diatas ada linknya om ..
disini


semalem buka di lepi malah ga bisa donlot, giliran di hp malah bisa.
sue bener. makasi makasi.
Quote:Original Posted By suryapur2907
buat update emoticon-Kiss



whats app gw gak dibales emoticon-Nohope

================================

numpang tanya deh

soal foto klo upload di form word gtu ada ketentuannya gak yah minimal ukurannya berapa emoticon-Bingung (S)

soalnya nanti kayaknya bakal berantakan formnya,
terutama yg total postnya pake lebih dr 1 capture emoticon-Malu


Quote:Original Posted By Irchamovic



whats app gw gak dibales emoticon-Nohope

================================

numpang tanya deh

soal foto klo upload di form word gtu ada ketentuannya gak yah minimal ukurannya berapa emoticon-Bingung (S)

soalnya nanti kayaknya bakal berantakan formnya,
terutama yg total postnya pake lebih dr 1 capture emoticon-Malu




Untuk foto di masukin jdi zip rar ato apalah,, jgn dimasukin ke word nya, tkut pecah nnti,, (jgn lupa dikasi nama fotonya,, sama jgn sampe kebalik namanya)

Foto no alay, 3x4 muka terlihat jelas,, sejenis foto ijazah kali yah,, *lebay
Kalo hsilnya jelek ntr di protes lgi,,,

Btw ini uda tnggl 26,,

Siap" kirim registrasinya yah,,

Tq
Guys, tolong info kemarih yang ud kirim emailnya yah,,

Sisa 3 hri lage,, mohon kerja samanya,,

Btw email yg diatas, tolong diperhatikan,, huruf kecil semua,,

Kmrn ditulis huruf besar smua,,

Jdi tolong di kirim ulang lage, karena di email, belom ad 1 pun squad yg masuk,,

Tq
konfrimasi jakbar sudah mengirimkan squad untuk id card

thx
oms gak bisa di perpanjang lagi nih batas pengumpulannya?
baru pada tau nih ..
pm ane yak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rieph_white
Guys, tolong info kemarih yang ud kirim emailnya yah,,

Sisa 3 hri lage,, mohon kerja samanya,,

Btw email yg diatas, tolong diperhatikan,, huruf kecil semua,,

Kmrn ditulis huruf besar smua,,

Jdi tolong di kirim ulang lage, karena di email, belom ad 1 pun squad yg masuk,,

Tq


klo ada yang kelewat bisa disusulin ga om??
belum lengkap neh skuadnya..
Quote:Original Posted By semuasukarudjak


klo ada yang kelewat bisa disusulin ga om??
belum lengkap neh skuadnya..


jgn nyusul dong,, nanti kami ceknya susah,, terus takut ada yang ke skip2 nanti rempong lagi,,

masi ada 1 hari lagi,, tolong kerjassamanya,,,
JAKBAR
KSRJ
FKT

Sudah mengirimkan form pemainnya,,

untuk yang laen ditunggu secepatnya,,

tq