alexa-tracking

[TANYA] Travelling keliling dunia pake visa apa gak??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cdbf8220cb173e64000000/tanya-travelling-keliling-dunia-pake-visa-apa-gak
[TANYA] Travelling keliling dunia pake visa apa gak??
Halo agan-agan sekalian.

Ane kan sering tuh ngeliat berita orang-orang yang berkeliling dunia, ada yang naek sepeda lah, jalan kaki lah. Nah yang ane ingin tanyakan orang-orang ini yang berkeliling dunia ini apakah dia bebas visa?? ataukah dia sudah mengurus visanya jauh-jauh hari??
Sebab dari yang ane baca pernah ada orang traveling keliling dunia tapi dia ga bawa duit, malah dia dikasih makan oleh penduduk setempat yang disinggahinya.

Jadi, untuk kasus orang yang berkeliling dunia lewat jalur darat ini (ditambah jalur laut kalau dia melintasi samudera) apakah mendapatkan kebebasan visa untuk memasuki negara-negara di dunia??

Maaf, ane masih newbie gan. Dan ane pengen banget keliling dunia.
Quote:Original Posted By ChocoPlastic
Halo agan-agan sekalian.

Ane kan sering tuh ngeliat berita orang-orang yang berkeliling dunia, ada yang naek sepeda lah, jalan kaki lah. Nah yang ane ingin tanyakan orang-orang ini yang berkeliling dunia ini apakah dia bebas visa?? ataukah dia sudah mengurus visanya jauh-jauh hari??
Sebab dari yang ane baca pernah ada orang traveling keliling dunia tapi dia ga bawa duit, malah dia dikasih makan oleh penduduk setempat yang disinggahinya.

Jadi, untuk kasus orang yang berkeliling dunia lewat jalur darat ini (ditambah jalur laut kalau dia melintasi samudera) apakah mendapatkan kebebasan visa untuk memasuki negara-negara di dunia??

Maaf, ane masih newbie gan. Dan ane pengen banget keliling dunia.


Setiap negara memiliki "kekuasaan" paspor beda2.
Contohnya, paspor Amerika, Singapura, Jepang, Australia lebih banyak bebas visa di mana2, dibanding paspor Indonesia.

Jadi cerita yang Anda baca soal bisa keliling dunia mungkin paspor dia memang memungkinkan.

Nah kalau paspor Indonesia, kecuali beberapa negara tertentu misalnya ASEAN, umumnya harus urus visa di kedubes masing2 negara yang mau dikunjungi.
Contohnya bisa ikuti twitternya Trinity yang sekarang sedang keliling Amerika Latin. Dia urus visa dari Indonesia untuk negara awal saja, selanjutnya dia urus visanya di kedubes negara berikutnya.
Contohnya saat di Brazil lalu mau ke Argentina ya pergi ke kedubes Argentina di Brazil untuk urus visa.
Ada yang dapat, ada yang tidak. Kalau tidak dapat ya pindah ke negara lain.

Nah masalah duit.
Yang namanya cerita nggembel di negeri orang sih kadang dibesar2kan. Mungkin saja si pengelana bisa dapat makan dari penduduk lokal yang kasihan, tapi pasti dia sudah siapkan rencana cadangan, seperti alamat teman di negara tujuan, kontak keluarga, kerja serabutan dll. Bagi bule, bisa cari kerja jadi guru Inggris misalnya. Atau kerja relawan di yayasan bule yang memang banyak tersebar di mana2.

Anda kalau mau keliling dunia bisa mulai dari keliling Indonesia dulu, lalu keliling ASEAN, karena bebas visa.


kalo elu jadi warga negara amerika ato uni eropa ato jepang atau singapura lu bisa dapet akses free visa ke banyak negara
tapi kalo lu mau modal bawa paspor indo, jangan harap dapat banyak free visa kecuali lu cuman ngider di asean
kalo lu mau demo kenapa pemerintah kita gak menjalin perjanjian free visa dengan banyak negara, kabarin guweh
gw juga mau kalo suruh ikut demoemoticon-Ngakak
pakai passport indonesia, gan?

BISA! Keliling airport jatuhnya.. jadi nga keluar imigrasi banyak negara emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rizazack
kalo elu jadi warga negara amerika ato uni eropa ato jepang atau singapura lu bisa dapet akses free visa ke banyak negara
tapi kalo lu mau modal bawa paspor indo, jangan harap dapat banyak free visa kecuali lu cuman ngider di asean
kalo lu mau demo kenapa pemerintah kita gak menjalin perjanjian free visa dengan banyak negara, kabarin guweh
gw juga mau kalo suruh ikut demoemoticon-Ngakak


Iyahh ... please guwehh juga mau ikutan lah
Hina banget yeehh negara kita emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By diffty
pakai passport indonesia, gan?

BISA! Keliling airport jatuhnya.. jadi nga keluar imigrasi banyak negara emoticon-Ngakak


Anjrit ngakak banget gue baca komen ini emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Steve Fox


Iyahh ... please guwehh juga mau ikutan lah
Hina banget yeehh negara kita emoticon-Ngakak (S)

mari kita berkabung untuk negara kita ganemoticon-Berduka (S)

Anjrit ngakak banget gue baca komen ini emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Slama masih pake passport indo jangan ngarep bisa keliling dunia tanpa pusing ngurus visa gan , mentok2 keliling ASEAN sama beberapa negara yang kasi bebas visa ...

Kalo keliling airport di seluruh dunia (kek yg agan diatas2 bilang ) sih bisa banget gan ! emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
enak bener gan kliling dunia tanpa visa....
slama agan masih menggunakan pasport Indonesia, jgn harap bisa kliling dunia tanpa visa gan....
keliling indonesia aja gan bebas visa lifetime.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By iowan
keliling indonesia aja gan bebas visa lifetime.. emoticon-Smilie


Mau ke liat big ben di London ? Ngapain jauh jauh , big ben kw nya itu ada di padang. Noh Jam Gadang emoticon-Cool

Mau ke Venice ? Sebenernya di Jakarta juga ada lohhh. Liat aja gambar dibawah emoticon-Embarrassment

Spoiler for Venice KW:



Catatan : Just kidding gan emoticon-Peace. Aku maklumi kalo kamu belom pernah ke luar negeri. Soalnya saya juga dulu seperti itu. Sering sering aja nanya , daripada tersesat di jalan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Steve Fox


Mau ke liat big ben di London ? Ngapain jauh jauh , big ben kw nya itu ada di padang. Noh Jam Gadang emoticon-Cool

Mau ke Venice ? Sebenernya di Jakarta juga ada lohhh. Liat aja gambar dibawah emoticon-Embarrassment

Spoiler for Venice KW:



Catatan : Just kidding gan emoticon-Peace. Aku maklumi kalo kamu belom pernah ke luar negeri. Soalnya saya juga dulu seperti itu. Sering sering aja nanya , daripada tersesat di jalan emoticon-Embarrassment


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gw baru tau kalo ada big ben kw di padang
Passport mah gampang. Visa yg susah. Kalo asia tenggara sih bisa aja modal passport hijau doang. Ane pernah baca kalo ga salah negara bagian eropa kalo mau ajukan visa. di rekening minimal harus ada duit berapa puluh juta gitu. Imigran gelap aja gan. Belajar survive di alam bebas dulu
Quote:Original Posted By rifkyhelmi
Passport mah gampang. Visa yg susah. Kalo asia tenggara sih bisa aja modal passport hijau doang. Ane pernah baca kalo ga salah negara bagian eropa kalo mau ajukan visa. di rekening minimal harus ada duit berapa puluh juta gitu. Imigran gelap aja gan. Belajar survive di alam bebas dulu
imigran gelap?ini ni alasan paspor indo kurang bertaji,masa cita2 jd imigran gelap kya pinoy aja gan emoticon-Ngakak (S)
×