alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cd9e647c1243ab41000004/tanya-info-jalan-jalan-murah-ke-jepang-backpacking-kantong-pelajar
[TANYA] Info jalan-jalan murah ke Jepang, backpacking kantong Pelajar
Malam agan-agan travelers!
Mau nanya-nanya sedikit tentang travel ke Jepang. Khususnya yang ber-budget kantong pelajar kayak gue ini emoticon-Malu (S) yaa kira-kira 5-7 hari disana. Tepatnya kalo mau singgah & nginep di hostel Tokyo. Ada yang punya informasi tentang berapa budget yang dibutuhin, tips disana, ataupun share pengalamannya?
Kira-kira mau berangkat antara Desember-Januari nanti atau Juni tahun depan emoticon-Big Grin
Ditunggu gan emoticon-Angkat Beer
Arigatou gozaimasu! emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By flirt.
Malam agan-agan travelers!
Mau nanya-nanya sedikit tentang travel ke Jepang. Khususnya yang ber-budget kantong pelajar kayak gue ini emoticon-Malu (S) yaa kira-kira 5-7 hari disana. Tepatnya kalo mau singgah & nginep di hostel Tokyo. Ada yang punya informasi tentang berapa budget yang dibutuhin, tips disana, ataupun share pengalamannya?
Kira-kira mau berangkat antara Desember-Januari nanti atau Juni tahun depan emoticon-Big Grin
Ditunggu gan emoticon-Angkat Beer
Arigatou gozaimasu! emoticon-thumbsup



Saran sih gan, coba baca bukunya mbak claudia kaunang yang judulnya 2,5 juta keliling jepang. di sana dirinci, biaya buat selama di jepang saja, 2,5 juta buat 5 hari n 3,5 juta buat 7 hari (belum termasuk tiket pesawat pp indonesia jepang). sisanya tinggal gimana caranya bisa dapet tiket promo lcc.
Quote:Original Posted By mayairreal



Saran sih gan, coba baca bukunya mbak claudia kaunang yang judulnya 2,5 juta keliling jepang. di sana dirinci, biaya buat selama di jepang saja, 2,5 juta buat 5 hari n 3,5 juta buat 7 hari (belum termasuk tiket pesawat pp indonesia jepang). sisanya tinggal gimana caranya bisa dapet tiket promo lcc.


brarti itu cuma biaya hidup dsana nya ya?
transport blom termasuk gitu yaa?
Quote:Original Posted By flirt.
Malam agan-agan travelers!
Mau nanya-nanya sedikit tentang travel ke Jepang. Khususnya yang ber-budget kantong pelajar kayak gue ini emoticon-Malu (S) yaa kira-kira 5-7 hari disana. Tepatnya kalo mau singgah & nginep di hostel Tokyo. Ada yang punya informasi tentang berapa budget yang dibutuhin, tips disana, ataupun share pengalamannya?
Kira-kira mau berangkat antara Desember-Januari nanti atau Juni tahun depan emoticon-Big Grin
Ditunggu gan emoticon-Angkat Beer
Arigatou gozaimasu! emoticon-thumbsup


Agan mau kemana aja? kalau cuman di tokyo aja, nggak terlalu mahal kok, karena yang dominan sekali mahalnya disana itu makanan dan transport, hehehe... asal bisa ngatur itinerary nya, bisa lah sehari sekitar 500K termasuk penginapan, hehehe...

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By akulelaki2


brarti itu cuma biaya hidup dsana nya ya?
transport blom termasuk gitu yaa?


Yang dimaksud transpor, yang mana nih gan.
emoticon-Bingung (S)

Ongkos pesawat pp indonesia jepang, atau ongkos selama perjalanan di jepang saja, atau keduanya?
Kalo yang di buku, ongkos perjalanan di jepangnya aja.
Kalo pesawat, coba hunting air asia atau lcc lain, asal pesen jauh2 hari n bukan peak season, bisa dapet promo / harga lumayan.

Coba join aja di forum kaskus, ane juga lagi persiapan buat ke jepang, jadi cari2 info juga.
Visa Jepang
Traveling di jepang
Japan A-Z

Atau coba baca yang ini, mungkin lebih jelas buat gambaran pengeluaran transportasi di jepangnya.
Japan trip report


Quote:Original Posted By mayairreal


Yang dimaksud transpor, yang mana nih gan.
emoticon-Bingung (S)

Ongkos pesawat pp indonesia jepang, atau ongkos selama perjalanan di jepang saja, atau keduanya?
Kalo yang di buku, ongkos perjalanan di jepangnya aja.
Kalo pesawat, coba hunting air asia atau lcc lain, asal pesen jauh2 hari n bukan peak season, bisa dapet promo / harga lumayan.

Coba join aja di forum kaskus, ane juga lagi persiapan buat ke jepang, jadi cari2 info juga.
Visa Jepang
Traveling di jepang
Japan A-Z

Atau coba baca yang ini, mungkin lebih jelas buat gambaran pengeluaran transportasi di jepangnya.
Japan trip report




Wah lumayan nih. Btw ada yang punya contoh Itinerary-nya yang udah pernah ke Jepang? Maklum baru mau pergi ke luar negri, masih nubi emoticon-Malu (S)
Kalo buat transport ke sana sih paling promonya AA banyak tuh. Barusan liat ada promo September cuma 1,5jt yang landed di Haneda. Kira-kira buat seukuran pelajar 5jt cukup ga ya ke sana buat 1 minggu? emoticon-Bingung (S) Udah sama transport JKT-HND + transport disana dan makan serta penginapan gitu
pengalaman saya selama beberapa hari di Tokyo, yang mahal itu transportasi dan hotel. kalau makanan samasekali tidak mahal bahkan relatif murah. Hotel murah bisa dicari di hostelworld.com atau hostelbookers.com. kedua situs ini saya rekomendasikan kemana pun anda pergi karena menawarkan harga yang relatif murah.
susunlah jadwal perjalanan di sana yang tepat dan carilah informasi yang sebanyak2nya kalau tidak biaya akan besar untuk transportasi selama di sana, saran saya lagi kalau anda belum berpengalaman ke luar negeri pergilah dengan teman. terus terang Jepang adalah negara yang sulit bagi traveler yang tidak bisa berbahasa Jepang. saya dulu batal ikut tour ke satu tempat di sana karena hanya dikhususkan bagi orang yang bisa berbahasa Jepang. bahasa Inggeris tidak begitu umum digunakan di sana.
kalau anda belum pernah ke negeri 4 musim saya tidak menyarankan anda pergi di akhir/awal tahun (untuk belahan bumi utara) karena cuacanya bisa sangat dingin dan traveling anda menjadi tidak happy karena suhu yang menusuk tulang.
Quote:Original Posted By flirt.


Wah lumayan nih. Btw ada yang punya contoh Itinerary-nya yang udah pernah ke Jepang? Maklum baru mau pergi ke luar negri, masih nubi emoticon-Malu (S)
Kalo buat transport ke sana sih paling promonya AA banyak tuh. Barusan liat ada promo September cuma 1,5jt yang landed di Haneda. Kira-kira buat seukuran pelajar 5jt cukup ga ya ke sana buat 1 minggu? emoticon-Bingung (S) Udah sama transport JKT-HND + transport disana dan makan serta penginapan gitu


seminggu? ga cukup gan kalo 5jt sih. ehtapi tergantung agannya gimana. kalo bawa indomie trus kemana mana mau jalan kaki kalo cuman jarak 2 stasiun aja sih pasti bisa hemat. dan tergantung harga tiket pesawatnya juga sih gan.
Quote:Original Posted By flirt.
Wah lumayan nih. Btw ada yang punya contoh Itinerary-nya yang udah pernah ke Jepang? Maklum baru mau pergi ke luar negri, masih nubi emoticon-Malu (S)
Kalo buat transport ke sana sih paling promonya AA banyak tuh. Barusan liat ada promo September cuma 1,5jt yang landed di Haneda. Kira-kira buat seukuran pelajar 5jt cukup ga ya ke sana buat 1 minggu? emoticon-Bingung (S) Udah sama transport JKT-HND + transport disana dan makan serta penginapan gitu


1,5jt itu cuma berangkatnya emoticon-Cape d... (S) ente gak pulang??
belom visanya..kalo dana mepet+belom pernah keluar negri kemungkinan ditolak cukup besar..
mending ke singapore dulu kalo baru mau keluar negri..
Quote:Original Posted By flirt.


Wah lumayan nih. Btw ada yang punya contoh Itinerary-nya yang udah pernah ke Jepang? Maklum baru mau pergi ke luar negri, masih nubi emoticon-Malu (S)
Kalo buat transport ke sana sih paling promonya AA banyak tuh. Barusan liat ada promo September cuma 1,5jt yang landed di Haneda. Kira-kira buat seukuran pelajar 5jt cukup ga ya ke sana buat 1 minggu? emoticon-Bingung (S) Udah sama transport JKT-HND + transport disana dan makan serta penginapan gitu


ente kagak bli tiket pulang gan ? ? emoticon-Thinkingemoticon-Thinking

dengan sisa duit 3.5 sih cukup kesana slama sminggu, masih bisa dapat penginapan juga , makan sama transport asal jangan ke kota2 yg jauh aja, itu juga ente mesti berhemat disana emoticon-Big Grin

kalo mau lebih hemat lagi , bawa indomi buat dimakan slama disana + sewa sepeda / jalan kaki kmana2 , tenang aja di Jepang itu enak kok kalo jalan kaki , udara bersih + trotoar buat pejalan kaki gede, gak bakal diklaksonin motor pula emoticon-Ngakak

ps : liburan ke sono tanpa tiket pulang keknya bakal ditolak apply visa deh rasanya (susah apply), karena mereka gak mau ente jadi gelandangan / tki ilegal disana nantinya gan
Quote:Original Posted By flirt.


Wah lumayan nih. Btw ada yang punya contoh Itinerary-nya yang udah pernah ke Jepang? Maklum baru mau pergi ke luar negri, masih nubi emoticon-Malu (S)
Kalo buat transport ke sana sih paling promonya AA banyak tuh. Barusan liat ada promo September cuma 1,5jt yang landed di Haneda. Kira-kira buat seukuran pelajar 5jt cukup ga ya ke sana buat 1 minggu? emoticon-Bingung (S) Udah sama transport JKT-HND + transport disana dan makan serta penginapan gitu


Ane dulu juga pernah donlod itin dari web / thread orang lain gan, kalo mau. Ntar pm in email ente aja gan, biar ane kirim datanya ke email agan (format pdf).

emoticon-Shakehand2


pengalaman ane sebelumnya pergi ke tokyo, kyoto, osaka, hiroshima, miyajima island 6 hari habis 9-10jt

penginapan :
ane nginap 2 malam kamar private osaka habis rp 440.000, hostel tokyo habis 560.000 2 malam ,1 malamnya tidur di airport total 5 hari ga nyampe 1jt

makan :
makan ane agak sedikit royal paling enggak sehari habis 2000-2500yen sehari, karena ane efektifnya 5 hari habis total sekitar 1.2 jt makan 5 hari(nyampe hari pertama malam gajajan apa2) .

transport :
ini yang paling mahal menurut ane..karena ga mau abisin cuma di tokyo ane ambil japan rail pass abis 2.9jt blum transport lain2 itung2 sekitar 3.5jt ane abis . kalau agan cuman mau tokyo doang paling abis sekitar 1.5jt transport bisa liat gunung fuji & yokohama juga

tiket pesawat
tiket pesawat ane abis air asia sekitar 3.air asia ...2.3jt tiket PP, ambil makan asuransi 250rb, dan ESO (dapat 3 kursi buat ane doang) rp 350.000

lain2
pengeluaran ane lain2 masih murah tiket masuk atraksi cuman di temple2 aja..kira2 1jt an lah ga ke disneyland dll ..

visa :
rp 450.000 urus di travel


itu semua diluar oleh2 ya sekitar 500rb and shopping emoticon-Malu (S) belanja ipad mini baru 2.8jt and iphone 4 locked 1.2jt abis sekitar 14-15jt
[TANYA] Info jalan-jalan murah ke Jepang, backpacking kantong Pelajar Quote:Original Posted By mayairreal

Saran sih gan, coba baca bukunya mbak claudia kaunang yang judulnya 2,5 juta keliling jepang. di sana dirinci, biaya buat selama di jepang saja, 2,5 juta buat 5 hari n 3,5 juta buat 7 hari (belum termasuk tiket pesawat pp indonesia jepang). sisanya tinggal gimana caranya bisa dapet tiket promo lcc.

iya, bagus tuh buat pegangan gan
ijin ninggalin jejak dlu gan

Kalau ke Jepang gratis mau gan?

Agan2, kalau ke Jepang-nya gratis mau gak? hehe. Ke Yokohama gratis lho, silahkeun maen game ini aja, tadi saya ketemu dapet link dari temen:

https://www.facebook.com/DISCOVERYOK...8120?ref=br_tf
nice share gan..emoticon-Malu (S)
saran sih kl backpackeran ke Jpn jangan dibulan des-jan sebab:
lagi winter yang berarti barang bawaan lebih banyak
lebih dingin, apalagi di Jpn bnyk jalan kaki tuh.

walau Jpn tidak sedingin korea terutama tokyo krn jarang turun salju tapi tetap aja wilayah 4 musim bagi kita dingin bgt

kl masih mau berangkat dibulan winter gitu jgn lupa bawa pelembab bibir siap2 perih tuh bibir

dstinasi n budget bisa liat di thread2 ttg trip Jpn bnyk juga refrensinya

nih, udah ada yg siap

Mau Liburan Ke Jepang?

Bacpacking bareng 9 Hari Keliling Jepang: Tokyo - Kyoto - Osaka

TOKYO:
- Patung Hachiko
- Taman Sakura (shinjuku gyoen)
- Tokyo Sky Tree
- Harajuku
- Asakusa
- Akihabara
- Disneyland

KYOTO
- Kuil Kiyomizu
- Gion
- Arashiyama

OSAKA
- Osaka Jou
- Dotonbori
- Universal Studio Osaka

Tanggal: 6 - 14 April 2014
CUMA dengan Rp 19 juta kamu sudah bisa menikmati tempat-tempat di atas!
Termasuk*:
1. Tiket Pesawat PP
2. Hotel selama di Jepang
3. Tiket masuk tempat wisata
4. Transportasi

*Kami bebaskan kamu untuk beli sendiri makanan yang kamu suka. Maka dari itu, siapkan minimal 20.000 yen untuk makan kamu selama di sana ya ^_^

Spesial untuk kamu yang daftar SEBELUM 31 Desember 2013, kamu cukup bayar Rp 18 juta saja!
Pendaftaran ditutup tanggal 31 Januari 2014.

Untuk kenyamanan perjalanan kamu, peserta kami batasi hanya untuk 35 orang!
Segera daftar & ajak teman-temanmu!

Persyaratan Peserta:
1. Usia 17 - 30 tahun
2. Mengurus paspor & visa sendiri

Daftar:
SMS ke: 0812-8855-2921 (Harland)
Format: nama + no hp + email
Atau invite 754C970C
For more info:
Twitter: @AnserTravel / @fotokimono
fotokimono.blogspot.com

Presented by:
AnserTravel and fotokimono
boleh infony nih gn