alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cd6cc3bbf87bb430000005/ask-laptop-suka-blue-screen-sehabis-di-restart
(ASK) Laptop suka Blue Screen sehabis di restart
Assalamualaikum, salam sejahtera.
Misi gan mau nanya masalah laptop ane nih.
masalahnya kadang2 kalo abis di restart suka blue screen. biasanya saat abis di update windowsnya atau menginstall aplikasi baru. tp terkadang walaupun hanya sekedar restart saja suka Blue screen.
Kata tetangga sebelah disebabkan oleh crash, ane udh cb inul tp kadang2 tetep begitu jg. apakah ada masalah dengan RAM?mohon pencerahan gan.makasih emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
biasa nya kalo blue screen trus2 an , hardisk nya kena bad sector , coba cek kesehatan hdd nya gan pake HD tune
ada kode bluescreen nya gan??
banyak penyebabnya soalnya
bisa dari RAM,, HDD,, driver,, dll
Quote:Original Posted By RevianVeva
biasa nya kalo blue screen trus2 an , hardisk nya kena bad sector , coba cek kesehatan hdd nya gan pake HD tune


ok gan dicoba nanti. HD tune bisa skalian memperbaikin bad sector?
Quote:Original Posted By rna1
ada kode bluescreen nya gan??
banyak penyebabnya soalnya
bisa dari RAM,, HDD,, driver,, dll


ada sih gan,tp ane lupa.hhe nanti deh klo muncul lagi.
seinget ane ada tulisan Fatal Error
Quote:Original Posted By ardydun


ok gan dicoba nanti. HD tune bisa skalian memperbaikin bad sector?


ga bisa , kalo repair pake HDD Low Level Format Tool tapi usahain hdd nya jgn master nya soal nya bakal ngeformat semua data nya C sama D , tapi gak bisa 100% pulih yang penting normal

Quote:Original Posted By ardydun


ok gan dicoba nanti. HD tune bisa skalian memperbaikin bad sector?


kalau buat perbaikin bad sector paling pake HDD Regenerator gan


Quote:Original Posted By ardydun


ada sih gan,tp ane lupa.hhe nanti deh klo muncul lagi.
seinget ane ada tulisan Fatal Error


cek pake BlueScreen Viewer
Quote:Original Posted By rna1


kalau buat perbaikin bad sector paling pake HDD Regenerator gan




cek pake BlueScreen Viewer


ok gan makasih. segera dicoba
liat aja ada warning apaan pas BSOD, biasanya dari situ informasinya sudah cukup
nih gan salah satu pesan yg muncul KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
knp ya?
Quote:Original Posted By ardydun
nih gan salah satu pesan yg muncul KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
knp ya?


yg dilihat yg kode 0x000...
Quote:Original Posted By ardydun
nih gan salah satu pesan yg muncul KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
knp ya?


code 0xbla bla gan emoticon-Big Grin
bukan bahasa inggrisnya emoticon-Embarrassment
waktu bsod stack ajah.. ato gak lama langsung restart lg..
cek dumpnya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By rna1


yg dilihat yg kode 0x000...


nih gan 0xc000021a
sama 0x1000008e
Quote:Original Posted By 3289888


code 0xbla bla gan emoticon-Big Grin
bukan bahasa inggrisnya emoticon-Embarrassment


maaf gan, kurang ngertos hha.
0xc000021a sama 0x1000008e
Quote:Original Posted By dalbanznet
waktu bsod stack ajah.. ato gak lama langsung restart lg..


kalo pertama biasanya langsung restart, klo udah kedua kalinya biasanya stuck gan
warna birunya terang ato tua gan?
klo biru terang biasanya OS'ny gan,,

cb sgan masuk bios,setting HD'ny d ganti,AHCI atilo Sata modenya d ganti jd compatible,,,

klo g jd juga,cb inul dg master OS lain gan,bisa jadi os'ny bermasalah

klo d inul berkali2 dg beberapa OS tetep gt,mungkin hd'nya yg g stabil,cb agan pinjem hd lain,cb instal ulang dulu,klo g bermasalah bearti emg HD'nya

ane pernah gt,trus ane goyang2'n tuh leptop,eh ad yg kendor d dalemnya,ane minta garansi,bener hd'nya,,,

CMIIW
Quote:Original Posted By m.tns
warna birunya terang ato tua gan?
klo biru terang biasanya OS'ny gan,,

cb sgan masuk bios,setting HD'ny d ganti,AHCI atilo Sata modenya d ganti jd compatible,,,

klo g jd juga,cb inul dg master OS lain gan,bisa jadi os'ny bermasalah

klo d inul berkali2 dg beberapa OS tetep gt,mungkin hd'nya yg g stabil,cb agan pinjem hd lain,cb instal ulang dulu,klo g bermasalah bearti emg HD'nya

ane pernah gt,trus ane goyang2'n tuh leptop,eh ad yg kendor d dalemnya,ane minta garansi,bener hd'nya,,,

CMIIW


soal warnanya lupa gan.
iya sementara ini ane coba terus2an inul klo emg pas BSOD gk bisa booting. thanks gan, nanti dicoba