alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cd557b41cb170a14000004/random-world
Random world Beta:Majapahit modern era
Dunia random Beta verison:Majapahit modern era
Random world
Quote:Genre:Comedy,Advanture,Action,Parody,School life,Slice of life(bab 1)
Quote:Sinopsi Bab 1:
alkisah dijaman majapahit direa modern,hiduplah seorang anak bernama kosim yang STMnya sering tawuran dengan 4 sekolah didaerahnya dan ia menghadapi konflik antara dua kampung yang bisa mengakibatkan perang saudara nusantara ke-2,bagaimanakah kosim bisa mencegah terjadinya perang saudara?,bagaimana kosim bisa menghentikan tawuran STMnya dengan sekolah lain?

Spoiler for Pronolog:
Spoiler for Bab 1:

Selesai juga novel ane.. lanjut!

Spoiler for Char random:

Usul sementara buat Karim:

1. Post pertama itu dijadiin indeks (daftar isi) aja. Jadi post ceritanya dipindah ke post selanjutnya, dan di link ke indeks. Ini akan memudahkan teman-teman membaca. Tapi gak masalah juga kalau mau dibikin kronologis. Cuma nantinya kalau sudah chapter puluhan, teman-teman yang rajin ngikut cerita ini bakal kesulitan untuk nyari chapter tertentu yang ingin mereka baca

2. Masih banyak typo dan penulisan yang kurang rapi, seperti spasi yang hilang, dsb kalau ada waktu bisa dirapikan

Sementara itu dulu.
Kalo ada anak-anak Uchaism atau Ucha-chan bakal panjang komennya emoticon-Ngakak (S)
^anak-anak uchaisme itu apa....

@TS

ngasih penjelasan geografis tentang suatu dunia, percayalah : gak ada yang peduli sama hal itu....

Penceritaannya lebay... banget...
sebenernya lebay gak masalah, bisa bikin jadi terkesan kocak malah
tapi mohon bedakan antara lebay jenaka dengan forced joke....

banyak part yang sebenernya gak penting & gak perlu ditulis since karena emang gak ngasih pengaruh apa apa ke cerita selain jumlah characternya

and besides....., nama nama pahlawan dijadiin guyonan kasar kayak gitu
where's your delicacy?
Quote:Original Posted By UchaUcha
^anak-anak uchaisme itu apa....

@TS

ngasih penjelasan geografis tentang suatu dunia, percayalah : gak ada yang peduli sama hal itu....

Penceritaannya lebay... banget...
sebenernya lebay gak masalah, bisa bikin jadi terkesan kocak malah
tapi mohon bedakan antara lebay jenaka dengan forced joke....

banyak part yang sebenernya gak penting & gak perlu ditulis since karena emang gak ngasih pengaruh apa apa ke cerita selain jumlah characternya

and besides....., nama nama pahlawan dijadiin guyonan kasar kayak gitu
where's your delicacy?


sabar... ..entar tunggu minggu depan..ane perbaiki lagi jalan ceritanya agar lebih menarik dan tak terlalu menjelakan pahlawan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By HokagoTiTaimu
Usul sementara buat Karim:

1. Post pertama itu dijadiin indeks (daftar isi) aja. Jadi post ceritanya dipindah ke post selanjutnya, dan di link ke indeks. Ini akan memudahkan teman-teman membaca. Tapi gak masalah juga kalau mau dibikin kronologis. Cuma nantinya kalau sudah chapter puluhan, teman-teman yang rajin ngikut cerita ini bakal kesulitan untuk nyari chapter tertentu yang ingin mereka baca

2. Masih banyak typo dan penulisan yang kurang rapi, seperti spasi yang hilang, dsb kalau ada waktu bisa dirapikan

Sementara itu dulu.
Kalo ada anak-anak Uchaism atau Ucha-chan bakal panjang komennya emoticon-Ngakak (S)

makasih ya atas sarannya agan Hokago emoticon-Big Grin
Spoiler for Bab 1:
Spoiler for Bab 1:
Spoiler for Bab 1:
Spoiler for Bab 1:
kata katanya banyak dibalik balik gan, rada bingung gan kalo cuma baca sebentar emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By UchaUcha
^anak-anak uchaisme itu apa....



Anno... emoticon-Bingung
Etto... emoticon-Bingung

Gak berani kasih definisi deh.
Tapi tentu saja para pemberi review yang teliti, tepat sasaran (dan cenderung panjang) ala Ucha chan

Kabur ah... emoticon-Ngacir
Spoiler for BAB 1:
Spoiler for BAB 1:
Oke, cerita sudah mulai rapi. Kelihatan alurnya.
Untuk perbaikan penulisan berikutnya, untuk sementara saran saya Karim perlu memperkuat dasar-dasar penulisan formal.
Ini akan berguna kalau Karim memang ingin jadi penulis.
Beberapa diantaranya:

1. Awali kalimat dengan huruf kapital
2. Setelah tanda baca, baik itu koma (,), titik (.), atau tanda petik ("), masukkan spasi. Contoh: ["Oke, akan gue ceritakan!" ujar Shaka.]
3. Nama orang, nama jalan, nama tempat, diawali dengan huruf kapital. Contoh: [Kosim, Shaka, Zulu, Bhayangkara dst]

Teknik penulisan formal ini bisa ditemukan secara lengkap di buku "Komposisi" karya Gorys Keraf.
Bisa juga belajar di situs-situs penggemar Bahasa.
Quote:Original Posted By HokagoTiTaimu
Oke, cerita sudah mulai rapi. Kelihatan alurnya.
Untuk perbaikan penulisan berikutnya, untuk sementara saran saya Karim perlu memperkuat dasar-dasar penulisan formal.
Ini akan berguna kalau Karim memang ingin jadi penulis.
Beberapa diantaranya:

1. Awali kalimat dengan huruf kapital
2. Setelah tanda baca, baik itu koma (,), titik (.), atau tanda petik ("), masukkan spasi. Contoh: ["Oke, akan gue ceritakan!" ujar Shaka.]
3. Nama orang, nama jalan, nama tempat, diawali dengan huruf kapital. Contoh: [Kosim, Shaka, Zulu, Bhayangkara dst]

Teknik penulisan formal ini bisa ditemukan secara lengkap di buku "Komposisi" karya Gorys Keraf.
Bisa juga belajar di situs-situs penggemar Bahasa.


ohh,makasih atas sarannya agan hokago...
Spoiler for BAB 1:
Spoiler for BAB 1:
Spoiler for BAB 1:
Spoiler for Bab 1:
Spoiler for BAB 1:
Spoiler for BAB 1: