alexa-tracking

(ASK) Tentang PT Mutiara Group

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cd3fab48ba54222700000b/ask-tentang-pt-mutiara-group
Pengalaman Ane Supaya Bisa Kerja Di Suruh Bayar
Saya ingin tanya gan...
agan agan di sini pernah kerja di PT Mutiara Group ga..?? emoticon-Bingung (S)

Ceritanya gini gan...
ane lagi liad lowongan kerja, di internet dengan gaji yang cukup menggiurkan dari PT ini..
ane coba dech buat ngirim email ke PT ini.. emoticon-Malu (S)

truz setelah 1 minggu ane dapat panggilan dari PT ini, lokasinya deket PGC Cillitan, di samping gedung bulan sabit..
truz pas ane interview sama pihak PT-nya
dy minta materai buat sertifikat sertikasi namanya klo ga salah SPWK..
yaitu surat perintah wajib kerja klo ga salah kepanjangan gitu gan..
truz setelah itu ane bisa ikut seminar training kerja..

tetapi sebelum itu ane mesti bayar sertifikasinya dulu sebelum ikut training..
biayanya 1.200.000 emoticon-Cape d... (S)

setelah itu ane kaget...
ane : kok bayar bu..
pihak PT : iya mank peraturan seperti itu, jadi kamu mesti registrasi dulu dengan no urut agar no registrasi/posisi yang kamu ambil, jadi di jamin kamu bisa langsung kerja ..
ga di ambil oleh orang lain..
ane : (mikir dulu) saya ga punya duit bu, saya tidak tau klo ada biaya seperti itu.. emoticon-Bingung (S)
pihak PT : owwhh kamu ga perlu bayar seluruhnya dulu, bisa setengahnya dulu
saya : saya juga ga ada uang sebesar itu sekarang
pihak PT : masa kamu tidak punya simpanan, oowhh ya udah seadanya kamu aja..
ane : saya hanya bisa membayar untuk saat Rp 10000
Pihak PT : minimal kamu bisa bayar Rp 30000
ane : (mikir : katanya seadanya bisa) emoticon-Cape d... (S)

setelah ane pikir pikir, nich PT terlalu welcome banged, pasti ada yang ga beres pertama dari satpam manggil ane, kok bisa tau klo ane lagi nyari nich PT, kedua gaji lumayan gede 2-3 jutaan, uang makanan 30-60 ribuan truz ada tunjangan lainnya, ane ngelamar di bank aja ga sebesar itu.. emoticon-Takut
katanya PT itu bergerak di bidang ekspor/impor gitu gan..
ane coba tanya bergerak di bidang ekspor/impor aja, nanti di jelasin pada waktu seminar..

menurut agan agan gimana..???
mungkin agan pernah melamar di PT ini..
mungkin agan juga udah ada yang bekerja melalu PT ini..???


penipuan tuh gan jangan di lanjutin, kayak pt mug ato global apa gt emoticon-Najis