alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
VGA artifak atau tidak & ada solusi gak ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cd34dc05346afd20000003/vga-artifak-atau-tidak-amp-ada-solusi-gak

VGA artifak atau tidak & ada solusi gak ?

mas bro mbak bro sekalian,, ane minta tolong bantuannya donk..
langsung aja ya ke permasalahannya :
jadi gini, tadi kan ane maen assasins creed III pakai vga 8800 GTS 512mb 256bit , eh gak ada 1mnt langsung hang, truz keluar bintik2 putih gan, pkoknya gak karuan, truz ane reset tuh,, ternyata masih keluar aja tu gan.. emoticon-Turut Berduka

truz ane cabut tu vga pakai vga onboard lancar gan,,

truz setelah itu ane ganti thermalpaste, ane bersihin dalemnya, ane dah seneng bnget tu kena,, truz ane shutdown n ane nyalakan lagi malah pada waktu "Welcome" windows langsung hang keluar bintik2 lagi gan? n gmbrnya kagak jelas.. dan tiba2 bluescreen gan.. emoticon-Turut Berduka

kalau ada yg bisa kasih pencerahan tolongin ane ya..
makasih buanyak sebelumnya gan... emoticon-Matabelo emoticon-Sorry
Diubah oleh: maling.kuburans
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
beli baru emoticon-Traveller
vganya terlalu tua emoticon-Traveller
liat komponen ada yg gosong atau buncit gak tuh..

Coba rendem pake rinso gan kalo udah mentok emoticon-Malu (S)
Quote:


walah blm punya dana gan,, emoticon-Ngakak emoticon-Sorry
Quote:


komponen yg mana gan??
Quote:


vga lah gan, masa mobo
Quote:


gak ada gan kyaknya,,
kenapa ya tuh.. emoticon-Frown
kok sepi yah.. emoticon-Sorry
beli baru aja gan, vga udah tua emoticon-Malu (S)
Quote:


gak bisa di benerin ta gan itu,, emoticon-Sorry msh mahal beli baru gak kuat uangnya.. emoticon-Big Grin
liat kapasitornya (bentuknya mirip batre senter tp ukurannya kecil), ada yg bunting (mblendung) atw bocor gak?
cek konektornya, kotor nggak?

kemungkinan solderan d bwh gpu dah kendor..banyak yg nyoba di oven berhasil tp gak sedikit juga yg gagal
tutorialnya ada di kaskus kok, search aja
tapi DWYOR
do with your own risk
Quote:


daripada dibenerin itu masih 50 banding 50 hasilnya


lebih mahal
Diubah oleh Flashdiskcom
Quote:


di fjb ane pernah liat tukang service vga handal gan
tapi lupa namanya
udah banyak yg berhasil service disitu
coba aja di search..
VGA jenis ini 8800 GTS
udah terkenal akan Panas n Artefak nya emoticon-Big Grin

mending jauhin seri2 8800GT , 9800GT sama GTX 250
Mungkin juga karena faktor umur sama overclock pabrikan , sama PSU .. Tabah buat TS nya emoticon-Turut Berduka
Quote:



masak sih bos... emoticon-Frown lha menurut agan vga yg recomended tu vga apa??

ane td tanya temen ane katanya suruh nyuci di rendem .. truz di keringin smpai kering... bner gak ? emoticon-Berduka (S)
Quote:

di oven gmn bos?? gak di panasin pakai terik matahari aja? emoticon-Big Grin
iya gan. coba di rendem ama detergen smalam dan bilas pake air bersih. lalu keringkan.. hrs bener2 kering..

ane pernh coba. tp pada vga normal & budukan. hasilnya vga ane kinxlong lagi.. utk vga artefac blm pernh coba... hehe
Quote:


ya ane coba dulu siapa tahu bisa.. emoticon-Malu (S)

kalau di rendem bentar gak pakai sabun gpp gan??
Diubah oleh maling.kuburans
Quote:


detergen/sabun utk ngangkat kotoran2 nempel di board vga.. klo gk pake detergen. kurang smpurna utk angkat kotoran..
Kalo pengalaman ane dulu sih,tinggal bersihin debu yg nempel di GPU nya,otomatis ga artifak lagi. Kalo abis dibersihin debunya masi artifak sih,kemungkinan ada salah satu kapasitor yg rusak di GPU nya gan. Solusinya paling lembiru kalo uda gitu emoticon-Big Grin
cek komponennya gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di