alexa-tracking

[ASK] Komputer ga bisa nyala

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ccd5901dd7198878000005/ask-komputer-ga-bisa-nyala
[ASK] Komputer ga bisa nyala
Gan pc ane ga bisa nyala (kipas psu ga nyala, lampu mobo ga nyala)..
Ane coba copot pasang kabel psunya yang di mobo itu kadang kipas sama lampu mobonya nyala tapi cuma sebentar..
Kira2 yang rusak apanya ya? psunya kah? psu bisa masih bisa di servis apa mesti di ganti?

Oiya pc nya gak bisa nyala abis bokap ane matiin asal cabut kabel dari stop kontak -__-
Quote:Original Posted By siibel
Gan pc ane ga bisa nyala (kipas psu ga nyala, lampu mobo ga nyala)..
Ane coba copot pasang kabel psunya yang di mobo itu kadang kipas sama lampu mobonya nyala tapi cuma sebentar..
Kira2 yang rusak apanya ya? psunya kah? psu bisa masih bisa di servis apa mesti di ganti?

Oiya pc nya gak bisa nyala abis bokap ane matiin asal cabut kabel dari stop kontak -__-


PSUnya merk apa gan ? udah pure belom ?
bisa jadi sih PSUnya yang trouble.
Coba pinjam psu teman atau tetangga atau siapa, Gan..
Trus ganti psunya. Kalau tetap g bisa nyala, berarti mobo ente yang rusak
Ane sih lebih cenderung ke mobo
PSU pake apa??
overheat ga??
kalo ane biasanya ke memory RAM nya.... ane cabut terus pasang lagi, ato kalo emang parah, ane langsung ke tukang servis emoticon-Ngacir2










Thread Anda dikunjungi oleh kelvin93
dl ane pernah begitu ternyata PSUnya rusak gan,

sebelum ngetes lebih jauh dijumper aja dl PSUnya, jgn ada kabel PSU yang kecolok ke hardware agan.
PSU bisa bermasalah
Mobo bisa bermasalah kalo dinyalain sebentar langsung mati lagi
antara PSU dan mobonya emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By riefp
PSUnya merk apa gan ? udah pure belom ?
bisa jadi sih PSUnya yang trouble.


Enlight 500 watt gan, ga tau pure apa belom

Quote:Original Posted By rna1
PSU pake apa??
overheat ga??

Enlight 500 watt gan, ga tau overheat apa ga..

Quote:Original Posted By Asep.Hidayat...
PSU bisa bermasalah
Mobo bisa bermasalah kalo dinyalain sebentar langsung mati lagi

Ga bisa nyala sama sekali gan
coba dites pake PSU lain dulu gan
Enlight kan belum termasuk PSU bagusan..,
menurut ane sih ini penyakit psu, coba deh test pakai psu yg lain
★ lepas dulu semua kabel PSU dari mobo, hdd, dll. colok ke PLN, cari kabel/kawat tipis, hubungkan kabel warna hijau dan hitam. apakah PSU nyala?
Spoiler for youtube:


kalo gak nyala, PSU padam (biasanya cuma sekring aja).
kalau liat masalah diatas, sepertinya psu / coba kabel powernya diganti.

kalau masih belum bisa, coba bongkar psunya, dibersihkan, semua kabel yang nyambung ke pcb PSU lepas, cek juga sikring psunya ,putus apa nggak, kalo putus beli sikring lagi , cuma 5000.

solusi lain ganti PSU emoticon-Big Grin

http://bukuteknisi.blogspot.com/
idup bentar terus mati, ada kemungkinan mobonya kena. soalnya di t4 kerja aku juga pernah kayak gitu setelah di cek2 ternyata yang kena mobo, waktu itu kejadiannya pc dalam keadaan idup terus kesenggol temen jatuh mati pas mau di idupin ternyata idupnya bentar
psunya gan cek
mobo juga coba di cek
udah ganti kabel power gan
atau ganti psu ajah dlu
jalankan saran agan yg ini emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By meong87
★ lepas dulu semua kabel PSU dari mobo, hdd, dll. colok ke PLN, cari kabel/kawat tipis, hubungkan kabel warna hijau dan hitam. apakah PSU nyala?
Spoiler for youtube:


kalo gak nyala, PSU padam (biasanya cuma sekring aja).

Masalahny persis sama kayak ane nih gan,kira2 ganti psu kena brp gan?
wah idem nih, tapi punya ane PSU nyala, lampu mobo nyala gan. kira2 kenapa yah? emoticon-Bingung (S)