alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cc54071cd7190b2300000b/mohon-info-perusahaan-bekerja-tanpa-dibayar
Mohon info perusahaan bekerja tanpa dibayar
Selamat malam agan-agan sekalian..

Ane mau nyari perusahaan yang bersedia menerima orang untuk bekerja secara profesional tanpa dibayar. ane S1 public health, khususnya bidang k3. udah 6 bulan ini ane aktif nyari kerja tapi belom ada yg rejeki emoticon-Cape d... (S) .. jadi daripada nganggur gak dapat gaji dan gak dapat pengalaman, ane mending kerja tanpa dibayar,, biar gak dapat gaji yang penting dapat pengalaman..

perusahaan yang ane cari tentu saja perusahaan dibidang yang resiko kerjanya tinggi. misalnya migas, perkebunan, pertambangan, pabrik otomotif, konstruktif, dll. selain itu perusahaan tersebut udah punya tim k3 nya.. (sebagai sumber belajar dari mereka gan)

lokasi nggak masalah, ane datang sendiri dengan biaya sendiri, tinggal kostan sendiri, makan dengan duit sendiri.. hanya saja, ane mau kerja professional sebagai ahli k3/ HSE officer/staff dsb yg nyangkut sama occupational health and safety. gimana staff hse diperlakukan, gitu juga ane diperlakukan gan, ane gak mau nanti mentang2 ane gak digaji, trus ane jadi tukang suruh2 aja emoticon-Sorry

kira2 ada agan-agan disini yang punya info perusahaan yg sesuai dengan kriteria diatas gan?

makasi sebelumnya untuk yang udah nawari. emoticon-Kiss (S)
Baru 6 Bulan kok kaya' udah bertahun - tahun nganggur aja gan sampe rela gak digaji.
Ane dulu nganggur hampir 2 tahun, cuma ngerjain freelance yang bisa dibilang gak gede fee-nya.
kerja itu kaya' jodoh gan, meu ente pengalaman atau gak, kalo emang waktunya ketrima, pasti ketrima.
Lagian, kemungkinan besar gak bakal ada perusahaan yang mau, karena itu melanggar Undang-undang, mempekerjakan orang tanpa dibayar.
tetep semangat gan! emoticon-I Love Indonesia (S)
tetep semangat ya gan. jangan nyerah.
Quote:Original Posted By suncase
Baru 6 Bulan kok kaya' udah bertahun - tahun nganggur aja gan sampe rela gak digaji.
Ane dulu nganggur hampir 2 tahun, cuma ngerjain freelance yang bisa dibilang gak gede fee-nya.
kerja itu kaya' jodoh gan, meu ente pengalaman atau gak, kalo emang waktunya ketrima, pasti ketrima.
Lagian, kemungkinan besar gak bakal ada perusahaan yang mau, karena itu melanggar Undang-undang, mempekerjakan orang tanpa dibayar.
tetep semangat gan! emoticon-I Love Indonesia (S)


bukan masalah lama nganggurnya aja sih gan, entah kenapa ane ngerasa pengalaman kerja ini sesuatu yg berharga juga, gak kalah sama berharganya gaji emoticon-Malu (S)

kayaknya banyak gan yg terima kerja gak digaji, magang/internship juga gak digaji kan? cuma yg bidang HSE ini ane belom tau, secara tinggal didaerah yg gak ada perusahaan dengan kriteria di atas gan, emoticon-Big Grin

btw, thanks advisenya gan, kira2 jodoh(kerja) ane cantik nggak ya? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By abrahamwilhm
tetep semangat ya gan. jangan nyerah.


masih semangat ini gan,
ada ortu dan emoticon-Kiss (S) yg terus2an ngasih support,,

ntar klo semangatnya dah ilang juga klihatan di koran pos metro.. emoticon-Ngakak

wewww.,.

ane jg udah 3 bulan gan ngangur.,
ane udah pernah kerja 2 minggu gk digaji
jgn deeh gan bnerann dehh nyesell ntarr emoticon-Sorry
mending nyari internship gan, atau kalo agan mau agan ngambil sertifikasi HSE aja gan sambil nyari2 gawe. coba buka situs career(dot)total(dot)com trus search internship di Indonesia, kalo ga salah ada buat public health deh gan. sukses gan, sesama jobseeker kita emoticon-Big Grin
ente gak bakal diterima oleh perusahaan, kalo niat ente untuk cari pengalaman.
perusahan tempat orang bekerja, bukan buat cari pengalaman. kerja ya kerja gan, ya tentunya kita harus dapat incentive(gaji). jadi kita harus profesional gan
Quote:Original Posted By yuyukeju
ane jg udah 3 bulan gan ngangur.,
ane udah pernah kerja 2 minggu gk digaji
jgn deeh gan bnerann dehh nyesell ntarr emoticon-Sorry


nyesal kenapa?

Quote:Original Posted By heardasound
mending nyari internship gan, atau kalo agan mau agan ngambil sertifikasi HSE aja gan sambil nyari2 gawe. coba buka situs career(dot)total(dot)com trus search internship di Indonesia, kalo ga salah ada buat public health deh gan. sukses gan, sesama jobseeker kita emoticon-Big Grin


makasih gan, btw menurut ane, insternshio tu sama aja kerja gak dibayar gan. bahasanya doang yg keren, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fahmibitau2
ente gak bakal diterima oleh perusahaan, kalo niat ente untuk cari pengalaman.
perusahan tempat orang bekerja, bukan buat cari pengalaman. kerja ya kerja gan, ya tentunya kita harus dapat incentive(gaji). jadi kita harus profesional gan


ente dah pernah coba? kok tau?


×