alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cc2f34601243c35600000a/mengenal-lebih-dekat-menteri-perdagangan-quotgita-irawan-wirjawanquot
Mengenal Lebih Dekat Menteri Perdagangan "Gita Irawan Wirjawan"
Sebelum memulai Thread ini, perlu ane jelaskan bahwa thread ini tidak ada muatan politiknya, ini murni atas dasar kekaguman ane sama putra bangsa yang satu iniemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Mengenal Lebih Dekat Menteri Perdagangan "Gita Irawan Wirjawan"

langsung aja ganemoticon-I Love Indonesia (S)

Profil si om Gita ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Nama : Gita Irawan Wirjawan
TTL : Jakarta, 21 September 1965
Agama : Islam
Status : Menikah

Latar belakang pendidikan si om Gita ganemoticon-Matabelo
1. Pendidikan S-1 di Amerika Serikat, Kennedy School of Government,
Harvard University pada tahun 1992
2. Pada 1999, dia mengambil kuliah S-2 jurusan administrasi Publik di
Harvard University dan lulus pada tahun 2000.
keren ya ganemoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Beloiloveindonesias

karir si om Gita gan yang buat ane emoticon-Matabelo
1. Bankir Citibank
2. Goldman Sachs, 2001-2004
3. ST Telekomunikasi, Singapura, 2005-2006
4. Presdir JP Morgan Indonesia, 2006-2008
5. Anggota Dewan Direktur Independen di Telekom Malaysia International
6. Komisaris Pertamina
7. Pendiri Ancora Capital (2008), Ancora Golf, Omega Pacific Production,
Ancora Foundation
8. Kepala Badan Koordinasi dan Penanaman Modal (BKPM), 2009-2011
9. Menteri Perdagangan (2011)

Hobby si om yang elegant gan.
1. Jazz (musik gan bukan mobilemoticon-Ngakak)
Si om Gita merupakan pecinta musik terutama jazz gan. sangkin cinta nya sama musik si doi mendirikan rumah produksi musik bernama Omega Pacific Production. rumah produksi musik ini sudah memproduksi album jazz bagi pianis Nial Djuliarso, grup jazz Cherokee, dan Bali Lounge I dengan vokalis Tompi, Bali Lounge II, dan album Dewi Lestari. "Beberapa lagu dalam album-album itu dia tulis atau aransemen sendiri gan emoticon-Matabelo

2. Golf
selain musik si om Gita juga merupakan pecinta olahraga golf gan. Kecintaannye pada golf dia tunjukkan dengan mendirikan sekolah Ancora Golf untuk mencari bibit pegolf muda dari Indonesia. Murid-murid Ancora Golf dididik instruktur dari Singapura untuk dipersiapkan mewakili Indonesia dalam kompetisi internasional. Biaya hidup murid Ancora juga ditanggung oleh si om. si om Gita juga menyiapkan asrama bagi anak didiknya. Asrama itu bahkan dilengkapi fasilitas seperti televisi plasma, Wi-Fi, dan penyejuk udara.
Luar biasa ye ganemoticon-Matabelo


sedikit tentang kejeniusan si
omemoticon-Matabelo
Waktu itu si om Gita bekerja di JP morgan Indonesia sebagai direktur utama dari 2006-2008. Dalam tugasnya sebagai Presdir JP Morgan Indonesia inilah si doi mencium adanya gelagat bakal terjadinya resesi ekonomi di Amerika, yang dampaknya akan meluas ke seluruh dunia. Ia berusaha memberitahukan pandangannya tersebut kepada pemerintah, ekonom, serta kalangan pengusaha, namun tidak ada pihak yang menggubrisnya. Karena itulah ia berancang-ancang mendirikan perusahaan investasi sendiri dan mulai mempersiapkan dana untuk membeli saham-saham perusahaan yang diperkirakan akan jatuh terimbas krisis global nantinya.
Luar biasa keren ganemoticon-Matabelo


Sekian thread dari ane gan semoga bermanfaat bagi agan-agan semuaemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)Semoga bertambah putra-putri bangsa yang berprestasi seperti doiemoticon-I Love Indonesia (S)

bagi agan-agan yang berkenan sama thread ane bisa kasih yang emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan bagi agan-agan yang tidak berkenan sama thread ane tolong jangan dilempari emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Pertamax milik TS seorangemoticon-Ngakak
kurang peka ... masa motor jaman sekarang dihadepin keatas...tu hempasan udaranya langsung ke muka.kehirup langsung tu co2 apalagi motor tua udah sama debu2nya kehirup .... Gimana indonesia pada gak gampang bengek ???hah ....
Quote:Original Posted By lowlight88
kurang peka ... masa motor jaman sekarang dihadepin keatas...tu hempasan udaranya langsung ke muka.kehirup langsung tu co2 apalagi motor tua udah sama debu2nya kehirup .... Gimana indonesia pada gak gampang bengek ???hah ....


hubungan nye ama thread ane apa coba ganemoticon-Ngakak
kok sepi ya ganemoticon-Sorryemoticon-Sorry
wah ama musik jazz hobi banget yak emoticon-Matabelo
ninggalin jejak dlu aja gan, lgi mles baca..
mampir jg gandi lapak ane...
>>>EALSESUPPLEMENT<<<
wah ane juga pencintai musik jazz nih emoticon-Belo
Quote:Original Posted By Apeglie
wah ama musik jazz hobi banget yak emoticon-Matabelo


semoga nasib agan juga nanti sama kayak si om ituemoticon-Jempol
bantu penghijauan dong ganemoticon-Mewek
Kurang banyak gan infonya, tambain emoticon-Embarrassment
Katanya doi salah satu kandidat yang bakal dicalonin jadi presiden ...
Quote:Original Posted By ibored73
Katanya doi salah satu kandidat yang bakal dicalonin jadi presiden ...


kalau di kolom komen kayak di detik/kompas...katanya doi lagi rajin pencitraan biar mulus pencalonannya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ibored73
Katanya doi salah satu kandidat yang bakal dicalonin jadi presiden ...


isunya sih gtu gan.. calon dari partai pemenang pemilu
Quote:Original Posted By SopKopi


kalau di kolom komen kayak di detik/kompas...katanya doi lagi rajin pencitraan biar mulus pencalonannya emoticon-Embarrassment


katanya sih gtu gan, niru ala-ala jokowi "blangsatan..eh.. blusukan" maksud ane ganemoticon-Ngakak
nyimakk bntr om emoticon-Sundul Gan (S)
pengusaha itu memang modal fealing aja
entah kenapa kok malah ane tebak anaknya pasti cantik yah ?
hmm salah satu kandidat capres 2014 klo gak salah y?
Saya suka juga nih gan ama pak menteri apalagi tau dia suka jazz..
apalagi saya suka ama musik jazz
Nih gan saya share video nya pak menteri (piano) maen bareng ama tompi dan The professor ... kerenn gan..

youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By dianeka77
Saya suka juga nih gan ama pak menteri apalagi tau dia suka jazz..
apalagi saya suka ama musik jazz
Nih gan saya share video nya pak menteri (piano) maen bareng ama tompi dan The professor ... kerenn gan..

youtube-thumbnail

keren ganemoticon-Matabelo