alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cc2d3848ba54111c00000f/tips-memilih-harddisk-yang-baik
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
Tips Memilih Harddisk Yang Baik

emoticon-I Love Kaskus WELCOME TO MY THREAD emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for NO REPOST:


Quote:Tips Memilih Harddisk Yang Baik
1. Kapasitas
Anda tentu mengerti maksud kapasitas, yaitu banyak data yang bisa ditampung dalam hard disk. Sesuaikan kapasitas dengan keperluan Anda.

2. Internal vs Eksternal
Bagi Anda bingung memilih hard disk internal atau eksternal, hard disk internal lebih mahal namun lebih cepat. Sedangkan hard disk eksternal mudah dipindahkan ke mana saja dan harus menggunakan kabel USB untuk terhubung ke komputer. Sesuaikan dengan kebutuhan Anda.

3. Buffer
Buffer diartikan sebagai lebar pintu masuk data, semakin lebar maka semakin cepat data yang masuk. Saat ini buffer pada hard disk ada 2 MB, 8MB dan 16 MB.

4. Kecepatan Putar (rotation per minute / rpm)
Pada harddisk dengan 5.400 rpm berarti mampu berputar sebanyak 5.400 kali dalam 1 menit. Pada umumnya kecepatan putar pada hard disk adalah 7.200 rpm dan 10.000 rpm. Semakin cepat putaran hard disk makan hard disk semakin cepat, namun lebih mahal, memiliki space yang lebih sedikit, dan biasanya berisik.

5. Mechanical vs Solid State
Umumnya hard disk masih mechanical, dengan hard disk mechanical makan Anda mendapat kapasitas yang lebih banyak, kecepatan yang konsisten dan lebih murah. Untuk Solid State Disk (SSD), makan Anda mendapatkan kecepatan lebih, tidak mudah panas, serta tidak ribut.


Quote:SUMBER

SAY YES TO
Quote:emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

SAY NO TO
Quote:emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

JANGAN LUPA
Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw


Tips Memilih Harddisk Yang Baik
SPONSOR
Quote:

[HOT THREAD]5 Alasan Mengapa Lebih Baik Mempunyai Pacar Seorang Kaskuser


Tips Memilih Harddisk Yang Baik
kalo sih pasti nyari hardisk merk seagate aja kak emoticon-Big Grin




Tips Memilih Harddisk Yang Baik
TS KALAH PERTAMAX SAMA DI ATAS emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By momod..10062013
kalo sih pasti nyari hardisk merk seagate aja kak emoticon-Big Grin




Tips Memilih Harddisk Yang Baik

Masa liat covernya aja sist, liat bibit bobotnya dong emoticon-Big Grinv
Quote:Original Posted By filter34
PERTAMAX MILIK TS emoticon-Cool


wahhhh hebat kaka pertamax emoticon-Big Grin
Ada harga ada rupa gan emoticon-Big Grin
Seagate mungkin yang masih jadi favorit emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By barcencoy
Ada harga ada rupa gan emoticon-Big Grin
Seagate mungkin yang masih jadi favorit emoticon-Big Grin

tentunya gan emoticon-thumbsup
tapi ane sering nanya seller western digital juga terpercaya gan

Quote:

[HOT THREAD]5 Alasan Mengapa Lebih Baik Mempunyai Pacar Seorang Kaskuser
Tips Memilih Harddisk Yang Baik

Quote:Original Posted By momod..10062013


wahhhh hebat kaka pertamax emoticon-Big Grin

ane kalah begini gan emoticon-Mewek


Quote:
[HOT THREAD] 5 Alasan Mengapa Lebih Baik Mempunyai Pacar Seorang Kaskuser
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
SSD gan emoticon-Matabelo , cuma mahal banget masalahnya emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By Askndria
SSD gan emoticon-Matabelo , cuma mahal banget masalahnya emoticon-No Hope

Dibalik mahal pasti ada system lain dong gan seperti anti-shock system bla bla blaa emoticon-Big Grinv

makin berwarna aja hidup emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sejati ente gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MaVe
makin berwarna aja hidup emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sejati ente gan emoticon-Ngakak

maksudnya apa gan? ._.V
ngirimin ane cendol gan? emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Sundul Gan (S)
makasih gan, ada beberapa yang belum tau emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chocoflavour
makasih gan, ada beberapa yang belum tau emoticon-Big Grin

kalo bisa emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) jangan lupa gan emoticon-Big Grinv
emoticon-Sundul Gan (S)
nice tips gan.sangat berguna nih
Quote:Original Posted By Over the Top
nice tips gan.sangat berguna nih

buat referensi ntar beli harddisk di FJB gan emoticon-2 Jempol
jangan lupa emoticon-Rate 5 Star serta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan emoticon-Big Grinv
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
baru tau ane istliah buffer di hardidsk
masih belum begitu paham soal hardisk gan