alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cc2ca705346ac629000002/hidup-lagi-setelah-dinyatakan-meninggal-dunia
Thumbs up 
HIDUP lagi setelah dinyatakan MENINGGAL DUNIA
Sebelumnya ane minta maaf klo trit ane berbau emoticon-Blue Repost gan emoticon-Sorry

Aneh tapi nyata. Seorang pria Australia secara klinis telah dinyatakan mati. Namun, di luar dugaan, ia kembali bernafas dan kembali ke dunia berkat prosedur baru CPR (cardiopulmonary resuscitation).

Sebagaimana diketahui, CPR atau resusitasi cardiopulmonary merupakan prosedur darurat medis untuk melestarikan fungsi otak secara manual, mengembalikan sirkulasi darah dan pernapasan spontan pada orang yang terkena serangan jantung.

Biasanya, teknik ini dikenali tatkala dokter menekan bagian dada kiri pasien atau korban secara berulang-ulang untuk merangsang fungsi jantung kembali semula.

Ialah Colin Fiedler, pria berusia 39 tahun asal Dandenong, Victoria, yang sempat dinyatakan meninggal oleh RS Alfred pada bulan Juni lalu setelah menderita serangan jantung, dilansir Herald Sun, 15 Mei 2013.

Namun, sejumlah dokter telah berhasil mengembalikannya ke dunia, membuat Fiedler sadar kembali, dengan menggunakan mesin CPR mekanik bernama AutoPulse, yang dipakai bersamaan dengan mesin jantung portabel untuk menjaga darah dan oksigen tetap mengalir ke organ vitalnya.

Fiedler merupakan salah satu dari tujuh pasien serangan jantung di Australia yang diobati dengan teknik baru itu, dan dia bersama tiga pasien lain berhasil selamat setelah meninggal 40-60 menit. Sementara tiga lainnya dipastikan tidak tertolong.

Quote:
Spoiler for buka:


Quote:Alat "ajaib" AutoPulse yang berhasil menghidupkan kembali pasien jantung yang sudah dinyatakan meninggal.HIDUP lagi setelah dinyatakan MENINGGAL DUNIA

Menurut pabrik Zoll, AutoPulse yang bersifat non-invasif, mampu memompa laju darah pada jantung ke seluruh tubuh lebih terarah ketimbang kompresi manual dengan bantuan tangan seperti yang dilakukan para dokter selama ini. Dan, teknik ini meminimalisir waktu jeda pada pemompaan jantung dibandingkan CPR konvensional.

AutoPulse bukan barang baru. Perangkat ini dikomersialisasikan pertama kali pada tahun 2003, sekitar satu dekade silam. Lembaga Emergency Medical Technicians (EMT) telah berdiskusi seputar kegunaan perangkat dan teknik CPR ini selama bertahun-tahun.

"Teknik ini membuat tekanan di dada terus menerus hingga mendekati tingkat terapeutik (mengobati)," ujar David Silvia, sukarelawan EMT Intermediate and Sandy Ore, pada ProCPR Blog.

"Yang pada gilirannya nanti membantu kita bisa mengurangi konsumsi obat-obatan. Ini akan mengubah cara kita, terutama mereka yang terlibat dalam medis dan kedokteran, untuk mengatasi insiden serangan jantung," tambah Nathan Jaqua, seorang mahasiswa EMT Basic. "Kami menggunakan kemampuan yang sama, namun mengubah seluruh atmosfer."

Pada tahun 2010, National Center for Biotechnology Information (NCBI) di AS sempat melakukan penelitian lebih lanjut tentang pengaruh AutoPulse di luar lingkungan rumah sakit dalam antisipasi serangan jantung resusitasi.

Hasilnya, setelah melibatkan 29 responden, yang mana semuanya adalah pasien penyakit jantung, NCBI menyimpulkan bahwa AutoPulse mampu meningkatkan tekanan darah diastolik lebih besar dibandingkan melakukan kompresi pada dada.

Departemen itu bahkan mengatakan bahwa prosedur baru ini sangat menjanjikan dan manfaatnya bisa diandalkan untuk perawatan pasien ke depannya.


Quote:Manusia cuma bisa berusaha, Tuhan yg menentukan..
So, jalanilah hidup dgn baik.. jgn di sia-siakan gan, tiap detik berharga.. karna detik tak mgkin kembali


Skali lagi, maaf gan klo trit ane berbau emoticon-Blue Repost

Mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) klo nggak suka

Buat yg udh ISO, TS minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) yee

bagi agan/sista yg belum ISO kek ane, mohon di emoticon-Rate 5 Star ya.. luangkan wktu semenit utk emoticon-Rate 5 Star trit ane gan.. tapi klo gak mau, ninggalin komeng yg bermutu aja utk membangun gan
mendingan kaburrrr aja kak emoticon-Ngakak





HIDUP lagi setelah dinyatakan MENINGGAL DUNIA
mati suri tuh
mati suri ya?


Satu2nya Thread Sticky Lounge Yang Cuma Dapat Dua Bintang emoticon-Thinking
Dia ga tega tinggalin keluarganya , rohnya balik lagi deh emoticon-Ngakak
mati suri dong itu berati gan?
Untung belum di kubur jadi bisa langsung di atasin coba klo uda di kubur
Yah belom umurnya meninggal aja om itu orang emoticon-Embarrassment
intinya kalo takdirnya belum mati ya gak akan mati hehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Jason230797
Dia ga tega tinggalin keluarganya , rohnya balik lagi deh emoticon-Ngakak


Hahaha, klo alasannya cma gak tega bisa hidup lagi, pasti hampir smua org yg udh mati bisa hidup lagi emoticon-Ngakak
bukti kekuasaan tuhan emoticon-Matabelo

apapun bisa terjadi emoticon-Matabelo
Yakin tuh? keajaiban Tuhan kli tuh
makin berwarna aja hidup emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sejati ente gan emoticon-Ngakak
Stuju gan sama quotesnya.. jangan sia-siakan hidup walau sedetik pun emoticon-2 Jempol
itusih terserah yang diatas gan emoticon-Cool
mati suri brarti gan emoticon-Big Grin
mati suri kali yak? emoticon-Hammer2
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
anjir jaman udah canggih aja yak.. yang mati bisa idup... emoticon-Matabelo
kayanya belom takdirnya tuh gan emoticon-Matabelo kalo udah saatnya mah pakek alat juga lewat gan
itulah bukti kekuasaan tuhan gan. emoticon-Matabelo