alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cc2c92bbf87b3439000006/hot-4-hal-yang-sebaiknya-dilakukan-setelah-makan
Cool 
icon-hot-thread
[HOT] 4 Hal yang Sebaiknya Dilakukan Setelah Makan
[HOT] 4 Hal yang Sebaiknya Dilakukan Setelah Makan

Spoiler for wow HT:



Thread saya sebelumnya
http://www.kaskus.co.id/thread/51447...setelah-makan/


thread ini dibuat karena terlalu banyak yg nanya
"trus apa yg musti gue lakuin??"
emoticon-Hammer

Saya cek tadi ga repost lho ya emoticon-Embarrassment


Quote:Makan berat di siang atau malam hari sering menjadi masalah untuk orang yang sedang menjalankan program diet. Namun agar makanan yang masuk di dalam perut tidak serta merta berubah menjadi lemak dan membuat perut buncit, ada beberapa hal yang sebaiknya dilakukan setelah makan.

Makan di restoran besar yang menyajikan makanan terbaik dapat membuat Anda kalap mata dan mulut, sehingga makan dengan porsi besar atau makan berat. Tapi beberapa cara dapat membuat Anda terhindar dari penumpukan lemak.

Berikut yang sebaiknya dilakukan saat Anda selesai makan, seperti dilansir boldsky, Rabu (6/6/2012):

1. Istirahat sebentar
Setelah makan berat, Anda harus beristirahat sebentar sebelum melanjutkan aktivitas lainnya. Hal ini membantu fungsi sistem pencernaan agar bekerja dengan tepat.

Anda harus menyadari perasaan lelah setelah makan berat. Saat makan berat, otak mengalihkan energi ke pencernaan. Sel darah merah dikirim dari otak untuk menghancurkan partikel makan dan menyerap nutrisinya. Inilah sebabnya, disarankan untuk duduk beberapa menit, tapi jangan sampai tertidur. Istirahat maksimum 15-20 menit untuk menghindari timbunan lemak.

Pesan TS : Ya, ini poin paling penting sih emoticon-Big Grin

2. Berjalan
Bila Anda makan lebih banyak dari yang dibutuhkan, tubuh akan menemukan kesulitan untuk berdiri. Bunuh kemalasan dengan berjalan-jalan setelah Anda beristirahat selama beberapa menit.

Jangan jalan berlebihan atau terlibat dalam aktivitas fisik yang membutuhkan kekuatan dan energi lebih. Hal ini karena sebagian besar energi tubuh sedang digunakan untuk menghancurkan makanan, sehingga Anda tidak akan memiliki cukup kekuatan untuk menjalankan kegiatan yang lain. Jalan-jalan ringan membantu meningkatkan kerja sistem pencernaan dan membuat Anda merasa ringan.

Pesan TS : Berjalan sih OK OK aja , seperti yg dibilang sebelumnya..
jangan lebih dari 100 langkah emoticon-Big Grin
intinya jangan berlebihan, karena sesuatu yg berlebihan itu tidak baik emoticon-Big Grin

3. Minum teh hijau
Setelah makan berat, Anda harus makan atau minum sesuatu yang memudahkan proses pencernaan. Untuk mencerna makanan dengan mudah, minum teh hijau setelah makan dapat mengurangi rasa perut begah (perut terasa penuh karena terlalu kenyang).

Teh hijau adalah minuman herbal yang meningkatkan kerja sistem pencernaan. Teh herbal lain seperti chamomile, jahe, peppermint atau daun mint juga efektif untuk mempromosikan kerja pencernaan. Selain itu, teh-teh herbal ini juga membersihkan racun dari tubuh.

Pesan TS : Ternyata minum teh hijau herbal mempermudah pencernaan saat makan²an yg berat emoticon-Big Grin
tapi bagaimana dengan teh yg biasa kita konsumsi ?
teh yg biasa kita konsumsi itu mengandung bahan kimia
nah, kalau misalnya bahan kimia dan terus kita makan2an yg mengandung unsur kimia bisa bahaya gan!
inget pelajaran waktu SMA dong ? emoticon-Smilie

4. Minum air hangat
Air panas atau hangat dianggap sebagai minuman yang efektif untuk menurunkan berat badan. Jika Anda sedang diet tetapi harus makan berat, minumlah air hangat setelahnya tapi langsung setelah makan.

Istirahatkan perut sekitar 25-30 menit dan kemudian baru minum. Anda juga dapat menambahkan jus lemon untuk meningkatkan kerja pencernaan. Asam dalam jus lemon membantu membakar timbunan lemak, mencegah masalah lambung dan juga meningkatkan kecepatan pencernaan.

Pesan TS : Ternyata minum Jus Lemon setelah 25-30 menit setelah makan itu bagus untuk menurunkan berat badan (baca: diet)


via detikHealth
Dibaca dulu ya gan

semoga bermanfaat emoticon-Big Grin

salam..


ember 1
[URL="http://health.detik..com/read/2012/06/06/144108/1934303/766/ini-yang-sebaiknya-dilakukan-setelah-makan"]ember 2[/URL]

Ijo-ijo boleh dong gan emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for komeng saya pribadi:


Spoiler for pesan TS:


Spoiler for thanks ijo² dan abu² nya:


Spoiler for komen agan/wati yg mau nambahin:


Spoiler for ada agan yg lagi sakit nih:


Spoiler for ada juga yg mau meluruskan:


mampir juga ketrit ane yg lainnya emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:APAKAH ANDA MELAKUKAN KE-9 KESALAHAN INI DALAM PERCAKAPAN ?? #HT
WANITA DENGAN NAMA TERPANJANG DIDUNIA #HT
SUDAH LAMA TIDUR, TAPI KOK MASIH NGANTUK YA ? #HT
7 PERKARA YANG SEBAIKNYA JANGAN DILAKUKAN SETELAH MAKAN #HT
[KATANYA] 7 MENIT KEHIDUPAN SETELAH KEMATIAN
7 BERITA HOAX YANG CUKUP MENGHEBOHKAN INDONESIA
10 ISTILAH INTERNET YANG CUKUP MENJENGKELKAN
BARANG YANG HARUS DIBERI NAMA



langsung tidur aja kak enaknya...apalagi kalo mkannya sampe kenyang emoticon-Big Grin




[HOT] 4 Hal yang Sebaiknya Dilakukan Setelah Makan
amanin dulu ya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bacinpro
amanin dulu ya emoticon-Malu (S)


amanin dulu gimana kak? emoticon-Embarrassment
ane langsung bo2 gan.

pertamax hunter muncul lgi.

hail dewi pertamax.
Quote:Original Posted By momod..10062013


amanin dulu gimana kak? emoticon-Embarrassment


sial, cepet bener emoticon-Takut

selalu pejwan ente emoticon-Takut
ane biasa minum langsung ngrokok gan emoticon-Malu (S)
ternyata salah ane , nice infonya gan
kok buat 2 thread emoticon-Bingung
teh hijau ane pgn coba deh gan
kek ane td baca kontranya
abis makan mending minum air terus jalan2 ehehe
menurutku pengecualian buat para tentara emoticon-Ngakak
ngerokok gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Acer
kok buat 2 thread emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By suka.krack2an
kek ane td baca kontranya


iya, tadi saya lihat komeng agan2 pada nanya
"jadi apa yg hrs gue lakuin??"
nah jawabannya di thread ini emoticon-Big Grin
penyakit lama gan abis makan ngntuk emoticon-Ngakak
minum air anget paling nikmat gaan emoticon-2 Jempol



PostedByIyang156
gw sering langsung tidur gan, ya kira2 15-30 menitan langsung tidur


Satu2nya Thread Sticky Lounge Yang Cuma Dapat Dua Bintang emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By OrangGagah
menurutku pengecualian buat para tentara emoticon-Ngakak


hahah emoticon-Cendol (S)
mampir ketrit gua juga lu bro ?? emoticon-Cendol (S)
rate 5 dong emoticon-Embarrassment
Mantap gan infonya.
Habis makan emang bagusnya rileks dulu...
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By bacinpro
iya, tadi saya lihat komeng agan2 pada nanya
"jadi apa yg hrs gue lakuin??"
nah jawabannya di thread ini emoticon-Big Grin


owh gitu toh emoticon-Big Grin