alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cc1b444f6ea13841000003/lagi-bbm-batal-di-android-dan-ios
Lagi, BBM batal di Android dan IOS
Untuk Valid tidaknya, saya barusan hanya liat dari NEWS METRO TV.

Sumber Lain

Quote:
MAJALAH ICT - Jakarta. Rencana BlackBerry untuk menjadikan BlackBerry Messenger sebagai aplikasi mandiri, dan dapat dipakai di Android dan iOS di bulan Juni, nampaknya belum kesampaian alias batal. H itu karena penghembus rumor, T-Mobile Inggris, akhirnya meragukan validitas informasi mengenai rencana mampirnya BBM ke OS lain yang sebelumnya disampaikan T-Mobile Inggris pada 27 Juni mendatang.
Menurut perwakilan BlackBerry, informasi tersebut tidak akurat. “Tanggal tersebut sangat tidak akurat dan kami belum pernah memberikan tanggal spesifik," katanya menunjuk informasi dari kicauan T-Mobile yang menyatakan bahwa BBM akan tersedia untuk iOS dan android pada 27 Juni, sesuai gambar yang di-capture. Bahkan, Blackberry kemudian merilis pernyataan bahwa informasi itu tidak akurat karenaBlackberry sendiri belum mengeluarkan informasi apa-apa.
Hal itu kemudian membuat T-Mobile seolah menarik kicauannya di twitter dan kemudian kustru meragukan informasi rilis BBM di OS lain pada akhir bulan ini.
Sebagaimana diketahui, BlackBerry memang sudah merencakan untuk menjadikan aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) menjadi aplikasi mandiri sehinggga dapat dipakai di Android dan iOS. Namun kapan mulai dapat digunakannya BBM belum ada kejelasan. Ketidakjelasan itulah yang kemudian dimanfaatkan pihak-pihak tertentu untuk mengirimkan aplikasi BBM palsu ke pengguna Android dan iOS. Karena itu, beberapa waktu lalu, BlackBerry sudah mengumumkan agar pengguna Android dan iOS berhati-hati akan tawaran BBM palsu tersebut.
Situs media seperti krackberry juga mengumumkan hal serupa. Intinya, agar tidak menjadi korban kejahatan internet, termasuk malware atau virus, jika pengguna Android maupun iOS menemukan situs yang memberikan download aplikasi BBM gratis, dihimbau untuk waspada dan tidak mengunduh aplikasi tersebut. Hal itu karena situs tersebut diyakini palsu. Situs tersebut memang didesain sangat mirip dengan situs resmi dari Blackberry.
Hasil unduhan file yang berupa *apk dan .ipa, mengandung virus yang bisa merusak komputer Anda. Bahkan kemungkinan besar, situs palsu tersebut sudah memiliki virus ketika kita mengunduhnya. Sehingga, kewaspadaan diperlukan dan jangan sembarangan download.



Quote:
BBM Untuk Android dan iOS Batal Hadir Bulan Ini - Sudah marak beredar kabar bahwa BlackBerry Messenger atau BBM akan hadir pada tanggal 27 bulan Juni 2013. Namun hal tersebut tidaklah benar. Menurut kabar yang beredar dipastikan BBM untuk iOS maupun Android gagal hadir bulan ini.

Kabar bahwa BBM untuk platform iOS dan Android akan hadir 27 Juni itu beredar melalui situs jejaring sosial, melalui sebuah tweet yang menyertakan screenshot mengenai jadwal beredarnya BBM di iOS maupun Android.

Namun tweet tersebut segera dihapus setelah beberapa waktu sempat beredar dan marak menjadi bawah perbincangan. Hal tersebut membuat orang bertanya-tanya akan kebenaran informasi tersebut.



BBM Untuk Android dan iOS Batal Hadir Bulan Ini

Kini pihak BlackBerry sudah mengkonfirmasi bahwa kabar yang tersebut tidaklah benar. pihaknya mengatakan bahwa “Tanggal tersebut sangat tidak akurat; kami belum pernah memberikan tanggal spesifik.” Selain itu pihak BlackBerry juga menyatakan BBM untuk iOS dan Android akan datang dalam waktu dekat.

Kedatangan BBM untuk Android dan iOS sangat dinanti-nanti karena hal ini merupakan kali pertama fitur unggulan dari sebuah platform yakni BlackBerry bisa digunakan di platform lain, karena sebelumnya BBM eksklusif tersedia untuk BlackBerry saja.

Oke sobat komputologi, sekian informasi mengenai BBM Untuk Android dan iOS Batal Hadir Bulan Ini. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Baca juga info menarik mengenai spesifikasi dan harga tablet Advan Vandroid T5-A terbaru.


Sumber
Berita Metro TV 27 Juni 2013 jam 18.00
Sumber Lain
Sumber Lain

Quote:
Spoiler for Komeng:


Quote:
Thread ane yang lain gan
2 Polwan China berkelahi di tengah jalan ( Video Inside)
Lagi, BBM batal di Android dan iOS
CaraMenyadap Sms, No Fake
Arya WIguna Bakal Calon Bupati
9 Fakta Tata Surya
Darah Mahatma Gandhi di Lelang
Reserved
takut die gan
Ealah :capedeh:
emoticon-Ngakak masuk android pun ga laku,,

udah kena line, whatsapp, kakaotalk, dan lain2



bbm itu ibaratnya Pluto, selalu di belakang emoticon-Ngakak (S)
batal kluar bulan ini sepertinya ..bukan bener2 batal kluar di ios dan droid



Posted with kaskusQR
dopost
Ane pengguna bb tp ga pernah buat bbm'n mLah ni aplikasi udah ane ganti sm whatsup n line emoticon-Hammer2
ngapain sih pda pengen banget BBM emoticon-Bingung (S)
Toh selama ini kita (pengguna IOS dan Android) sanggup hampir meruntuhkan BBM

Jadi nanggung kalo tuh BBM keluar kita biarin aja biar ga laku dan gulung tikar emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hansenraynaldhi
dopost


Dopost ?? Cek lagi tanggal post yg lain. Itu udah taun 2012, isu bbm pertama. Makanya judul ane kasih LAGI, BBM batal untuk android dan ios
masih belum valid nih infonya...
gw dah pingin banget gan ternyata ga jadi deh
paling juga tar ujung2nya nongol di playstore emoticon-Big Grin
HOAX niiii,,, katanya sumbernya dari phone arena tapi di phonearenanya tidak ada beritanya HOAX.......................


HOAX
sebelum posting cek dulu...,,,, emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Salah satu strategi marketing blekberi utk kembali meningkatkan pamor messenger andalannya.
Pada dasarnya rem ga bakal berani karena itu sama aja bunuh diri, karena bbm adalah senjata utama mereka yg sdh "lebih dahulu" hadir sehingga mereka sempàt menguasai pasar di Indonesia.
Seiring waktu mereka pun kalah bersaing dengan adanya smartphone lain yang multifungsi tanpa harus berlangganan item2 tertentu seperti paket chatting, paket browsing dll dimana smartphone lain mampu memenuhi itu semua hanya dengan satu paket internet.
Jika bbm dirilis ke OS lain, maka rem hanya tinggal menghitung hari sebelum masuk kuburan. Karena hanya itu senjata mereka untuk menjual handphonenya.
Sorry no offense ya, ane netral dan ini hanyalah pandangan ane.
tunggu aja gan tanggal mainnya emoticon-Big Grin
ditunda kale :cpd
Lah kemarenan ada yang blg jadi ada yang blg ga jadi mana yang bener ini emoticon-Bingung
ini real or fake?
BBM for Android/iOS di Tgl 27 Juni ?
CMIIW
Cacat gan emang bebeh
Uda ane jual padahal emoticon-Frown