alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cc1ad98227cf7e7000000a/3-tips-dari-polisi-agar-tak-tertipu-beli-helm-sni-palsu
Inspiratif 
3 Tips dari Polisi Agar Tak Tertipu Beli Helm SNI Palsu
Setelah kemaren saya membahas tips membeli mokas sekarang ane bahas tips membeli pirantinya yang penting yaitu (HELM)

3 Tips dari Polisi Agar Tak Tertipu Beli Helm SNI Palsu

Jakarta - Maraknya helm dengan embel-embel Standar Nasional Indonesia (SNI) palsu kembali terjadi. Nah buat Otolovers semua yang berniat membeli helm agar tidak tertipu maka tidak ada salahnya simak tips dari pihak kepolisian.

Kasubdit Penegakan Hukum (Gakum) Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Hindarsono mengatakan masyarakat harus memperhatikan hal ini sebelum membeli helm.

1.Perhatikan tempat membeli helm

3 Tips dari Polisi Agar Tak Tertipu Beli Helm SNI Palsu

Dalam membeli helm tempatnya juga harus diperhatikan. Ada baiknya Anda membeli helm di tempat yang terjamin dan jangan membeli helm di kaki lima atau pedagang-pedagang di pinggir jalan yang menggunakan mobil.

"Tempat membeli juga sangat penting karena kalau di sembarang tempat pasti ada saja helm SNI yang palsu," kata Hindarsono

2.Jangan tergiur dengan harga yang murah

3 Tips dari Polisi Agar Tak Tertipu Beli Helm SNI Palsu

Siapa yang tidak tergiur dengan harga yang murah, apalagi barang itu sangat penting. Orang Indonesia selalu tergiur dengan harga murah, padahal harga murah belum tentu barangnya bagus atau berkualitas.

"Seperti membeli helm. Saya sarankan jangan sama sekali tergiur karena harganya murah. Murah belum pasti asli atau berkualitas," katanya.

3.Lihat kualitas helm itu sendiri

3 Tips dari Polisi Agar Tak Tertipu Beli Helm SNI Palsu

Sebelum membeli helm baik ditempat yang sekiranya berkualitas hal yang harus dilakukan yakni melihat kualitas dari helmnya itu sendiri.

Anda bisa membedakan jika kualitas barangnya sudah jelek maka tidak salah lagi itu sudah palsu.

"Lihat kualitas plastiknya seperti apa, busanya seperti apa dan tingkat kualitas luar dan dalam. Perhatikan juga logo SNI-nya. Usahakan yang diembos atau timbul," pungkasnya.

Nah buat Otolovers yang hendak membeli helm tidak ada salahnya mengaplikasikan tips ini sebelum Anda membeli helm. Ini semua agar Anda tidak tertipu membeli helm.

Hehehe mau yang aspal apa yang asli beneran daripada kena tilang lo emoticon-Ngakak
makasih tips nya gan, ntar kalu beli helm jadi ngerti hehe

AWAS PENIPU INI !!!
Quote:Original Posted By insonk
makasih tips nya gan, ntar kalu beli helm jadi ngerti hehe

AWAS PENIPU INI !!!


Iya gan sama sama emoticon-Shakehand2

berarti helm ibu ane kw dong gan
Alhamdulillah helm ane udah 3 taon masih dalam kondisi baik, mungkin SNI nya ga abal-abal emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By creed21
berarti helm ibu ane kw dong gan


hehehehehe emoticon-Ngakak
jangankan helm kepala gan.
helm si otong juga harus SNI, biar gak bocor dan bengkak emoticon-Ngakak (S)


nice trit gan emoticon-Rate 5 Star
boleh juga nih tips nya buat ane beli helm lagi emoticon-Big Grin
untungnya helm ane lumayan bagus sih gan, busa nya juga kuat
cuman kaca pelindungnya itu udah ongsel2 ga bisa dinaikin emoticon-Hammer (S)
nice tips gan.
bisa lebih teliti lagi ntar klo mo beli helm
kyaknya polisi yg berentiin ane di jalan ga ngurusin helm sni palsu apa asli gan.. seringnya berentiin gara2 lampu mati aja..
Hadeh. Bknnya suudzon ya. Di toko yg beneran dgn yg jual di mobil kualitasnya sama aja. Ane pernah merhatiin detilnya mulai dari ketebalan plastik, busa, tali semuanya sama? Tapi harganya!!!!!!
WTF!!!!
Nyaranin kok kyk gitu, jadi seolah2 ada udang dibalik kerang
udah 10 tahun ane pake helm yg sama. tetep gk pernah di tilang gara2 helm gan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sama aja gan mau jualan dimana saja.. dibanding aja dulu kalo beli coba liat apakah retak itu helm apa kagak, kalo kagak retak berarti asli sni emoticon-Hammer2
sip lah gan,kualitas lebih di utamakan karena safety kan kepala kita..emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By gapuraolstore
"Lihat kualitas plastiknya seperti apa, busanya seperti apa dan tingkat kualitas luar dan dalam. Perhatikan juga logo SNI-nya. Usahakan yang diembos atau timbul," pungkasnya.


Halah, mau emboss juga SNI palsu.
Temen kosan gw beli helm 65 ribu, SNI emboss tuh.
Sekali banting juga pecah tuh helm emoticon-Hammer

Helm gw juga punya SNELL sama DOT, tanpa SNI.
Jauh lebih berkualitas.
Walo kadang adu mulut dulu biar gak kena tilang emoticon-Nohope
makasih tipsnya gan emoticon-Shakehand2
ambil ARAI atau NOLAN aja gan, udah pasti asoy emoticon-Ngakak
makasih gan tips nya emoticon-2 Jempol
penjaga kepala tuh jd jgn maen2..beli yg bagus emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bedebah92
kyaknya polisi yg berentiin ane di jalan ga ngurusin helm sni palsu apa asli gan.. seringnya berentiin gara2 lampu mati aja..


mungkin polisinya lagi males ngecek
×