alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cc08f67b1243116b000001/bahas-bahasa-pasti-masih-banyak-yang-salah-nulis-ini
Bahas Bahasa: Pasti Masih Banyak yang Salah Nulis Ini
Hello, kembali lagi kami di sini buat jadi keren karena bahasa. Emangnya gimana sih kalau mau jadi keren dengan bahasa? Gampang. Caranya tinggal pake bahasa yang bener dalam berkomunikasi. Gak mesti pake bahasa yang baku, yang penting gak salah pelafalan dan ejaan, karena bisa fatal kalau kamu lagi nyepikin cewek pake puisi, dan kamu salah ejaan, dan ternyata juga si cewek peka sama bahasa, habislah kamu.

Terus gimana supaya tahu ejaan kita udah bener atau belum? Caranya adalah baca terus bahasan kami tentang bahasa. Atau kamu bisa juga iseng buka KBBI, tapi pastinya terlalu banyak yang harus kamu cari di sana. Makanya mending sekarang kamu seduh teh manis hangat, lalu nikmati bahasan kami kali ini membahas bahasa. Cekidot!

Oke, kita mulai dari yang ringan ya. Kita sering pakai benda ini untuk membuat surat perjanjian dan surat resmi lainnya. Huruf depannya m, belakangnya i. Apakah dia? Oke, maaf, malah jadi main tebak-tebakan. Langsung aja kita bahas.

Quote:
Spoiler for Open:

Spoiler for Open:

Spoiler for Open:


Spoiler for Open:


Nah, itulah kawan, betapa pentingnya penulisan nama menggunakan huruf kapital di depannya, supaya gak salah tangkap. Kwuk!

Sudah cukup pencerahannya? Sekarang giliran kamu nih coba cari kata apa aja yang sering salah ejaan dan penulisannya? Ayo kita perbaiki bareng-bareng, dan kita move on ke ejaan yang benar supaya kita jadi generasi gaul yang peka sama EYD! Jadi kalau nanti pas ulangan Bahasa Indonesia, atau nyusun Tugas Akhir/Skripsi kamu udah terbiasa.


Spoiler for Sumber:


Quote:TS Mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:asal jangan diemoticon-Blue Guy Bata (L)
Pertamax ga ya emoticon-Ngakak
pada kagak peduli sekarang mah, kecuali di kantor, pada teliti banget masalah penulisan

tas travel murah kualitas premium, baru!!!!
yang kecoak ane lebih suka nulis kecoa ah gan emoticon-Thinking
Ketiak jadi ketek emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak udah turunan keknya gan
wah bener itu sering salah mulu
makasih pak guru..
semoga besok ane lulus ujian bahasa Indonesia
kalo sistem jadi sistim gan? emoticon-Bingung (S)
kayaknya gak banyak orang yang paham tentang itu gan
Klo ane liat,bahkan surat resmi pun pake kata "materai",,meterai dianggap mirip ma meteran emoticon-Ngakak
Bahas Bahasa: Pasti Masih Banyak yang Salah Nulis Ini
Yang ane perhatiin suka banyak yg nulis SILAHKAN padahal yang bener kan SILAKAN
WAh baru tau ane gan kalo kecoak sering besih2in badan, pantes sering nemu dikamar mandi gan
manteb gan atas pencerahannya emoticon-Matabelo
jadi banyak salah yak emoticon-Malu (S)
Resiko = Risiko
Panutan = Anutan
Praktek = Praktik
ini baru nice post emoticon-Blue Guy Cendol (L)

yang bener ternyata meterai, jadi kagok ngomongnya emoticon-Ngakak
ane lulus semua cuma meterai yang belum kebiasaan masih nulis materai mpe sekarang emoticon-Shutup emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Jujur ya Gan, dulu sih ane pakai simbol a la huruf Sirilik dan alay untuk kirim SMS. Sekarang pakai EYD, Gan. emoticon-I Love Indonesia
penting jga. kadang hal sprti itu bisa bikin salah paham emoticon-Cendol (S)
×