alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cc07b538cb17ab7900000e/cowok-masuk-inilah-mengapa-mata-pria-seringkali-jelalatan
Cool 
[Cowok Masuk] Inilah Mengapa Mata Pria Seringkali Jelalatan
[Cowok Masuk] Inilah Mengapa Mata Pria Seringkali Jelalatan


Quote:
Jakarta, Para perempuan seringkali kesal melihat pasangannya bermata jelalatan, selalu melirik perempuan yang lewat di depan mata. Menurut sebuah penelitian, naluri ini wajar dimiliki laki-laki karena proses evolusi. Laki-laki terprogram mencari pasangan sebanyak-banyaknya.

Penelitian yang dilakukan psikolog tersebut menunjukkan bahwa perempuan baru tertarik kepada laki-laki jika wajahnya familiar. Namun pada laki-laki justru sebaliknya, mereka cenderung menilai perempuan yang belum pernah dilihat lebih menarik.

Para peneliti melakukan serangkaian penelitian untuk mengukur perubahan daya tarik. Sebanyak 83 perempuan dan 65 laki-laki ditunjukkan foto 5 laki-laki dan 5 perempuan. Kesemuanya diminta menuliskan penilaian tentang daya tarik orang dalam foto dalam skala 7 poin.

Para peserta lalu ditunjukkan foto untuk kedua kalinya, tapi juga ditunjukkan foto wajah lain yang belum pernah dilihat sebelumnya untuk mengalihkan perhatian. Hasilnya, perempuan menilai wajah laki-laki dalam foto lebih menarik ketika ditunjukkan untuk kedua kalinya karena terasa lebih akrab.

Sedangkan pada laki-laki, laporan yang dimuat jurnal Archives of Sexual Behaviour menjelaskan bahwa mereka menilai bahwa wajah perempuan dalam foto menarik. Namun, laki-laki akan menilai perempuan dalam foto jadi kurang menarik ketika melihat ada foto perempuan yang baru.

"Laki-laki menganggap wajah pasangannya kurang menarik dan kurang seksi, terutama untuk hubungan jangka pendek. Ada kecenderungan bagi laki-laki untuk mengejar banyak pasangan karena dapat meningkatkan keberhasilan reproduksinya dengan mengawini beberapa perempuan," kata Anthony Little dari Stirling University School of Natural Sciences seperti dilansir Daily Mail, Kamis (27/6/2013).

Dalam penelitian lain, peserta diperlihatkan foto wajah dan diminta menilai apakah orang dalam foto cukup seksi dan bisa dipercaya. Ketika percobaan diulang untuk kedua kalinya, perempuan menilai wajah laki-laki yang familiar lebih dapat dipercaya dan seksi. Sedangkan pada laki-laki, penilaiannya jadi menurun.

Temuan dari University of Stirling dan University of Glasgow ini memberi pemahaman baru bagaimana kedua jenis kelamin memandang wajah. Menurut para peneliti, nampaknya laki-laki telah berevolusi memaksimalkan keberhasilan reproduksinya dengan mengawini sebanyak mungkin pasangan.

Menurut para peneliti, hasil temuan ini nampaknya dipengaruhi juga oleh efek Coolidge, yaitu laki-laki lebih tertarik oleh pasangan seksual yang baru ketimbang perempuan.Tapi dari segi kepraktisan, tidak masuk akal bisa membesarkan anak dari banyak perempuan berbeda.



Sumber : [url]http://health.detik..com/read/2013/06/27/145933/2286046/763/ini-sebabnya-pria-jelalatan-saat-melihat-wanita?991104topnews[/url]

Jadi intinya gitu gan, kalo cowok lebih seneng liat wajah cewek asing, cewek sebaliknya, seneng liat wajah yang gak asing (udah dikenal).

Silahkan cek masing2 yang cowok bener gak nih emoticon-Ngakak


Spoiler for Bonus:
iya kadang2 seh
udh bawaan gen itu gan..
ga bisa disembuhin pake obat apapun emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ahmadfatinah33
izin nyimak bray
btw ane ganteng dan keren ya bray emoticon-Cool
[Cowok Masuk] Inilah Mengapa Mata Pria Seringkali Jelalatan
emoticon-Cool


wakaakak ganteng banget brohhh.... siap2 dilempar bata ampe bisa bikin rumah emoticon-Ngakak
yang pasti mah gara2 bahenol emoticon-Ngakak


tas travel murah kualitas premium, baru!!!!
Quote:Original Posted By onaboys
udh bawaan gen itu gan..
ga bisa disembuhin pake obat apapun emoticon-Ngakak


berarti normal ye gan kalo kita pada jelalatan...

*PPnya ngeri amat bang emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak udah turunan keknya gan
Quote:Original Posted By djuragancendol
emoticon-Ngakak udah turunan keknya gan


wwkwk iya udah bawaan gen gan emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
ya gan ane jg sih kalo jalan ma cwek da cwek cntik lewat dah yang sebelah gak di liat lagi
hehehehehe
sifat alami cowok tuh gan
emoticon-Ngakak
atas sama yg dibawah ane yg begitu gan, ane mah kaga emoticon-Cool
kayanya yang diliat pria buka wajahnya deh,
jadi pria lebih sering liat itunya cewe yang belom pernah diliat
Quote:Original Posted By v77simcard
atas sama yg dibawah ane yg begitu gan, ane mah kaga emoticon-Cool


haha agan ini stay cool nih emoticon-Ngakak
Cowok wajar gan berati dia masih normal emoticon-Hammer2
UP dolo dah trit ane emoticon-Smilie
hahaha udah tua fictor
Quote:Original Posted By krismahardhi
hahaha udah tua fictor



masih muda juga pada fiktor gan emoticon-Big Grin




[Cowok Masuk] Inilah Mengapa Mata Pria Seringkali Jelalatan
cowo jelalatan itu normalemoticon-Embarrassment
normail gan
pacar ane kalo jelalatan ketauan, ngambeknya sampe berhari2 emoticon-Hammer (S)
biasalah itu mah kalo cowok gan. Udah kodratnya ya emang jelalatan.