alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cc04c58327cf674500000a/jepang-bebas-visa
Jepang Bebas Visa
Bebas Visa Jepang untuk Thailand dan Malaysia, Bukan Indonesia
Spoiler for japan:


Pemerintah Jepang akan memudahkan urusan visa bagi pelancong dari negara-negara Asia Tenggara yang berencana mengunjungi Jepang. Kebijakan tersebut akan mulai diterapkan Senin (1/7/2013).

Seperti dikutip dari situs berita Japantimes.co.jp, Kamis (27/6/2013), langkah ini diambil untuk bisa menarik lebih banyak pelancong dari kawasan Asia Tenggara. Jepang akan membebaskan visa untuk turis Thailand dan Malaysia. Sementara itu, untuk pelancong Filipina dan Vietnam berlaku visa multi-entry.

Langkah tersebut juga diambil dalam rangka perayaan Persahabatan dan Kerja Sama ASEAN - Jepang tepat 40 tahun pada tahun 2013 ini. Bebas visa untuk pelancong Thailand yang berkunjung ke Jepang berlaku untuk masa tinggal kurang dari 15 hari.

Sementara itu, menurut Kementerian Luar Negeri Jepang, untuk turis Malaysia berlaku untuk kunjungan kurang dari tiga bulan. Sedangkan untuk Filipina dan Vietnam, visa multi-entry memungkinkan mereka untuk berkunjung ke Jepang beberapa kali dalam jangka waktu tiga tahun. Maksimun tinggal per kunjungan adalah 15 hari.

Bagaimana dengan Indonesia? Pagi ini, perbincangan di jaringan sosial sempat dihebohkan dengan kabar bebas visa untuk Indonesia yang berkunjung ke Jepang. Namun sesungguhnya, Jepang memberlakukan perpanjangan lama tinggal pemegang visa multi-entry dari Indonesia ke Jepang.

Sebelumnya, lama tinggal pemegang visa multi-entry hanya 15 hari. Maka, dengan kebijakan baru, akan diperpanjang menjadi maksimal 30 hari.

"Saya berharap langkah ini dapat semakin meningkatkan hubungan antara negara-negara tersebut, seperti peningkatan kunjungan dari negara-negara tersebut," kata Menteri Luar Negeri Jepang Fumio Kishida pada Selasa (26/7/2013).

Pemerintah Jepang sendiri mengejar target kunjungan pelancong dunia ke Jepang di tahun 2030 dapat tercapai 30 juta kunjungan per tahun. Menurut Japan National Tourism Organization, sebanyak 8,37 juta wisatawan internasional datang di tahun 2012.

Sebanyak 9,3 persen atau sekitar 780 ribu wisatawan di tahun 2012 tersebut, berasal dari negara-negara di kawasan Asia Tenggara. Pemerintah Jepang menetapkan target kunjungan dari pelancong asal Asia Tenggara sebanyak 2 juta wisatawan di tahun 2016.

sumber japan
asik banget kalo emang bebas kak





Jepang Bebas Visa
WAW... PERTAMX ANEemoticon-Matabelo
wah nanti sering ketemu miyabi ah gwemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By momod..10062013
asik banget kalo emang bebas kak





Jepang Bebas Visa

tapi sayang gak buat indonesia ya,, emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ippindian
WAW... PERTAMX ANEemoticon-Matabelo

wah PETAMAX habis gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By djuragancendol
wah nanti sering ketemu miyabi ah gwemoticon-Ngakak


bukan untuk indonesia gan emoticon-Sorry
Wah nice inpoh gan emoticon-Matabelo
Semakin mudah deh cita2 ane pergi ke jepang kalo memang indonesia bebas visa juga emoticon-Cool emoticon-Cool
yah ane kira indonesia juga termasuk gataunya thailand sama malaysia doang emoticon-Hammer2
sial si agan itu pertamax mulu dah perasaan, lewat wap lagi gapake capcay
Quote:Original Posted By jiliant
Wah nice inpoh gan emoticon-Matabelo
Semakin mudah deh cita2 ane pergi ke jepang kalo memang indonesia bebas visa juga emoticon-Cool emoticon-Cool


ia gan,,cuma malaysia sama thailand aja emoticon-Cape deeehh
nice inpo gan. emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By asafalafah
yah ane kira indonesia juga termasuk gataunya thailand sama malaysia doang emoticon-Hammer2
sial si agan itu pertamax mulu dah perasaan, lewat wap lagi gapake capcay

emoticon-Cape deeehh indonesia gak ikut,,si momod tangan DEWA gan,, PERTAMAX terus emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zayyidfine
nice inpo gan. emoticon-2 Jempol


thx dah mampir gan emoticon-Big Grin
yah sayang banget pdhal ane pengen ke jepang emoticon-Sorry
emoticon-Matabelo pengen banget nenggok negara jepang kayak apa??
wah makin mudah ksana, tapi ane tetep aja susah ksana, ga ad duit emoticon-Ngakak
Padahal produk Jepang banyak di Indonesia, tapi kok cuman Thai ama M'sia aja yang bebas visa yah
bagus juga nih, tapi seandainya 15 hari itu bisa diextend ke 3 bulan..
walopun visa on arrival, dijamin pasti bakalan banyak turis indo ke jepang
Quote:Original Posted By HarfianzWolfz
yah sayang banget pdhal ane pengen ke jepang emoticon-Sorry

emoticon-Big Grin semoga jepang berbaik hati sama indonesia,,jadi biar di gratisin juga visanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By whiecha
emoticon-Matabelo pengen banget nenggok negara jepang kayak apa??

emoticon-Big Grin kyaknya keren gan,,ane juga belom pernah kesana emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By sakamaru
wah makin mudah ksana, tapi ane tetep aja susah ksana, ga ad duit emoticon-Ngakak

pindah ke malaysia ajha gan biar gratis Visanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 80ys
Padahal produk Jepang banyak di Indonesia, tapi kok cuman Thai ama M'sia aja yang bebas visa yah


ya itu mslahnya gan,,ane juga gak tau emoticon-Sorry
klo turis Indonesia ke Jepang bebas Visa..bisa berkurang banyak penghasilan pariwisata Jepang
soalnya turis dari Indonesia termasuk banyak
Quote:Original Posted By wawan_morrison
bagus juga nih, tapi seandainya 15 hari itu bisa diextend ke 3 bulan..
walopun visa on arrival, dijamin pasti bakalan banyak turis indo ke jepang


iya gan,,pasti banyak yang ke japan
Quote:Original Posted By onaboys
klo turis Indonesia ke Jepang bebas Visa..bisa berkurang banyak penghasilan pariwisata Jepang
soalnya turis dari Indonesia termasuk banyak

ya siapa tau gan,,jepang berbaik hati sama indonesia emoticon-Big Grin
indonesia kapan? emoticon-Matabelo