alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cc02f38027cf9c42000005/help-cara-menghemat-kuota-internet-iphone-5
HELP Cara menghemat kuota internet iphone 5
Permisi suhu dan agan agan semua. Ane ada sedikit problem nih. Sebelumnya ane mau kasih tau kalo device yg ane pake iphone 5. Provider yang ane gunakan XL
Permasalahannya adalah, kenapa ya kuota internet ane melambung cukup tinggi? Ane baru aja pake device ini sekitar 2 bulan. Tapi kok sperti ada yg janggal. Rata2 satu bulan ane pake kuota internet sekitar 6 giga. Apakah itu normal? emoticon-Turut Berduka
Gimana ya cara menghemat dan membatasi pemakaian kuota internet iphone? Atau ada yg perlu di setting lagi? Mohon bantuannya suhu. Maaf berantakan. Masih nubie gan.
Terimakasih kaskus! emoticon-Kaskus Lovers
waduh ane ga make ipun gan emoticon-Mewek masih nokiem
aplikasi2 dan game2 banyak yg akses internet tanpa kita sadari gan
Quote:Original Posted By kwx.alpha01
aplikasi2 dan game2 banyak yg akses internet tanpa kita sadari gan


Kalo game online ane jarang pake gan. Trus koneksi aplikasi yg terhubung ke inet juga palingan socmed doang gan. Ada saran lain gak gan?
Bantu saran dong gan. Pliss terutama yang ngarti soal idevice. emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul
waduh ane bantu sundul aja dah gan.. emoticon-Sundul:

apalagi providernya XL, begitu kuota habis suruh isi ulang dan pilih paket lagi, klo nggk diisi tuh pulsa kesedot setiap detiknya.... emoticon-Ngakak

tapi nggk ada provider laen yg sinyalnya kuat dan donlotnya cepet sih.... emoticon-Matabelo
Sama nih gan, ane juga merasa begitu padahal br dftr paket yg 1,5gb eh tau2nya pas cek sisa 90mb..
Tanya dimari om
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.0.8 - Part 1
cara terbaik untuk berhemat adalah berhemat emoticon-Ngakak
Cara terbaik adalah jual IPINnya buat beli kuota gan...emoticon-2 Jempol
Resolusi layar mempengaruhi kuota gan, semakin lebar layar otomatis ngeloadnya smakin besar juga.
N saran aja gan, paket data mending kita setting ON pas kita mw menggunakan aj, klo pas nggk, mending kita setting OF aj. Krna klo kita setting ON trs, tanpa kita sadari aplikasi2 yang kita instal di ipin otomatis ngupgrade dengan sendirinya.
emoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Lovers
Quote:Original Posted By krofz
waduh ane bantu sundul aja dah gan.. emoticon-Sundul:

apalagi providernya XL, begitu kuota habis suruh isi ulang dan pilih paket lagi, klo nggk diisi tuh pulsa kesedot setiap detiknya.... emoticon-Ngakak

tapi nggk ada provider laen yg sinyalnya kuat dan donlotnya cepet sih.... emoticon-Matabelo


Thankyou gan. Ane juga ngrasa aneh nih.

Quote:Original Posted By Delicious_91
Sama nih gan, ane juga merasa begitu padahal br dftr paket yg 1,5gb eh tau2nya pas cek sisa 90mb..


Iya nih gan. Ane suka heran. Untuk ukuran device sekelas hp kok make kuota yang lumayan gede
Quote:Original Posted By pe.sol
Tanya dimari om
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.0.8 - Part 1


Thankyou gan informasi nya. Ane coba dulu ya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By tokek.langgar
cara terbaik untuk berhemat adalah berhemat emoticon-Ngakak


Haha ada ada aja gan
ane kurang tau gan gk make ipun
ane ngenet masi dari nokia 6600 gan wkakaka tangan blom sampe buat iphone emoticon-Big Grin

notifnya jangan banyak2, location servicenya juga buat aplikasi tertentu aja
oh iya youtube juga gan suka nyedot kuota

coba aja siapa tau berhasil, punya ane kayak gitu soalnya emoticon-Big Grin
wah ane aja pake nokiem gan
untung ane gak punya iphone emoticon-Ngakak