alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbff1b1dd719d33c000006/92-persen-malware-bersarang-di-android-gannn
Peringatan! 
92 persen Malware bersarang di Android Gannn !!
Sumber Dari:

Hati-Hati Gan sama handphonenya yang pakai sistem Android emoticon-Takut
92 persen Malware bersarang di Android Gannn !!

Prediksi yang mengatakan 2013 akan menjadi tahun malware bagi Android tampaknya semakin menunjukkan kebenarannya. Dalam sebuah studi terbaru yang dibuat oleh Juniper Networks, dikatakan bahwa total jumlah malware tahun ini telah naik 614% dibanding tahun 2012. Yang mengejutkan, 92% dari jumlah tersebut dibuat untuk menjadikan Android handset sebagai targetnya.

Dalam laporan itu disebutkan pula bahwa tahun ini malware di Android telah mencapai 276.259 dan bersembunyi di balik 3rd-party apps di semua app store Android yang ada, termasuk di Google Play Store. Sebagian besar dari malware tersebut ditemukan berasal dari China dan Rusia, dengan perbandingan 3:5.

Juniper mengatakan pengguna Android bisa mengurangi dampak malware dengan cukup mudah. 77% dari malware Android bisa dielininasi jika user menjalankan Android versi terbaru. Sayangnya saat ini baru 4% handset yang menjalankan Android Jelly Bean.
92 persen Malware bersarang di Android Gannn !!
“Saat mobile malware mewabah dan para hacker semakin pintar, kita memerlukan perlindungan yang lebih canggih, baik untuk pengguna individu maupun korporasi. Di satu sisi para OEM, opsel dan software vendor harus mampu mengembangkan platform yang bisa mengurangi threat, di sisi lain enterprise dan pemerintah juga harus turut memproteksi data dan jaringan mereka dengan cara menggunakan sebuah pendekatan holistik untuk keamanan mobile,” jelas Michael Callahan, wakil presiden divisi produk global Juniper Networks.


Dari penjelasan Juniper Networks, setidak ada satu hal yang bisa Anda lakukan untuk mencegah masuknya malware ke handset Android Anda, yaitu dengan membeli Android handset yang telah menajalankan Android OS versi terbaru emoticon-Smilie

Quote:Sekian dulu thread ane.... berharap emoticon-Rate 5 Star atau di emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan maaf kalo kekurangan emoticon-Sorry semoga bermanfaat Gannn emoticon-Smilie
cara deteksinya gmn gan..???
waduh harus rajin2 secan nih gan
Padahal ane pake anti virus AVG gan, masih bisa kena emoticon-Takut
hp ane baru aja kena ganemoticon-Mewek
ati2 gan, jangan download sembarangan selain dari Playstore,...
waduh gan. parah nih android
Pake nod32 eset bisa gx?
jadi ragu2 nih buat donlod aplikasi andro....
takut kena virus emoticon-Takut
TS pake hape apaan? Android, BB, atau iphone? emoticon-Bingung (S)
wah harus hati2 gan...
Quote:Original Posted By olenoceng
cara deteksinya gmn gan..???


Menghapus aplikasi yang sering rewel gan... hehehe emoticon-Big Grin
Ane pake avira bisa tuh gan kedeteck semua yg malware m uninstall