alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbfdd941cb170d2700000c/volvo-siapkan-mobil-yang-bisa-parkir-sendiri
Thumbs up 
Volvo Siapkan Mobil yang Bisa Parkir Sendiri
Teknologi berkembang kian pesat dan semakin menyatu, termasuk di dunia otomotif. Beberapa pabrikan telah mengembangkan mobil yang bisa menyetir sendiri. Kini, pabrikan asal Swedia, Volvo, mengembangkan mobil yang bisa parkir sendiri. Mereka menyebutnya sebagai Autonomous Parking.

Volvo Siapkan Mobil yang Bisa Parkir Sendiri

Senior Safety Advisor Volvo, Thomas Broberg, mengatakan mobil cerdas ini akan bisa mencari ruang yang bisa ditempati untuk parkir tanpa perlu sopir. Jika ingin menggunakan kembali mobil itu, cukup dengan proses sebaliknya. Mobil akan mencari pengguna yang terhubung oleh aplikasi tertentu.

Kelak, mobil ini dikendalikan melalui ponsel yang dilengkapi aplikasi tertentu. Volvo tak menyebut aplikasi dari OS yang kompatibel dengan mobil ini.

Tak cukup hanya itu saja, mobil ini juga bisa berinteraksi dengan mobil lain, trotoar, dan pengguna jalan lainnya. Selama ini, teknologi sensor telah digunakan pada kendaraan untuk menjaga jarak dari kendaraan lain atau benda tertentu.

Namun, mobil yang dikembangkan Volvo ini masih jauh dari kenyataan. Broberg menyatakan, mobil ini paling cepat bisa dibuat pada penghujung 2014. Itu pun terbatas pada mobil yang menjalankan Vehicle 2.0, teknologi yang bisa mengkomunikasikan infrastruktur jalan atau gedung dengan mobil. Salah satu seri mobil yang kelak bisa menggunakan fitur ini adalah Volvo XC90.


SUMBER
wow canggih bener tuh kalau beneran gan
gagal pertamaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxx

wah kayaknya bentar lagi tukang parkir pensiun yah emoticon-Ngakak
wah canggih amir
wuih dahsyrat bener gan, ane pengen beli tapi usaha dulu gan

tas travel murah kualitas premium, baru!!!!
wah canggih bener
gaperlu vallet parking lagi dong ya emoticon-Ngakak
makin lama makin canggih aja dah dunia emoticon-Malu (S)
wah ngikut ford nih
makin banyak aja mobil yg bisa parkir sendiri.. sejak for* focus.. emoticon-Matabelo
kan ford uda ngeluarin duluan mobil yang bisa parkir sendiri
ane mau beli yang mobil nye bisa nyari duit sendiri gan, jadi ane tinggal ongkang2 kaki aje di rumah...
kira2 ada ynag jual ga ya gan????
Quote:Original Posted By Mr.ghohan
ane mau beli yang mobil nye bisa nyari duit sendiri gan, jadi ane tinggal ongkang2 kaki aje di rumah...
kira2 ada ynag jual ga ya gan????


itu mah ente pemalesan namannya gan hahaha emoticon-Ngakak (S)
canggih banget mobilnya,ga perlu makirin kalo ke mall
sistem parkir sendiri udah banyak gan mulai audi ford sama pabrikan mobil lainnnya tapi kadang kalo sensornya kagi trouble gan tu mobil nabrak2 sendiri gan. -_-
canggih bener gaaan... manteph dah