alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbfd00532acff47e000005/5-makanan-tradisional-yang-mulai-jarang-ditemui
Thumbs down 
5 Makanan Tradisional yang Mulai Jarang Ditemui
Indonesia merupakan salah satu negara dengan etnis suku dan budaya terbanyak di dunia. Sebagai negara yang memiliki beragam suku dan budaya, maka hal ini juga menjadi salah satu faktor akan adanya keberagaman makanan tradisional khas dari masing-masing daerah. Walaupun banyak pula makanan tradisional yang mulai dilestarikan lagi, tetapi ada beberapa makanan tradisional yang dapat dikatakan hampir punah atau tidak dapat dijumpai lagi emoticon-Berduka (S). Berikut ane sampaikan lima makanan tradisional Indonesia yang mulai sulit dijumpai.

1. Gulo Puan

Spoiler for Gambar:


2. Bassang

Spoiler for Gambar:


3. Kidu

Spoiler for Gambar:


4. Grondol

Spoiler for Gambar:


5. Sayur Babanci

Spoiler for Gambar:



Memang rasanya sangat disayangkan jika makanan tradisional khas Indonesia yang merupakan warisan turun temurun nenek moyang terdahulu harus tersisih dari jaman dan bahkan diklaim negara lain. Maka hal ini juga menjadi pembelajaran bagi kita selaku rakyat Indonesia untuk mulai melestarikan lagi makanan tradisional Indonesia.

Moga gak emoticon-Blue Repost ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) paling nggak rate 5

Spoiler for Sumber:

ane semuanya gak tau gan ..
pertamax ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wew rata2 sudah jarang yg jual
grondol masih ada gan di daerah ane
Grondol msh cukup banyak gan kampung halaman ane, klo yg lain emg ane blm pernah tau emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By arsoadhitio
grondol masih ada gan di daerah ane


Quote:Original Posted By sukasayur
Grondol msh cukup banyak gan kampung halaman ane, klo yg lain emg ane blm pernah tau emoticon-I Love Indonesia (S)


sama gan, btw daerah agan dimana
makanan yg aneh, ane blm pernah icip gan emoticon-Bingung (S)
enak enak makanannya kecuali ulatnya ganemoticon-Takut
duh kena pedagang asongan
basang kayanya nikmat banget gan mantap
wah kalau makanan yang kayak gitu mahala ane belum pernah liat sama sekali gan boro boro merasakan gimana rasanya
Semua baru tau sekarang ane gan, jadi jarang ketemu? emoticon-Bingung (S)
rasannya kaya giman tuh? emoticon-Bingung (S)
belum pernah cicipin semuanya emoticon-Matabelo
ane taunya Grondol doang Gan...
ane klo makan begonoan biasanya ditambah gula...
klo yg lain baru denger...
bassang tu gan ibu ane kadang sering bikin gan emoticon-Big Grin
kalo sekarang ane mau beli mah hampir gk ada gan emoticon-Frown
d bandung gak ada yg jual
wah kayaknya enak2 tuh emoticon-Matabelo (kecuali ulat gan emoticon-Peace) sayang udh sangat langka emoticon-Berduka (S)
kayaknya enak2 tuh gan emoticon-Matabelo (kecuali ulat gan emoticon-Peace) sayang udh langka emoticon-Berduka (S)

sori dopost, ada trouble td emoticon-Sorry
ga pernah denger kcuali yang grondol...
masih ada kok yg jualan grondol.
apalagi di kampung kampung...