alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbfcd9611243da4c000010/jembatan-purba-di-china-tak-dibangun-oleh-manusia
Jembatan purba di China tak dibangun oleh manusia?
Yellow Mountains di China memiliki ketinggian yang menakjubkan. Pegunungan tersebut sangat tinggi hingga Anda bisa melihat bagaimana puncaknya bersentuhan dengan awan. Bahkan Anda bisa melihat awan yang melewati bagian pinggir gunung.

Namun bukan itu yang menarik dari Yellow Mountains. Salah satu gunung di sana, yaitu Mount Tai memiliki jembatan yang cukup unik. Jembatan bernama Immortal Bridge tersebut tak berbentuk seperti jembatan kebanyakan. Jembatan ini hanya terbuat dari tiga batu sangat besar dan beberapa batu kecil yang ditumpuk.
Warga setempat percaya bahwa jembatan tersebut tidak dibuat oleh manusia. Mereka percaya bahwa manusia biasa tak akan bisa menyusun batu-batu besar tersebut dengan mudah, apalagi membuatnya menjadi jembatan. Beberapa menyebutkan bahwa Immortal bridge telah ada sejak zaman es. Untuk itulah, namanya Immortal Bridge, atau jembatan kekal, seperti dilansir oleh Planet Oddity (17/06/11).

Bagian bawah jembatan ini adalah lembah, namun beberapa meter di sebelah selatannya terdapat jurang yang belum diketahui dasarnya. Jika lewat di sana sebaiknya Anda berhati-hati agar tak jatuh.

Melewati jembatan ini tak semudah kelihatannya. Tak seperti jembatan lain yang bisa dilewati hanya dengan berjalan, Anda harus mendaki jembatan baru di Mount Tai ini. Tentunya Anda tak boleh sampai tergelincir dan sangat berhati-hati jika ingin sampai ke seberang dengan selamat.Jembatan purba di China tak dibangun oleh manusia?Jembatan purba di China tak dibangun oleh manusia?

sumber : http://www.merdeka.com/gaya/jembatan...h-manusia.html
Gagal pertamax
emoticon-Matabelo

yang bener bukan buatan manusia?
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo wow keren banget jembatannya gan
Quote:Original Posted By djuragancendol
emoticon-Matabelo wow keren banget jembatannya gan



ya gan keren bgt,, kok bisa ya gan???

kalau mau nyebrang harus kungfunya tinggi itu gan
gara" susunan batu itu ya, makanya dianggap bukan buatan manusia emoticon-Belo
emang unik sih jembatannya emoticon-Malu
keren bngt tuch..batu bisa kaya gitu..
emoticon-Matabelo
ga dibangun manusia tapi oleh alam emoticon-Cool
itumah kayanya batunya jatoh terus numpuk gan emoticon-Hammer (S)
wih keren tuh
Saling berimpitan y gan batunya....emoticon-Matabelo
Sebuah tanda kebesaran pencipta gan... Batunya bisa nyusun begitu
nice info gan..
Jembatan purba di China tak dibangun oleh manusia?

emang bisa di pake gan emoticon-Matabelo





® original posted by kasusjadul
gak keliatan kayak jembatan, lebih ke arah batu ditumpuk2. kayaknya ngeri kalo mau melintas tiba2 batunya copot ke bawah. emoticon-Takut
kereeeennnzzzzz
unik juga ya....
berarti karna kejadian alam ya gan? emoticon-Bingung (S)
gimana cara jalan nya tuh emoticon-Bingung (S)
emangnya itu jembatan beneran yak emoticon-Matabelo
jembatan kaya gitu serem amat
emoticon-Bingung emoticon-No Hope emoticon-Cape d...