alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbf9193c118e816200000a/salah-langkah-menurut-anemenurut-ente
salah langkah menurut ane,menurut ente?
Quote:Permisi gan pertama tama baca bismillah dulu deh sebelum baca ini thread , demi menjaga keamanan dan emosi ente emoticon-Ngakak


Quote:masalah tentang jakarta yang bener bener kurang di teliti lebih jauh gan emoticon-Sorry

Quote: 1.KJP ( kartu jakarta pintar )

Gue tau ini dari mantan gue gan.. jadi Semacam kartu atm tapi untuk pelajar, tiap 3 bulan 1 siswa dapet jatah Rp.750.000 ,- (CMIIW) . TRAGISnya ini kartu bisa di tarik tunai bagaikan ATM biasa,di atm BANK D*I , alhasil kalo di pikir 1 siswa 750.000 x sekian siswa = itung sendiri ..

oke niat pemerintah baik dana subsidi di berikan kesini, menurut ane, apa engga akan disalah gunain? namanya pelajar pasti banyak keinginan , jajan atau apalah ... kenapa engga di berikan keorang tuanya , atau di adain sosialisasi dulu. so kalo suatu saat siswa tersebut engga ngebayarin iuran buku atau segala sesuatu,pemerintah bisa jawab " kita udah berikan fasilitas tersebut , tapi kenapa disalah gunakan,siapa yang salah " emoticon-Cape d... (S) .

2. BENSIN NAIK , UMR NAIK

ini nih yang bikin gue emoticon-Bingung (S) , waktu UMR naik kenapa engga sekalian di naikin BBM nya , why ? karena ketika UMR naik , maka sebagian rakyat akan berpikir " ohh iya bener juga naik, kan gajih udah naik " . nah jelas sekarang rakyat pada marah , karena keteledoran tersebut. solusinya ? sama sama berifikir deh..

pemerintah mau ngasih bantuan berupa uang selama berapa bulan ? 1 ? 2 ? 3 ? 4 ? , selebihnya mau di telantarin ?
rakyat maksain beli motor kredit sana sini , bensin naik protes nya ampun ampun ? emoticon-Cape d... (S)
Solusinya : renungin masing masing , jangan maksain kehendak.

3. E-KTP kurang berpengaruh.

kenapa gue bilang kurang berpengaruh? .. disitu cuma berisi data data orang tersebut , kenapa engga dikasih aplikasi tertentu , semisal .. kaya KJP (no.1). so kalo ada bantuan bantuan dari pemerintah engga perlu antrikan ? . sang pemerintah tinggal duduk manis dan transfer seperti KJP tadi emoticon-Cape d... (S)
, ini memang pembodohan atau sengaja permainan? emoticon-Matabelo , siswa yang tugas belajar malah dikasih keenakan , nah orang tuanya ? emoticon-Bingung (S)
4.Penggusuran

ini yang paling sering terjadi,kalo belum ada tempat relokasi , toh jangan langsung di bongkar , itu manusia masbro, bukan ayam,, kalo situ (yang bongkar ) rumahnya di gusur gitu aja tanpa ada tempat baru apa engga sakitttt hateee ? , oke misal ada dana penggantian berupa UANG. bisa apa? UANG itu dalam sebentar bisa hilang,tempat baru,itu bisa manjang manjanggg dan manjangg sampe cucu cucu nanti,solusinya ? coba deh sama sama mikir ..

Rakyat : mikirlahh , situ ada di tanah siapa ? kalo tempat tidur kita di tidurin ama yang engga kenal apa kita engga marah ?
Pemerintah : coba deh cariin tempat dulu baru gusur, ya kalo kita lagi tidur tiba tiba di pindahin apa engga kesel ?



sekian dulu dehh... gan ,, itu menurut ane .. siap tau ada yang mau nambahin
emoticon-Smilie

kalo emang ada yang baik hati kenapa engga timpuk cendol emoticon-Ngakak
nijin nyimak
Quote:Original Posted By lazala
nijin nyimak


cepet amirr gan. emoticon-Ngakak
mantab gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By oezil08
mantab gan emoticon-Rate 5 Star


tangku tangku gan hehehehe
menurut ane juga salah langkah gan emoticon-Big Grin sama kalo gitu kita gan emoticon-Shakehand2
wah ane orang bekasi gan kurang paham ama yg begituan.. ane bantu2 bkin macet jakarta aja deh.. haha
Quote:Original Posted By bedebah92
wah ane orang bekasi gan kurang paham ama yg begituan.. ane bantu2 bkin macet jakarta aja deh.. haha


wah jadi kendaraan ente semua nih yang bikin macet? wah perlu ditindak ni.wkwkwkw
nyimak dulu deh ane
yahh bisa jadi
itu semua salah langkah
gk tau gan
kalo menurut ane
dalam politik itu semua ada konspirasinya
Quote:Original Posted By professor77
gk tau gan
kalo menurut ane
dalam politik itu semua ada konspirasinya


masa iya gan dari ratusan orang disana engga sampe terpikir ke sini emoticon-Malu (S)

ane mah ikut orang orang pintar yg di senayan sana aja gan, percuma juga ane ngedumel ga bakal didengerin sama mereka
Quote:Original Posted By blackdahliamurd
ane mah ikut orang orang pintar yg di senayan sana aja gan, percuma juga ane ngedumel ga bakal didengerin sama mereka


emoticon-Sorry iya sih gan , tapi sayang kalo ada sesuatu yang bagus malah pilih yang kurang bagus .. kalo ada emas kenapa ambil perunggu emoticon-Ngakak
yg nomor 1 seriusan gan emoticon-Cape d...
wah kalo ane org jakrta, ipad iphone imac udha bertebaran dirumah ane emoticon-Ngakak (S)
waaahh,,, ane kagak ngarti masalah begituan Gan... emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By Silviaz
yg nomor 1 seriusan gan emoticon-Cape d...
wah kalo ane org jakrta, ipad iphone imac udha bertebaran dirumah ane emoticon-Ngakak (S)


gue serius gan , gan punya mantan anak sekolahan .. nah dy dapet emoticon-Cape d... (S) dy sih swasta , coba deh kalo ada sodara atau apa ditanya
Quote:Original Posted By blackdahliamurd
ane mah ikut orang orang pintar yg di senayan sana aja gan, percuma juga ane ngedumel ga bakal didengerin sama mereka


masa iya gan engga ada yang mikir ampe kesini emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Sorry sepiii banget gan