alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbf8031bcb17607c000003/cuci-jempol-kaki-mata-pun-sembuh
Cuci Jempol Kaki... Mata-pun Sembuh
Mudahan bukan emoticon-Repost ane dah coba cari tp lom ada keknya.

Spoiler for Mata ku perih:


Suatu ketika agan-aganwati semua psti pernah merasakan perihnya mata kena cabe; mungkin sedang makan di rumah, warteg, kafe, dll.

Seringkali kita mencuci mata tersebut dengan air, padahal air akan membuat mata semakin perih.

Ane yakin agan semua pasti akan bilang, "hubungan jempol kaki dengan mata apa?"
Ane sendiri juga gak tau asal usulnya dari mana, tapi kami sekeluarga jika mata perih kena cabe, cara paling cepat dan efektif untuk menghilangkannya adalah dengan :
Spoiler for Neh cara paling jitu gan....:


nah loo... kok bisa sih? ane jg ga tau kenapa bisa sembuh dari perih; tp itulah yang kami lakukan setiap kali perih di mata. Dan hasilnya... agan semua boleh coba sendiri; top markotop dah...

Mudahan ini berguna buat semua ya..

Maaf ane baru pertama kali bikin thread jadi jangan di emoticon-Marah ya emoticon-Malu (S)
Hem kok bsa ya? mungkin juga itu karna sugesti.

Sama kayak dtempay ane. Kalau ketulangan ikan di tenggorokan. Putar piring 3 kali sambil baca basmallah. langsung hilang tulangnya ditenggorokan.
Quote:Original Posted By taqin777
Hem kok bsa ya? mungkin juga itu karna sugesti.

Sama kayak dtempay ane. Kalau ketulangan ikan di tenggorokan. Putar piring 3 kali sambil baca basmallah. langsung hilang tulangnya ditenggorokan.


iya semacam sugesti gan.. tapi kami selalu lakuin itu.. ane keingetan bikin thread ini krn barusan habis makan, kena cabe.. ibu ane langsung teriak cuci..cuci.. haha. langsung deh ane pake air di gelas buat usap tuh jempol emoticon-Ngakak
ane baru tau nih gan

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

masih belon nemu korelasi antara jempol sama mata.. emoticon-Big Grin
kalo direstoran gt gimana gan? biasa ane pake sepatu jd repot emoticon-Big Grin
ane cuma usapin mata pake air mengalir aja ilang
Quote:Original Posted By Brger.King
kalo direstoran gt gimana gan? biasa ane pake sepatu jd repot emoticon-Big Grin
ane cuma usapin mata pake air mengalir aja ilang


hah nah itu emang rada repot kalau pake spatu.. kalau mau nahan perih bentar sih lari ke kamar mandi emoticon-Ngakak

ane jg terkadang pake air, tp yg ane ras cepetan pake "jempol"
mungkin krn sugestinya dah mendarah daging kali ya
nice info gan emoticon-thumbsup , ntar ane cobain kalo mata ane perih... emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo bagus keknya gan, nanti gw cobain dirumah gan
Quote:Original Posted By onyedtzzz
nice info gan emoticon-thumbsup , ntar ane cobain kalo mata ane perih... emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By djuragancendol
emoticon-Matabelo bagus keknya gan, nanti gw cobain dirumah gan


silakan gan.. mudahan memang bisa membantu.. ane di jakarta dolo jg sering spontan pas di warteg, kadang pada bengong ane ngapain haha
gue abis searching dan ternyata ada beberapa orang yang make cara itu loh gan emoticon-Belo
kok bisa gitu ya gan? keren abisss gue penasaran sama hubungannya emoticon-Belo
Quote:Original Posted By salman29
gue abis searching dan ternyata ada beberapa orang yang make cara itu loh gan emoticon-Belo
kok bisa gitu ya gan? keren abisss gue penasaran sama hubungannya emoticon-Belo


kalau ane tau dah ane jelasin gan hahaha...
kek agan yg di atas bilang, sugesti orang-orang tua dolo kali emoticon-Ngakak
mungkin ada hubungannya kali ya gan, saraf mata ke jempol kaki emoticon-Smilieemoticon-Smilie
Logikanya gmn ya gan? secara jauh gitu? tp pgn juga siy bsk2.. emoticon-Big Grin
Saya jg sering gan...
Di ajarin ayah saya..
Kata dia klo di aceh emang begitu
emoticon-Hoax
Mitos bukan ini? emoticon-Bingung (S)
Ntar pulang coba deh saia colok mata biar sakit, truz usap-usap jempol kaki. Sembuh ga ya...? emoticon-Bingung (S)
kayak nya sih emang bener gan,, share dikit nih ya, soalnya kedua telapak kaki kita sama jari2nya berhubungan sama tubuh kita berdasarkan titik2 refleksi,, semuanya saling berhubungan,,
nah kebetulan titik refleksi daerah jempol kaki kita itu berhubungan sama bagian kepala, makanya mungkin ada pengaruhnya,, coba tanya deh sama yg paham ttg refleksi,,
kenapa telapak kaki berhubungan sama kondisi tubuh kita? soalnya telapak kaki itu yg menopang seluruh beban tubuh kita selama beraktivitas, makanya berpengaruh,, gw juga tau dari temen gw yg paham ttg refleksi,, CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Paprus
Mitos bukan ini? emoticon-Bingung (S)
Ntar pulang coba deh saia colok mata biar sakit, truz usap-usap jempol kaki. Sembuh ga ya...? emoticon-Bingung (S)

waduh hati-hati gan, ane ga bertanggung jawab ye kalau asal colok ntar hehe...
kasus ini kalau perih kena cabe ya gan, bukan hasil colokan yg lain.
Spoiler for hemat:

oww mungkin jg kali ya gan, ane sih gak pernah cari tau jg kenapa bisa, secara kebiasaan di rumah dari nenek ke ibu, ibu ke anak-anaknya di rumah emoticon-Malu (S)
masa sih gan ? emoticon-Bingung (S)



Cuci Jempol Kaki... Mata-pun Sembuh
emang bener gan emoticon-Bingung
masa sihh emoticon-Bingung
yaudeh entar ane coba emoticon-Ngacir
btw makasih tips nya emoticon-shakehand: