alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbf2f84f6ea12d19000005/ans-kenapa-cowo-ga-mau-kasih-tempat-duduk-di-angkutan-umum
[ANS] Kenapa Cowo Ga Mau Kasih Tempat Duduk di Angkutan Umum
Slamat Siang semuanya ....


Ane siang-siang gini males2nya kerja, apalagi sibos barusan cuti, jadinya ane ngaskus dan tergelitik dengan Trit yang judulnya :

Buat Agan Cowo, Kenapa Ga Mau Kasih Kursi di Angkutan Umum?

Isi Tritnya Begini :

Quote:Original Posted By pinksss
Agan agan semua, ane cewek nih.. Kebetulan ane si jarang banget naik kendaraan umum, lebih sering dianter jemput sama pacar, kadang aja ane harus naik kendaraan umum.. Ya liat kondisi angkutan umum di Jakarta yang selalu umpel umpelan, ane sering banget liat cewek, bahkan Ibu2 harus berdiri di angkutan umum, sedangkan banyak cowok2 yg duduk manis..
Just asking nih ya gan, kira kira alasan cowok2 ga mau kasih duduk ke cewek cewek yg berdiri tuh apa si gan?
Monggo di share gan, sekalian menjawab rasa penasaran ane..
Makasih agan agan semuaemoticon-Kiss


Gelitikannya membuat ane mencoba menjawab, yang semoga mengajak Silent Reader maupun Kaskuser dari segala pangkat ikut nyumbang jawaban...


1. Sebagai gentlemen, emoticon-Cool pria yang menghargai dan menghormati wanita karena memiliki prinsip yang teguh, tentunya dengan seenang hati akan memberikan tempat duduknya pada wanita yang nggak dapet tempat duduk, tanpa pamrih (ngajak kenalan ato minta ongkos sewa tempat duduk emoticon-Hammer2 #ngacomodeon ). Dulu ane waktu SMA-KULIAH masih begini, terutama buat wanita yang tua / sepuh, hamil, bawa anak, ato ibu-ibu paruh baya. Ama bapak2 juga jika beliau masuk kategori sepuh.

2. Untuk cewe dengan rentang umur di bawah itu, ane pilih untuk TIDAK ngasih kursi ane. Tanya kenapa ? Cewe, yang jelas terlihat dari sikap , body language, penampilan dan perilakunya menuntut kesetaraan dengan laki-laki, tentunya tidak memerlukan belas kasihan yang sepele macam ini. EMANSIPASI, ya to ?

Cewe sekarang ingin bekerja, menghasilkan duit sendiri, menentukan pilihan hidup sendiri, dan hal-hal lain yang tidak diwajibkan secara kodrati pada mereka. Maka dari itu, jika aganwati menuntut kesetaraan dengan pria dalam hal hak mendapatkan pendidikan dan pekerjaan, maka tanggung pula konsekuensi dari emansipasi. Silahkan berdiri sama tinggi , sama lama, dan sama capek dengan lelaki. emoticon-Kiss

Oiya, bila menganggap emansipasi ini absolut, maka akan terlihat wajar bila seorang wanita ditegur untuk memberikan kursinya pada lelaki.


Salam

emoticon-No Sara Please


Setelah 3 halaman replies, berikut ini ane quote best replies menurut TS

Quote:Original Posted By JazzyDee10
cowo dikasih anugerah fisik yg lebih kuat, knp ga mau ngalah sama cewe?
okelah bicara emansipasi, tp emansipasi kan ga berlaku di fisik
kalo emang cewe dibekali Tuhan tenaga yg lebih sedikit trus gimana
masa cowo yg tenaganya berkali-kali lipat ga mau ngalah sama yg lebih lemah?


Spoiler for My Opinion:


Another Comment emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By sunteanata
ane pengguna Commuter Line Bekasi-Kota PP, ane setipa hari nemuin kaya yg agan bilang.
ane cewe, masih muda, masih kuat berdiri ya ane berdiri, malah ane pernah berdiri di kreta dr stasiun Kota sampe Kranji (stasiun tempat ane turun). ane sih biasa aja. udah terbiasa seperti itu, toh dikantor juga ane duduk terus.. emoticon-Cape d...

ane juga sering ksh tempat duduk ke ibu ibu yg udah tua, ane inget nyokap. dan ane mikir, kl nyokap ane digituin ane juga pasti ga suka. hahaha..

makanya ane kasih tempat duduk ke itu ibu2, kl ibu hamil sih ya keharusan ya gan...

ane juga ga munafik kl ada bapak2 yg kasih ane duduk, alhamdulilah...

sekian dr ane gan emoticon-Shakehand2


My Opinion = emoticon-shakehand Aganwati begini yang cocok jadi panutan aganwati yang laen emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By capelza
ane biasanya nawarin ke cewek-cewek supaya duduk dipangkuan ane aja, lebih empuk dari kursi bis kota emoticon-Cendol (S) .

TS OPinion : Naik Delman Istimewa Ku Duduk Di MUKA


Quote:Original Posted By CremeBlue
keberatan biji gan
gw jg sebel banget kalo ada cowo begituemoticon-Najis
sering banget tu negorin cowo2 yang pada keberatan biji & pantat di kereta biar ngalah
pernah ampe teriak2 gw gan saking keselnya eh malah yang lain ikutan bantuin gw,,emoticon-Ngakak apalagi commuter line tu,,lebih mulia orang yg naik ekonomi..mungkin karena mahal kali yak emoticon-Ngakak
gw aja yang cewe kalo ada ibu tua atau hamil langsung ngasih duduk

masalahnya sekarang cewe2 juga banyak yang pada muda2 tapi males ngasih duduk ke ibu2 hamil & orang tua tau dah tu apanya yang berat emoticon-Ngakak tasnya kali yakkk dan yang begini juga suka gw tegor
mungkin gw suka di sumpahin di kereta kali yak gara2 negorin orang yang gak mau ngasih duduk emoticon-Ngakak
abis mo gimana lagi,,kalau gak di gituin gak sadar,,gw cuma mikir biar ntar emak atau kakak gw terpaksa naik angkutan umum biar di kasih duduk ma orang laen emoticon-Matabelo

sorry bahasa gw kasar,,JAKARTA ITU KERAS GAN emoticon-Hammer2


TS OPINION : emoticon-Kiss emoticon-Kiss
emoticon-shakehand
tereakin lebih banyak orang lagi sis, biar pada melek dan nggak ngantuk. hihihi emoticon-Ngakak (S)
Di agama diajarin, Orang yang paling baik adalah yang berguna buat orang banyak. Nilai-nilai seperti Rela Berkorban dan Budi Pekerti, apalagi Berlomba-lomba / Menyebarkan Kebaikan, mulai luntur ama individualisme. Make Yourself Useful, Youngsters.!!!


Nambah Lagi yoook emoticon-Ngacir2
Ada yang bilang gini :

[ANS] Kenapa Cowo Ga Mau Kasih Tempat Duduk di Angkutan Umum
Justru karena para pria Respect terhadap Emansipasi, Cewe boleh kerja apapun, jadi pimpinan, leluasa pake pakaian kaya pria, dan bebas mendapatkan apapun yang bisa didapatkan oleh laki-laki. Tentunya mereka pun harus membayar kenikmatan dan peluang tersebut dengan menerima kewajiban yang setara. (Sekedar anekdot, , cewe pake baju cowo jadi keliatan keren / macho / tomboy dsb, tapi cowo pake baju cewe = :mahos emoticon-Najis emoticon-Najis Emang bener kan, manusia harus bisa menempatkan diri sesuai dengan perannya di muka bumi) .

Quote:Original Posted By JazzyDee10

emansipasi bukan soal berdiri doang
emansipasi tuh artinya bebas dr tekanan dan bebas nentuin keinginan sendiri tanpa paksaan
klo soal ksh tempat duduk tuh soal kesopanan
di barat aja cowo yg gentleman bukain pintu buat cewe dan ngasih tempat duduk
lah ini budaya timur yg harusnya lbh kuat norma kesopanannya malah boro2 ngasih
jgn ngumpet di balik kesetaraan gender, ini soal kesopanan pria ke wanita emoticon-Cape d... (S)


TSO : (TS opinion) : Kemaren ane baca ada agan yang bilang begini : Untuk berbuat Kebaikan tidak perlu Alasan. Yah, sayangnya ada yang di atas ini menuntut kebaikan dengan berkedok kesopanan. Biar adil, ane bikin konklusinya aja. Basically, Yang Kuat Melindungi Yang Lemah. Yang Merasa Kuat jangan pura-pura lemah. Yang Kuat nggak usah memelas dan berlindung dari banyak alasan supaya diistimewakan. Be Strong, Jagalah dirimu dari meminta-minta. Terakhir, yang merasa lemah tidak perlu sok kuat.

kalo mw nyari tempat duduk nyari taxi aja... kayaknya jarang sekarang angkutan ada yg berdiri
[ANS] Kenapa Cowo Ga Mau Kasih Tempat Duduk di Angkutan Umum
ane ga gtu ko gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bejotampan


buat wanita yang tua / sepuh, hamil, bawa anak, ato ibu-ibu paruh baya. Ama bapak2 juga jika beliau masuk kategori sepuh.


kalo kategori yg bgini juga ane pasti ngalah emoticon-Big Grin
kalo angkot kayaknya emang ga perlu ngalah, berdiri dimana emoticon-Ngakak
kalo metro ama busway ada cowo masih muda di depannya ada cewe, ibu hamil, orang tua dan ga mau ngalah itu cuma ada 3 kemungkinan
b4ngsat
kampungan
homo
emoticon-Ngakak
ane cowo gan,, dan ane juga sering naek kendaraan umum terutama kereta api !
setiap kali ane duduk di bangku dengan keadaan kereta penuh ane langsung inisiatif buat ngasih duduk ke ibu-ibu (Bukan ABG apalagi LABIL)yang ada didepan ane..
alesannya karna ane inget sama ibu ane !
ane ga bisa bayangin gimana kalo ibu ane naek kereta dalam keadaan penuh, terus ga ada yang mau ngasih tempat duduk !
ga tega ane gan emoticon-Mewek
<--- Bukan pengguna angkutan umum... emoticon-Big Grin
Saia rasa alesan co ga ngasi tempat duduk ke ce ntu alesan na cape. Saia yg naek kendaraan pribadi aja pulang kerja cape rasa na, gimana yg naek kendaraan umum? emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Paprus
<--- Bukan pengguna angkutan umum... emoticon-Big Grin
Saia rasa alesan co ga ngasi tempat duduk ke ce ntu alesan na cape. Saia yg naek kendaraan pribadi aja pulang kerja cape rasa na, gimana yg naek kendaraan umum? emoticon-Cool


Lah ente kalo naik kendaraan pribadi kan nyetir sendiri gan,,,, harus mikir rute terbaik, menghindari kendaraa pribadi yang lain, waspada supaya nggak kecelakaan. ane yakin capek banget... kalo yang naek angkutan umum pilihannya tinggal duduk ato berdiri aja gan... this is a matter of who gets the pleasure to sit ...
emoticon-Malu bkn pngguna angkutan umum gan
Quote:Original Posted By aug.ganteng
emoticon-Malu bkn pngguna angkutan umum gan


ente salah satu penyebab macet dijakarta emoticon-Mad (S)
jawaban ane udah diwakilkan sama TS nih... satu pemikiran lah sama ane
emoticon-Shakehand2 emoticon-Traveller
emang dasar ignorant bastard menurut gw mah emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

gw aja naek busway kalo ibu2 naek gw kasih kok tempat duduknya
kecuali gw lagi sakit dan ga kuat berdiri, it's like hello gw aja susah berdiri mau sok2an bantuin orang emoticon-Hammer

tapi jarang sih emoticon-Big Grin
ada juga cowo2 naek busway tapi duduk di ladies area, come one.. malu2in banget sih.. bapak2 tuh biasanya
mungkin ga ngerti atau emang ignorant bastard
susah juga sih ya gan
kalo ngasih dikira caper, kan malu juga kalo ditolak emoticon-Ngakak (S)
mungkin tuh co lagi sakit sis, klo dia diri bisa pingsan malah lebih berabe
emoticon-Najis
ane ngalah kok gans emoticon-Cendol (S)
Amankan pekiwan dolo gan emoticon-Big Grin bismillah

emoticon-Paw Original®° By NandaGDaze emoticon-Cool "Fuck texting. I want you here." [ANS] Kenapa Cowo Ga Mau Kasih Tempat Duduk di Angkutan Umum [ANS] Kenapa Cowo Ga Mau Kasih Tempat Duduk di Angkutan Umum [ANS] Kenapa Cowo Ga Mau Kasih Tempat Duduk di Angkutan Umum




Posted by : NandaGDaze

pemikiran yang menarik, katanya emansipasi.. giliran yang ga enak merengek sama pria emoticon-Malu
klo ibu ibu renta, wanita sakit, lagi kerepotan bawa anak atau bawaan pasti saya kasih gan. tapi klo cwe muda, modis, sehat biasanya saya cuekin
cowo yang ga mau kasih tempat duduk diangkotan umum itu namanya BANCI gan emoticon-Betty
ane pernah lagi sakit naek busway dan depan ane bapa2 masih muda gan, ehh ane ga dikasih duduk, ane diemin aja..tetep stay cool emoticon-Malu
eh tau2 pandangan ane kabur dan braakkk tiba2 ane pingsan, akhirnya baru deh bapa2 itu ngasihin tempat duduknya ke ane emoticon-Cape d... (S)
masa iya harus nunggu orang pingsan emoticon-Mad (S)