alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbf0c05a2acf102f000008/10-kebiasaan-orang-indonesia-yang-unik-di-mata-dunia
icon-hot-thread
**10 Kebiasaan Orang Indonesia, Yang Unik di Mata Dunia**
emoticon-shakehand Gan, ini Thread Pertama Ane di The Lounge, Mohon Dukunganya Gan emoticon-shakehand

Spoiler for HOT THREAD:


Jangan Lupa Juga Untuk Memberikan
Spoiler for RATE:

Syukur Syukur Kalo Agan Ngasih
Spoiler for Rejeki:


10 Kebiasaan Orang Indonesia, Yang Unik di Mata Dunia

**10 Kebiasaan Orang Indonesia, Yang Unik di Mata Dunia**

Keindahan geografi, keunikan budaya, serta keramahan penduduk Indonesia menarik banyak wisatawan asing untuk mampir di negara kita tercinta ini. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang cinta mati, dan akhirnya menetap di Indonesia.

Berikut adalah 10 kebiasaan orang indonesia, yang dianggap unik oleh para wisatawan asing ketika berkunjung ke indonesia.


1. Indonesians are obsessed with NOSE. The straighter the better! That's why some people favored western people to have babies with.
Spoiler for Spoiler:


2. Indonesians eat RICE two to three times a day. The rule of 40% carbs doesn't fit them. The rice should be like 60%. It's getting worse when it comes to Men, in particular those who has a job with physical  exercise
Spoiler for Spoiler:
 

3. Indonesians think atheist is communist. It is because of Soeharto's regime propaganda which has never been properly encountered up to the present moment.
Spoiler for Spoiler:


4. Sometimes some Indonesians are confusing bribery and charity, that explains why Indonesian corruption index are horribly high.
Spoiler for Spoiler:


5. Most Indonesians have issues with linguistic, they rarely finish their sentences and simply think their counterparts understand what they are about to say even though they don't say it. 
Spoiler for Spoiler:


6. Most Indonesian women think their husband HAS TO provide her everything, because it's his job. Even if the women are financially Independent. 
Spoiler for Spoiler:


7. Indonesians cannot eat without mashed chilies (sambal) or chilies sauces
Spoiler for Spoiler:


8. Indonesians love the idea of going to the beach and sunbathing, just because the westerns do so, but during sunbathing they are busy to think how to lighten their skin back
Spoiler for Spoiler:


9. Indonesians think traveling overseas is cool, overseas duty trip is kinda rewards. The upper middle class go to Sin or HK to go shopping, buying stuffs that are available in any stores in Indonesia. One more thing, Indonesians think what is the point of traveling overseas if you don't have picture of you in front of every landmark in the destinations. Even worse, they bring DSLR ask others to take pictures of them, instead of to take pictures. 
Spoiler for Spoiler:


10........
Spoiler for NO 10:


10
Spoiler for Yang ke 10 Gan:




Sekian gan, Terimakasih sudah mampir, menurut ane beda negara beda budaya, bagaimanapun juga Indonesia tetap di hati ane
Maaf gan kalo kurang berkenan, ane masih newbie emoticon-Malu (S)
Bagi cendolnya gan biar ane semangat posting hehe, Kalo agan ada point yang perlu ditambahkan nanti ane pasang di pejwan emoticon-shakehand



Nih ide dari agan agan sementara ane tampung dulu emoticon-Kiss
Spoiler for Spoiler:


Spoiler for Quote:



MAKASIH AGAN YANG UDAH KASIH ANE emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Spoiler for Cendol:


Makasih buat Kaskuser yang udah komeng di thread sederhana ini, Maav karena tidak semua bisa terpejwan kan karena adanya limit dalam berkata-kata, tapi jujur aja pendapat dari kaskuser sangat Luar biasa dan ada beberapa yang nampar banget ke ane. Makacih agan agan sekalian emoticon-I Love Kaskus (S)


source
indonesia banget kalau itu mah emoticon-Ngakak
apa lagi nasi emoticon-Hammer2
MAKASIH BUAT MOMOD YANG UDAH JADIIN HOT THREAD OF THE MONTH JULI 2013


**10 Kebiasaan Orang Indonesia, Yang Unik di Mata Dunia**

Update

psychory
kaskus maniac |
3 Jul 2013, 03:16 page 1 of 0
1. Kebiasaan minta dibawain oleh2 kalo ada yang mau keluar kota atau keluar negeri.
Kadang2 walaupun udah tau temennya keluar kota dengan gaya backpacking (mau ngirit) atau karena ada tugas dari kantor yang emang ga memungkinkan untuk jalan2 di sekitar daerah kota itu, tetap aja nyoba nitip oleh2 atau bahkan minta dibawain oleh2.
Waktu ane ceritain ini ke bule2, bule2 sampe bingung dengan kebiasaan ini.

2. Kebiasaan minta ditraktir kalo ada temen yang ulang tahun.
Asli bingung dengan hal yang satu ini, karena di luar negeri, khususnya negara yang udah maju (termasuk dalam pola pikirnya), orang yang sedang ulang tahun itu malah sangat dispesialkan, misal ditraktir bareng2 oleh teman2nya, bisa dapet diskon spesial atau bahkan dapet gratis makanan dari restoran (kalo kita emang kebetulan makan di restoran tersebut).
Tentu kebiasaan ini membuat ane berpikir beda jauh banget kebiasaan orang sana sama orang Indonesia, udah gaji ga seberapa, temannya banyak, malah disuruh nraktir. Abis deh tuh gaji setengah bulan buat nraktir temen2 yang entah jumlahnya berapa banyak.
Pantas ada kata pepatah: yang kaya makin kaya, yang miskin sulit jadi kaya

3. Umur 30an atau lebih, tapi masih tinggal bareng ortu.
Sesuatu yang membingungkan buat bule2, sebab dari umur belasan tahun biasanya mereka sudah keluar dari rumahnya untuk hidup sendiri.

4. Di resepsi pernikahan, ada aja orang yang ga dikenal oleh kedua mempelai, bahkan oleh keluarga mereka.
Di amplop kimpoian ada aja yang ngisinya tissue, sesuatu yang akan dikenang oleh para bule kalau mereka menggelar acara kimpoian di Indonesia.

5. Kebiasaan manggil orang lebih tua dengan sebutan om / tante / bapak / ibu / abang / mpok / panggilan lainnya.
Sebenernya hal ini juga sering dijumpai di negara2 asia lainnya, seperti Filipina misalnya, tapi pas ane lagi travelling ke Pulau Seribu dan ngobrol sama bule USA, hal ini cukup membuat mereka berpikir, karena di negara mereka, anak2 kecil aja bisa manggil mereka dengan sebutan nama, bahkan manggil emak / bapaknya juga pakai nama doang.
Hal yang sangat dibilang nggak sopan di negara kita.
Note: Cukup banyak bule yang ngerasa risih kalo kita manggil mereka om, tante, dsb.

6. Kebiasaan buang sampah sembarangan tapi tetap ngeluh saat banjir.
Pengen gw gebukkin neh orang yang model begini

7. Kebiasaan milih naik motor / mobil daripada jalan kaki / naik sepeda.
Buktinya pasti lebih dari 90% dari kita lebih milih naik motor saat ke in****ret / al****rt / apotek bahkan untuk pergi ke warung buat beli rokok / obat.

10. Setiap penduduk punya agama (sesuai sama statement agan di no. 3) tapi sebagian besar tidak menjalankan apa yang diajarkan agamanya sama sekali.

11. Suka ngerasa ga enakan.
Makanya tiap makan selalu nawarin orang2 di sekitar, bahkan orang yang ga dikenal sekalipun

12. Cowok2nya suka pada ngumpul2 ngomongin dan liatin cewek2, tapi ga ada yang berani nyamperin atau deketin buat ngajak kenalan sama cewek itu.

13. Selalu mikir bahwa makanan anak kos cuma In**mie.

14. Naik motor lawan arah sering ditemui, selain itu naik motor ber3, bahkan sampai ber5 masih bisa diliat di Jakarta.

15. Penjara di Indonesia ada kelas VIP.
Paling setuju yang terakhir gan, banyak tempat keren di tanah air gan.. emoticon-Matabelo
klo ga nyambel ga indonesia ganemoticon-Ngakak
nasi porsi kuli emoticon-Ngakak bisa aja gan emoticon-Ngakak
indon bgt
hahhaha bangga dah pokoknya ane
yang masalah komunikasi iya juga tuh gan.. apa karna IQ kita terlalu tinggi ya.. kita berpikir mereka mengerti apa yang kita maksud.. emoticon-Hammer (S)

yang berjemur juga tuh.. kita kan udah item, makin keling aja ya.. emoticon-Ngakak (S)
nasi indonesia porsi kuli? emang bener sih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
beda ladang beda belalang

trit ane:
Seluruh rakyat Indonesia sudah DIKADALIN..!
Quote:Original Posted By gatotkacasraya

7. Indonesians cannot eat without mashed chilies (sambal) or chilies sauces
Spoiler for Spoiler:



ane setuju ama yang ini gan, ane gak bisa makan tanpa sambal emoticon-2 Jempol
tambahan, orang2 indo uda biasa naik atap kereta, diluar nggak
namanyanjg indonesia gan...
indonesia bgt emoticon-Big Grin
Indonesia tanah air beta
sunbathing ke pantai? Maen bola aja dilapangan sore2, bisa bikin item.
no 9 ane stuju gan
setuju tentang yang sambal gan emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
pegwan deh...