alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbee5c7b12431108000000/need-help--antara-nvidia-geforce-fx-5500-agp-vs-ati-radeon-x1050
Peringatan! 
( Need Help ) Antara nVidia GeForce FX 5500 AGP vs ATI Radeon™ X1050
LANGSUNG AJA YA GAN, LAGI PUSING ANE..!!

Compi ane sekarang ini vga onboard lagi rusak, nah rencana ane mau beli vga card second.
antara nVidia GeForce FX 5500 AGP vs ATI Radeon™ X1050 bagusan mana ya gan, secara ane kagak ngerti yang kayak ginian.

emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Biar jelas ane kasih spek'nya

Spoiler for nVidia GeForce FX 5500 AGP :


Spoiler for ATI Radeon™ X1050:


" PLEASE GAN MOHON BANTUANNYA"

emoticon-Sorry ane emoticon-Salah Kamar sengaja ane share disini gan..!!
biarpun sengaja share disini...ente ttp emoticon-Salah Kamar lah
cba tanyakan di forum kompi emoticon-Malu (S)
jujur aja ane kompi kalogasalah pake ATI Radeon™ X1050
tp kompi belom pernah ane jajal dariduluemoticon-Ngakak
keseringan pake laptopemoticon-Big Grin
emoticon-Belomatabelo Itu VGA nya sudah legend banget gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Pazonda95
biarpun sengaja share disini...ente ttp emoticon-Salah Kamar lah
cba tanyakan di forum kompi emoticon-Malu (S)

Sekali-kali gan, gak apa2 to gan..!! emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By Brger.King
jujur aja ane kompi kalogasalah pake ATI Radeon™ X1050
tp kompi belom pernah ane jajal dariduluemoticon-Ngakak
keseringan pake laptopemoticon-Big Grin

Tunggu saran agan2 yang lain biar tambah yakin gan emoticon-Kiss emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By DarkHikaru
emoticon-Belomatabelo Itu VGA nya sudah legend banget gan emoticon-Big Grin

Iya gan, nyarinya susah banget..!! udah terlanjur cintrong ma kompi ane emoticon-Ngakak


to all emoticon-Shakehand2
bagusan x1050 gan, fx 5500 itu setara fx 5200
Ngapain ente cari VGA taun 2000-an awal, itu mah udah gak ada yg jual emoticon-Ngakak (S)
Apalagi versi AGP, itu teknologi udah ditinggalin sejak akhir 90-an...
Kalo pun ada yg jual, pasti jatuhnya mahal banget, lebih mahal daripada VGA baru...

Emang motherboard ente keluaran taun berapa gan? Kok cari VGA jadul amat...
Quote:Original Posted By estidi
Ngapain ente cari VGA taun 2000-an awal, itu mah udah gak ada yg jual emoticon-Ngakak (S)
Apalagi versi AGP, itu teknologi udah ditinggalin sejak akhir 90-an...
Kalo pun ada yg jual, pasti jatuhnya mahal banget, lebih mahal daripada VGA baru...

Emang motherboard ente keluaran taun berapa gan? Kok cari VGA jadul amat...


Motherboard ane kalau nggak salah keluaran 2008, gigabyte g31m-es2c
ni alesan ane nyari vga second gan..!


Quote:

  1. PC ane kadang tidak bisa start up, nah pas bisa start up nggak lama muncul Garis artifak gitu di monitor
    dari situ ane berasumsi bahwa vga onboard ane udah koit

  2. saya kemudian browsing nyari vga card, trus ane dapet 2 vga card tersebut
    sekarang ane udah beli vgacard yang GE FORCE FX 5500

  3. kondisi sekarang malah bikin bingung, computer ane ketika di pencet tombol ON lampunya nyala tapi malah nggak bisa start up.





BANTU ANE DONG GAN
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
bisa aja memory-nya yg koit gan...
Quote:Original Posted By aizzani
Motherboard ane kalau nggak salah keluaran 2008, gigabyte g31m-es2c
ni alesan ane nyari vga second gan..!





BANTU ANE DONG GAN
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry


ini mah bukan nyari VGA sekon, tapi vga jadul emoticon-Hammer (S)
tanya diforum kompi gan, rame juga kok pasti ada yang jawab emoticon-Jempol
mending langsung kompi baru, daripada susah2 nyari barang legenda
tapi klo gak mau ya ATI Radeon aja
Beli komputer baru gan emoticon-Ngacir
x1050 / 9550xt gan, fx5500 mah jauh ga ada apa-apa.nya emoticon-Ngakak
emang masih jaman gan pake AGP ?
emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar
ane juga kurang tau gan....
buset, masih nyari agp gan emoticon-Big Grin

ane lebih suka yang ati x1050 tp ya begitulah gan, masih teknologi lama, terkesan puanas.

kalau trouble ente, coba semuanya dibersihin dulu gan, kuningan pin vga, memory pake penghapus.

slot vga ente sikat pake sikat gigi kering yang ga kepake, hsf procie dll.

pasang ulang semua. cek bios, setting default optimize, setting vga on board disable, agp on.

silahkan ente nanya di trit ini gan
[url] http://www.kaskus.co.id/thread/515c1e7748ba54bd6f00000b/graphic-card-today-v-60---part-9[/url]