alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbed1420cb170039000005/asal-usul-cendol
asal usul cendol !!
moga moga ga emoticon-Repost

kira kira ente ente yg sering bagi bagi cendol tau ga sejarah nya ?? kalo ga tau silahkan nyimak hehehe

Spoiler for sejarah:


Spoiler for saya mengharapkan:


Spoiler for ga nolak juga:


Spoiler for sangat menolak:
emoticon-Blue Guy Bata (L)
pertamax emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Kalo agan main ke daerah Jawa Tengah, rasain deh nikmatnya es dawet.. entah kenapa dawet di jateng lebih enak daripada cendol elizabeth yang ane beli di bandung. Kayaknya ada campuran pisang yang bikin harum gitu...emoticon-Coolcoolemoticon-Cool
dulu tukang cendol suka lewat depan rumah, tp sekarang uda ga pernah
susah nemuin tukang cendol kalo ga dicari ke pasar emoticon-Cape d... (S)
ane juga mau dong gan dapet cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jaman sekarang cendol udah jarang nemuin lewat depan rumah gan emoticon-Berduka (S)
klo daon cincau juga udah jarang nemuinnyaemoticon-Cape d... (S)
Timpukin ane cendol dong gan emoticon-Cool
kalo gw bilangnya dawet(basa jawa)..
enak banget gan. dulu suka nyebutnya dawet ayuemoticon-Smilie
yg udah ISO timpukin ane cendol dong emoticon-Malu (S)
untung di daerah ane karawang masih ada yg jual cendol hehehe emoticon-NgakakQuote:Original Posted By JazzyDee10
dulu tukang cendol suka lewat depan rumah, tp sekarang uda ga pernah
susah nemuin tukang cendol kalo ga dicari ke pasar emoticon-Cape d... (S)


tambah penjelasannya dong gan

ama pict nya emoticon-2 Jempol
lempar cendolnya dong gan hehehe emoticon-Blue Guy Cendol (L)Quote:Original Posted By SpongeGar
tambah penjelasannya dong gan

ama pict nya emoticon-2 Jempol


Cendolnya cendol emoticon-Cendol (S)
ane terahir beli harganye seribuan, tapi kalo skarang kaga tau dah brp, lewat juga kaga emoticon-Berduka (S)
sekarang udah sampe 4000 an gan emoticon-Berduka (S)Quote:Original Posted By perfect3090
ane terahir beli harganye seribuan, tapi kalo skarang kaga tau dah brp, lewat juga kaga emoticon-Berduka (S)


udah tau sejarahnya kaka emoticon-Kiss
Ente sukanya cendol asli atau cendol kaskus gan ?emoticon-Ngakak
paling enak tuh siang" gini nikmatin es cendol gan emoticon-Matabelo tapi sayangnya udah susah nemuin penjualnya emoticon-Sorry
Cendol uda langka gan
dari apa ya gan ? emoticon-Ngakak (S)
minta cendolnya dong emoticon-Ngakak