alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbe73a20cb17621b000006/mengapa-iklan-jam-selalu-menunjukkan-1010
Thumbs up 
Mengapa iklan jam selalu menunjukkan 10.10
Spoiler for ga nolak:

Spoiler for jangan:

Spoiler for jangan lupa:



Pernah kah agan/aganwati melihat di iklan, toko jam. dan melihat seluruh jam yang di jual selalu menunjukkan pukul 10.10 ( ada sebagian yang menunjukkan pukul10.08 / 10.12 )?

Yah walaupun sudah sering dipertanyakan, namun saya merasa masih banyak yang belum mengetahuinya juga.
Berikut ini alasan mengapa jam menunjukkan pukul 10.10 ( Informasi yang saya dapatkan dari google )

1. Agar merk jam tidak tertutup melainkan terlihat jelas dengan menunjuk angka 10 dan 2, merk yang biasanya terdapat di bawah angka 12 akan terlihat jelas, sedangkan kedua jarum tadi sebagai framenya. Dengan adanya frame, mata akan tertarik melihat merk dan terlihat dengan jelas?.
2. Jarum tidak tumpang tindih
Permukaan jam akan terlihat dengan jelas, semisal juga ada tambahan tanggal, maupun tulisan-tulisan selain merk, akan terlihat dengan jelas?.
3. Bagaikan senyuman
Bayangkan dengan jarum yang demikian akan nampak seperti senyuman, berbeda dengan jam 08:20 akan terlihat seperti cemberut, coba deh bayangkan?.
4. Membentuk huruf V
Victoria, Viva, atau Vini, Vidi, Vici. Masyarakat Swiss percaya dengan membentuk huruf V yang berarti Victoria yaitu kemenangan. Dengan harapan dagangan mereka akan laku dan membawa keberuntungan?.
5. Kesepakatan tak tertulis / Konsensus
Sebuah kebiasaan dalam dunia periklanan bahwa jarum jam pada iklan jam tangan analog akan membentuk huruf V (10:10), begitu juga pada jam tangan yang mreknya ada di sebelah kiri atau kanan (biasanya sebelah kanan, dekat angka tiga)?.
6. The Golden Angle
The golden angle adalah sudut dimana jam tangan di set , karena sudut emas itu terlihat menarik oleh mata kita.
7. Melambangkan Check List
Yah, pukul 10.10 melambangkan tanda "cek" , itu membuat kita seolah - olah ingin membelinya.

[URL="sumber"]http://penjualrekeningbank.blogspot.com/2013/06/mengapa-iklan-jam-selalu-menunjukkan.html[/URL]

Kaskuser yang bijak selalu meninggal kan komen yang bijak

Mengapa iklan jam selalu menunjukkan 10.10

banyak juaga dari kaskuser yang baru tahu
Spoiler for baru tahu:
abraham lincoln tertembak jam segitu ya kak emoticon-Matabelo



Mengapa iklan jam selalu menunjukkan 10.10
semua yang agan jelaskan ane baru tau emoticon-2 Jempol
yg boneng tuh gan abraham lincoln tertembak jem sgtu emoticon-Matabelo emoticon-Bingung
udah sering denger sih gan , , tpi gpp bwt nambah info yang lain
waduh atas ane cepat banget emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By faachy
udah sering denger sih gan , , tpi gpp bwt nambah info yang lain


cuma mau sharing aja gan
wah ane baru tau gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By edy02
waduh atas ane cepat banget emoticon-Matabelo


ya tw, koneksi dewaemoticon-Ngakak
Ane ga punya jam emoticon-Cool

AnonymousVan2k
Quote:Original Posted By momod..10062013
abraham lincoln tertembak jam segitu ya kak emoticon-Matabelo



Mengapa iklan jam selalu menunjukkan 10.10


ya gan
oh jadi ada sebabnya ya gan
ane kira cuman iseng aja naruh jarum disitu emoticon-Big Grin
mantab.thanks infonya emoticon-I Love Indonesia (S)
mungkin di skolah periklanan diajarin juga kali y
hmmm...begitu ya gan....baru tau ane... emoticon-Matabelo
Aku juga baru tau nih emoticon-Bingung
Thanks info nya yaa emoticon-Kiss
Wah baru tau ane gan..
Thanks infonya..
emoticon-I Love Kaskus (S)
oh...
ane gk trlalu perhati'in iklan jam

yg boneng gan, Lincoln tertembak jam segitu ?emoticon-Bingung (S)
nice sharingemoticon-thumbsup
itu beneran abraham lincoln di tembak jam segitu?