alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbe3801cd7196520000006/askcara-menghemat-bensin-yang-enak-gmane
[ask]cara menghemat bensin yang enak gmane????
siang para agan.....

ane mo nanya, gmane cara hemat bensin yang enak???sekalian share bwat agan2 yang lain......

yang gokil,aneh,unik,ato semacemnya boleh juha....ntar di tampilin....

sekian dari ane.....emoticon-Blue Guy Cendol (L)
yah jangan pake motor gan
reseerved
ente naek motornya jangan lebih dari 50 km/ jam ane jamin tuh motor ente irit gan
ane sih cuman pake 9 power doang gan
jalan nanjak dorong, jalan trun naikin sepeda motornya gan emoticon-Ngakak
motornya di dorong aja om sampe kantor emoticon-Big Grin
agan pegangan aja ke angkot ato truk yg sejurusan dgn agan, dgn mesin mati tentunya
pake bensin campur sari....
nebeng motor temen
motor lu simpan rumahemoticon-Ngakak
jalan kaki gan, dijamin irit bensin dah...emoticon-Traveller
Isi bensin mtornya trus motornya ga usah di pake taro rumah aja, kalo kemana2 naek angkot kalo ga naek spedah aja, jadi irit kan tuh bensinya gan emoticon-Ngakak
jangan terlalu banyak geber" di jalan gan emoticon-Ngakak

biar irit jangan pakek motornya atau mobilnya tiap hari gan emoticon-Cendol (S)

AIR KELAPA PENGGANTI BBM

Spoiler for tips:
Naek sepeda aja, gan... emoticon-Cool
tips:

jangan gunakan bensin murni
usahakan menggunakan bensin campur


Spoiler for bensin campur:


bawa tali gan klo pas naek mtor..
nnt tinggal lempar tuh tali biar nyangkut di motor org atau mobil orang.. jln d motor agan tanpa mengurangi bensin.. sebelumnya isi dl yah gan bensinnya biar full, jadi agan akan lihat jarum bensinnya fullnya awet
bawa motornya santai gan kaya dipantai pelan pelaan
jangan asal betot betoto gas maen rpm bawah ajaa
oalah gampang mas gan..

isi pull bensin ampret semuncrat2 nya, panasin mesin 3 menit selesai itu matikan buat dinginin mesin,

panggul tuh motor ampe tujuan agan kehendaki begitu juga pulang dan lakukan seterusnya,,

ane jamin 1 liter bensin agan bisa tembus 1000 km..

emoticon-Matabelo keren khan
keknya udah ada trit tips cara hemat BBM, coba aja di search gan.! emoticon-Malu (S)