alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbdba24f6ea15124000009/10-jenis-jenazah-yang-tidak-akan-membusuk-dalam-kubur-hot
Thumbs up 
10 Jenis Jenazah Yang Tidak Akan Membusuk Dalam Kubur [HOT]
Pertama, moga gak repost emoticon-Blue Repost

Maaf kalo threadnya berantakan, ane newbie gan emoticon-Smilie Langsung aja yah gan :

Quote:SEMUA yang bernyawa pasti akan merasakan mati. Dan jika sudah mati, maka jasad akan membusuk dalam tanah. Namun Rasulullah SAW menyebutkan bahwa ada sepuluh orang yang mayatnya tidak akan busuk.

Disebutkan dalam hadits Rasulullah Saw bahwa sepuluh orang yang mayatnya tidak busuk dan akan bangkit dalam keadaan tubuh seperti semula pada hari kiamat sebagai berikut:
1. Para nabi.

2. Para ahli jihad fisabilillah.

3. Para alim ulama yang menegakkan kalimat Allah.

4. Para syuhada yang sentiasa memperjuangkan

Islam.

5. Para penghafal Alquran dan beramal dengan Alquran.

6. Imam atau pemimpin yang adil dalam menegakkan syariat Allah.

7. Muadzin yang tidak meminta imbalan.

8. Wanita yang meninggal sewaktu melahirkan anak serta senantiasa taat pada perintah Allah.

9. Orang mati dibunuh atau dianiaya karena mempertahankan kehormatan diri dan agama.

10. Orang yang mati di siang hari atau di malam Jumat jika mereka itu dari kalangan orang yang beriman yang sentiasa menjaga hukum agama semasa hidup di dunia. (HR Bukhari Muslim).


SUMBER

Kalo berkenan, mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Mampir juga gan ke thread ane yang lain emoticon-Big Grin
Ini Dia Perbedaan Curhatan Cewek Ama Curhatan Cowok
Yang Pengen Download Gratis SEMUA Aplikasi Adroid, MASUK!!
emoticon-Matabelo waduh bahas kematian jadi takut
Mudah-mudahan gw termasuk emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By djuragancendol
emoticon-Matabelo waduh bahas kematian jadi takut


Cepetan tobat gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By FibyMelodic
Mudah-mudahan gw termasuk emoticon-Embarrassment


AMIIIIIIINNNNNNNN emoticon-Malu (S)
seep gan itu
adalah orang2 yg beruntung
semoga saya bisa jadi salah satu golongan manusia di atas emoticon-Smilie
gw masuk yg mana ya...??? emoticon-Matabelo
subhanallah emoticon-Matabelo
Ya kalo namanya badan terbuat dari daging pasti akan busuk. Bijimane sih TS
smg kita termasuk salah satu diantara itu... aminnnn... emoticon-Smilie
moga anne termasuk salah satu dari 10 jenis itu Aamiin
sayah mah

mendingan busuk,biar wajar....
heee
mudah-mudahan ane termasuk di dalam sana
Aamiin
semoga ane bukan salah satunya ammin
subhanallah gan ade tetangga nenek ane gan jenazahnya udah dikubur 10 taun
tapi pas diangkat masih utuh emoticon-Matabelo ,katanya dia hapal quran dan soleh
emoticon-Bingung
Wahh Nice Info Gan emoticon-Salaman
ustda jefri kan meninggal di hari jumat y, apa beliau termasuk ga y.. emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By yoppy1825
semoga saya bisa jadi salah satu golongan manusia di atas emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By santras
smg kita termasuk salah satu diantara itu... aminnnn... emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By gamesjakarta
moga anne termasuk salah satu dari 10 jenis itu Aamiin


Quote:Original Posted By yanjiake
mudah-mudahan ane termasuk di dalam sana
Aamiin


AAAAMIIIIIINNNNNN emoticon-Matabelo