alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbdae1572acfc54d000003/ane-baru-aja-kena-tipu-gan
Ane baru aja kena tipu gan :(
Ane baru aja di tipu gan , sakit bener rasaanya , mungkin salah satu yang baca thread ane ni orang yang nipu ane ,
emoticon-Sorry

Gini gan ceritanya

Tiap hari ane kuliah sambil kerja gan ,kerja bukan cuma buat cari pengalaman tapi jugak buat bayar uang kuliah ane, tanggal 30 juni batas terakhir buat ane bayar uang semester pendek, alhamdulillah uang nya udah ada 500rb. Kebetulan ada temen ane yang mintak tolong nyariin PS2 ke ane, dia ngasih budjet 600rb , kemudian ane buat thread di FJB kaskus "WTB PS2, kondisi mulus" ane sertain kontak ane disitu, trus ada yang sms ane ini sms nya ane capture

Ane baru aja kena tipu gan :(

Pertama ane kirim dulu 200rb gan, trus dia mau nya dikirim full

sempet hilang kontak sebentar ane mulai curiga gan , tapi dia hubungin lagi dia mintak supaya dilunasin semua nya gan , ya udah ane kirim aja full 300rb lagi

Ane baru aja kena tipu gan :(

setelah ane lunasin semua nya (500rb) gak ada balasan lagi gan , ane coba telfon gak diangkat , ane panik gan kepikiran itu terus, mana bayar uang semester pendek bentar lagi deadline nya.
Ane udah yakin banget kalau ditipu trus ane inisiatif buat coba nyari nama yang ada di rekening ke fb ama twitter , trus ane dapat nih orang nya


pas ane mention ini jawaban nya gan

Ane baru aja kena tipu gan :(

Ane coba mention temen nya yang punya atm, yang ane kira dia yang jual ps nya, ane udah sedikit tenang,ngira kalau hp nya emang lagi gak aktif, tapi jawaban nya nyesek banget gan dia bilang kalau nomor yang ane sms itu bukan nomor dia, tapi nomor orang yang mau beli char game online nya.

Ane baru aja kena tipu gan :(

Pas dia ngasih nomor HP ane coba hubungin, dia bilang "kemaren ada yang chat di fb namanya adit, trus dia mau beli char game online saya trus saya jual 500rb kirim nya ke rekening teman saya"
Pas denger itu ane langsung drop gan, berarti yang nipunya cuma mutarin duit nya aja, dia dapat char game online nya gratis malah ane yang bayar, nah sekarang masalah nya PS itu cuma barang semu yang di buat-buat oleh penipu itu.
Trus dia ngasih alamat facebook yang mau beli char online tu gan, alamat nya udah gak ada lagi gan


ane coba minjam duit keteman buat bayar semester pendek , tapi agan-agan harus hati-hati kalau mau beli barang jangan sampai seperti ane, temen-temen ane bilang ane ceroboh gan tapi ya udah lah, sekarang ane udah ikhlas gan


emoticon-Sorry


Buat yang nipu, ane udah ikhlas kok emoticon-Smilie
emoticon-Sorry
duh ati2 kaka kalo di dumay,banyak yg nipu soalnya emoticon-Frown





Ane baru aja kena tipu gan :(

ati ati penipuan

waaa modus baru ya... sabar yaaa
waduh gan harus hati2 skr gan emoticon-Mewek
ente gmn sih, udah banyak trit kasus penipuan di lounge dgn macam2 modus masa ente gk pernah baca. jgn brani2 maen transfer skrg, mending rekber ato cod
sekarang fjb parah nih, penipynya apalagi.. Ingeet, bentar lagi mencuri potong tangan di Indonesia.
Sabar gan, ente kok gak make rekber aja? Fee nya kan ga terlalu juga gan..
makanyya gan, hindari berbelian dengan oknum mecurigakan emoticon-Big Grin
knp g pk rekber aja gan lbh aman....
Quote:Original Posted By .nairb.
sekarang fjb parah nih, penipynya apalagi.. Ingeet, bentar lagi mencuri potong tangan di Indonesia.
Sabar gan, ente kok gak make rekber aja? Fee nya kan ga terlalu juga gan..


ini di fjb? asa bukan di fjb
Kan ada rekber om , pake rekber makanya emoticon-Big Grin
wah licik bener modusnya ya
turut berduka ya gan emoticon-Berduka (S) semoga nanti diganti rejeki yg berlipat....
kalo ane cari barang itu coba cari dulu yg sellernya satu kota sama kita, jadi bisa cod.

kalo ga ada, baru deh search seller dr kota lainnya, tp usahakan pake rekber biar aman.
Quote:Original Posted By momod..10062013
duh ati2 kaka kalo di dumay,banyak yg nipu soalnya emoticon-Frown





Ane baru aja kena tipu gan :(


heeeee kuliah sana neng
jangan pernah belanja di dunia maya gan, banyak penipunya.
Kalau mau beli atau jual ya di toko, atau paling banter cod an..
rekber atau cod = insya Alllah ngga tipu-tipu emoticon-Malu (S)
ngak ingat hukum karma t orang gan....di akherat nanti pasti dibalas gan,,,ikhlasi aja gan
lain kali gunakan rekber gan
baryaw gan
FJB sekarangpun miris deh gan ,jadi miris deh kalo maen TF gitu walau dikit ajaemoticon-Belomatabelo
Diusahain utk COD aja gan kalo mei transaksi... skrd tips dri pngalaman ane klo mau beli brg diusahain COD lbh aman aja emoticon-Matabelo
×