alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbd4db1cd719dc68000003/foto-wedding-dengan-kamera-poket-kenapa-tidak
Foto Wedding Dengan Kamera Poket, Kenapa Tidak!
Foto Wedding Dengan Kamera Poket, Kenapa Tidak!

Foto saat ini sudah menjadi bagian penting dalam kehidupan kita. Setiap saat, kapan dan dimana pun
waktunya, cukup dengan “klik” maka sebuah rekaman peristiwa dapat Anda
abadikan untuk selamanya.

Semakin berkembangnya teknologi kamera foto digital saat ini,
membuat para penggunanya makin dimanjakan dengan berbagai kemudahan
penggunaan kamera.
Hasil yang tidak kalah bagus dengan hasil jepretan seorang fotografer profesional dapat dengan mudah Anda dapatkan. Terlebih lagi bila memang Anda sedang mengadakan suatu acara atau kegiatan, maka kamera menjadi hal wajib yang harus disediakan untuk mengabadikan momen
berharga tersebut.

Bisnis jasa foto dan video shooting saat ini bak jamur di musim hujan, dapat dengan mudah Anda temui. Harga jasanya pun relatif terjangkau. Apalagi jika Anda ingin melangsungkan acara resepsi pernikahan, maka jasa foto dan video shooting pastinya akan menjadi hal utama yang Anda rencanakan agar moment berharga tersebut dapat diabadikan untuk selamanya.

Dengan harga jasa yang terjangkau, serta dengan orang-orang yang
berpengalaman serta perlengkapan foto yang cukup canggih, maka pastinya
hasil yang Anda harapkan bisa didapatkan.

Namun untuk mendapatkan hasil foto yang bagus, kamera mahal dan canggih tidak selalu menjadi patokan.

Kamera poket digital yang saat ini dengan mudah kita dapatkan dengan
harga yang sangat terjangkau serta fitur-fitur yang tidak kalah
canggihnya, akan dapat membantu Anda mendapatkan hasil foto yang baik,
bahkan mungkin seperti layaknya seorang fotografer berpengalaman.

Selain itu, penggunaan kamera poket digital yang Anda miliki pastinya akan lebih menghemat biaya pengeluaran Anda.

Namun saat ini masih banyak orang yang belum memahami betul fitur-fitur yang ada dalam kamera poket digital miliknya, serta cara dan tehnik pengambilan gambar.

Berikut ini beberapa tips foto wedding dengan memaksimalkan kamera poket digital Anda:


Quote:1. Pencahayaan

Untuk pencahayaan kita dapat menggunakan dua sumber, yakni menggunakan
penambahan lampu atau peralatan pencahayaan pendukung, dan dengan
menggunakan pencahayaan sekitar yang mendukung, seperti matahari, lampu
ruangan yang sudah terpasang, dinding yang memiliki warna terang dan
sebagainya.

Sore hari adalah waktu yang baik untuk acara resepsi pernikahan bagi Anda yang memiliki konsep pernikahan luar ruang (outdoor_),
pencahayaan alami saat itu sangat hangat, tidak terlalu mencolok dan
tidak terik. Selain itu warna cahaya sore hari terlihat lebih lembut,
sehingga objek foto akan terlihat jelas.

Bila pemotretan dilakukan siang hari, mata serta wajah orang yang
dijadikan objek akan terlihat lebih sipit karena harus menahan cahaya
matahari yang menyengat.


Sedangkan untuk acara dalam ruang (_indoor), pastikan Anda menggunakan pencahayaan tambahan atau blitz.
Atau Anda juga dapat melakukan pemotretan dengan cara mengambil posisi
di dekat jendela agar mendapat pencahayaan lebih terang. selain itu
Anda dapat memanfaatkan dinding sekitar ruangan yang memiliki warna
terang atau putih, sehingga dapat membantu memantulkan cahaya dari
blitz kamera sehingga lebih memperkuat pencahayaan.


Quote:2. Posisi Objek

Perhatikan posisi objek, posisi duduk atau berdiri akan mempengaruhi
pengambilan gambar secara keseluruhan, hal ini dimaksudkan agar objek
tidak ada yang terpotong.


Quote:3. Jarak Pengambilan Gambar

Jarak untuk mengambil gambar dengan latar belakang landscape atau luar ruang diusahakan agar objek orang yang akan Anda ambil gambarnya mendominasi hasil foto yang akan diambil.
Jangan biarkan background terlalu mendominasi hal ini, kecuali memang Anda akan menonjolkan kondisi background atau suasana sekitarnya.

Ketika akan mengklik kamera Anda, pastikan ukuran gambar pada kamera
Anda dalam ukuran dimensi besar, perlu diperhatikan bahwa megapiksel
atau ukuran piksel yang menentukan kualitas gambar berbeda antara
kamera poket digital dengan kamera DSLR.


Kalau Berkenan, Jangan Lupa emoticon-Rate 5 Star
Jika Suka boleh nimpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Nice info Gan emoticon-2 Jempol
wew bisa juga sih, poket kamera skr juga canggih kuk
ya buat sisi ketajaman tetep bagus dslr sih
Ide bagus gan
Tp blm brani mncoba
Klo ada yg lbh baik mending ke yg lbh baik aja gan
Bayar mahal dkit gpp soalnya skali seumur hidup
Quote:Original Posted By agung.teuku
Ide bagus gan
Tp blm brani mncoba
Klo ada yg lbh baik mending ke yg lbh baik aja gan
Bayar mahal dkit gpp soalnya skali seumur hidup


foto koleksi pribadi juga ga apa2
emoticon-Matabelo , wah bisa juga nih ..
jadi gak perlu donk ane pergi ke Fotografer untuk foto PraWedding
Spoiler for Buka:
Quote:Original Posted By agung.teuku
Ide bagus gan
Tp blm brani mncoba
Klo ada yg lbh baik mending ke yg lbh baik aja gan
Bayar mahal dkit gpp soalnya skali seumur hidup



yang ini ane setuju

tambahan gan... kalo engga ada orang buat ambil foto nya, bisa pake tripod trus di timer. ane kemaren foto prawed pake camera digital yang fotoin nya ade ane, lokasi nya di rumah hasil nya juga engga kalah bagus, kenapa ane milih buat foto sendiri soal nya mahal gan, ane di tawarin 1,2jt untuk foto prawed nya. dari pada abis buat foto, mending buat biaya tambahan ntar bulan madu. emoticon-Ngakak

kalo berkenan taro di depan yah gan, emoticon-Smilie

emoticon-Matabelo masukan buat ane nih pas foto prawed nanti emoticon-Smilie

Spoiler for Jangan Dibuka, Parah Jgn di klik bisa Dapet Cendol:
coba dshare dunk yang punya foto foto hsilnya..
kali aja bisa jadi lahan baru.. haha
hah... pake poket? yg pake kamera cybershot hape aja ada kok... emoticon-Ngakak
kalo kamera hp gan??
hahahaha...
emoticon-Ngakak
sundul gan,,, yang penting harus selalu dicoba...
ia bisa kayanya pake pocket kalo emang setting objeknya bagus, btw kalo pake kamera-sekali-jepret-buang bisa ga yah? emoticon-Hammer2
tergantung yang shut juga gan,kalo ahli hasilnya juga bisa dibilang bagus emoticon-Big Grin
mau kamera SLR juga kalo yg make g ahli hasilnya juga g bagus
tapi gak sebagus foto pake yang DLSR gan emoticon-Big Grin
ehh, masih jaman ya foto wedding pake kamera pocket??
pake SLR aja kadang2 hasilnya kurang bagus apalagi pocket??
kalo emang semuanya pas kayaknya pake pocket juga bisa dimaksimalin..
tapi lebih baik lagi emang pake dslr