alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbd36920cb17c625000007/express-your-green-style--diy-pot-floppy
Thumbs up 
:: EXPRESS YOUR GREEN STYLE :: DIY Pot Floppy

emoticon-Blue Guy Cendol (L) EXPRESS YOUR GREEN STYLE! emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Halo agan dan sista kaskuser emoticon-I Love Kaskus (S) selamat datang di seri #1 dari "EXPRESS YOUR GREEN STYLE" Thread Series!


Dalam rangka menjaga kelestarian lingkungan Indonesia yang semakin panas ini nih emoticon-I Love Indonesia (S) ane akan share apa aja yang bisa kita lakukan untuk mencegah lingkungan kita dari kerusakan SAMBIL mengaktualisasikan gaya kita gan emoticon-Cendol (S) wow sounds cooool...

Salah satunya nih dengan memanfaatkan disket floppy yang udah ga dipake. Daripada dibiarin numpuk jadi sampah, mending kita recycle jadi sesuatu yang bisa melestarikan tanaman hijau gan. Caranya? Dibikin cendol donk emoticon-Cendol (S) Eh, dibikin pot tanaman maksud ane... emoticon-Stick Out Tongue
Kaya gini nih hasilnya nanti
Spoiler for DIY Pot Floppy:


Woow, keren kaaan... B-)

Eh yang di belakang itu tuh, apa gan ane ga denger...
Apaaaa?
Apa sih gan? Yang kenceng donk kalo ngomong! emoticon-Mad (S)
Oowh, caranyaa? emoticon-Malu (S) bilang donk ga usah malu-maluuu...
Okay deh, kayanya uda pada penasaran nih ama caranya. So lets cekidot gan!

Bahan
Okay langkah pertama tentu saja kita mesti siapkan bahan-bahannya dulu nih:
1. Floppy disk (alias disket) bekas yang udah ga dipake.
2. Lem tembak (bahasa britishnya = hot glue). Pake lem lain boleh juga sih, seperti alteco atau plastic steel (yang ini kuat banget).
3. Absolutely = TANAMAN! emoticon-Big Grin
Spoiler for Bahan Pot Floppy DIY:


Cara bikinnya
1. Bersihin dulu floppy-nyaaaa ^_^ pastikan seluruh permukaan bebas dari debu, pasir, atau segala jenis kotoran. Soalnya nanti floppynya disambung-sambung pakai lem. Kalau ga bersih nanti daya rekatnya gak optimal.
Spoiler for Langkah 1: Bersihkan floppy:


2. Oleskan lem ke bagian tepi disket emoticon-Big Grin Kamu boleh tentukan warnanya sesuka hatimu. Mau satu warna doank, ato duo-tone, atau multi campur warnaaaa… Hmm, multi campur warna? Dapat istilah ini dari mana yah?! emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for Langkah 2: Oleskan lem:


3. Siapkan tanamannyaaa! emoticon-Big Grin
4. Masukkan tanaman ke dalam POT FLOPPEEEYYYY! XD
Spoiler for Langkah 3 & 4: Siapkan tanaman dan masukkan ke pot:


5. Boleh looh dikasih label emoticon-Big Grin kali aja tanamannya ada namanya hehehe.. Ada si bunga, si puspa, si sekar, melati, lili… emoticon-Stick Out Tongue nama temen ane semua tuh.
Spoiler for Langkah 5: Dikasih label:


Hasilnyaaaa...
Hasilnya? Eng ing eeeeeeng! emoticon-Cendol (S) Mari bersulang!
Spoiler for Hasil akhir:


Masih belum puas? emoticon-Smilie Langsung ke sumbernya aja gan:
emoticon-Request
Garnish Time


Ane ga minta cendol emoticon-Smilie ane cuma minta agan jaga lingkungan agan aja, jangan buang sampah sembarangan ya gaaan! emoticon-I Love Indonesia (S) Love Indonesia!

emoticon-Salaman Menyambut bulan Ramadhan, ane minta maaf lahir batin yah
kalo ada yang salah dari thread ane emoticon-Salaman


kalau sempet gw bikin gan
ow yeeah.. mantabb... klo dari CD bekas bisa kagak gan? modif-modif..emoticon-Ngakak
waah, wajib dicoba itu..
nanti bakal ane coba dirumah.. emoticon-Angel
btw, ane nampang di Page one ya? emoticon-Ngakak
unttuk tanaman yang besar gmna ya gan?
kayanya perlu banyak ya
keren gan ...emoticon-2 Jempol
gw bikin apa yaa...emoticon-Hammer2
buat agan-agan di atas ane emoticon-Cendol (S) makasih gan udah mampir di thread yang sederhana ini.. ayo kita bikin dari macbook emoticon-Big Grin ada yg mau nyoba?
ide yang sangat kreatif gan
tapi sayang justro flopy yang susah dicari skarang gan
keren gan potnya
ah bikin ah wkwkww
bener bikin ajaQuote:Original Posted By djuragancendol
kalau sempet gw bikin gan