alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbd3423c118e1c2500000c/babuino-usb-pintar-pengubah-smartphone-jadi-game-controller
Babuino, USB Pintar Pengubah Smartphone Jadi Game Controller
Spoiler for "cek repost":


Tak lama lagi Anda bisa mengubah smartphone Anda menjadi sebuah game controller atau remote control, sehingga Anda bisa bermain game dengan lebih menyenangkan atau menjalankan berbagai piranti digital lain di rumah dengan mudah dan simpel. Bukan dengan aplikasi yang harus didownload dari online store, tetapi dengan sebuah stik USB khusus bernama Babuino.

Babuino, USB Pintar Pengubah Smartphone Jadi Game Controller

Bentuknya mirip USB flashdisk biasa dengan desain khusus agar bisa mengontrol berbagai piranti digital tanpa memerlukan konfigurasi apapun. Pengaturan yang dibutuhkan sangat mudah serta dijamin bebas masalah. Anda cukup menghubungkan Babuino ke USB port dari piranti yang ingin dikontrol, kemudian lakukan boot-up dengan aplikasi Babuino yang sudah diinstalkan di dalam smartphone dan simsalabim, smartphone Anda pun langsung bisa menjadi kontroler baik untuk bermain game atau menjalankan berbagai piranti digital.

Tak hanya bisa menjadikan smartphone sebagai game controller atau remote untuk berbagai piranti digital, Babuino juga bisa digunakan untuk mengontrol smartphone dari PC atau Mac. Salah satu keuntungannya, Anda bisa menulis SMS via komputer dengan menggunakan keyboard QWERTY reguler di komputer. Babuino sudah mendukung platform Android serta iOS untuk iPhone dan iPad tanpa perlu melakukan jailbreak.

Namun Babuino belum dijual di pasaran secara bebas. Piranti ini masih menjadi konsep di situs Indiegogo dan masih dalam tahap pengumpulan dana untuk mengubahnya menjadi barang produksi. Pihak pembuatnya akan menghadirkan 2 model Babuino saat dipasarkan nanti, yakni model produk jadi sehingga pembeli tinggal menggunakannya saja, serta model terbuka jika pembeli ingin membuat proyek sendiri.

Babuino, USB Pintar Pengubah Smartphone Jadi Game Controller

Bentuknya mirip USB flashdisk biasa dengan desain khusus agar bisa mengontrol berbagai piranti digital tanpa memerlukan konfigurasi apapun. Pengaturan yang dibutuhkan sangat mudah serta dijamin bebas masalah. Anda cukup menghubungkan Babuino ke USB port dari piranti yang ingin dikontrol, kemudian lakukan boot-up dengan aplikasi Babuino yang sudah diinstalkan di dalam smartphone dan simsalabim, smartphone Anda pun langsung bisa menjadi kontroler baik untuk bermain game atau menjalankan berbagai piranti digital.

Tak hanya bisa menjadikan smartphone sebagai game controller atau remote untuk berbagai piranti digital, Babuino juga bisa digunakan untuk mengontrol smartphone dari PC atau Mac. Salah satu keuntungannya, Anda bisa menulis SMS via komputer dengan menggunakan keyboard QWERTY reguler di komputer. Babuino sudah mendukung platform Android serta iOS untuk iPhone dan iPad tanpa perlu melakukan jailbreak.

Namun Babuino belum dijual di pasaran secara bebas. Piranti ini masih menjadi konsep di situs Indiegogo dan masih dalam tahap pengumpulan dana untuk mengubahnya menjadi barang produksi. Pihak pembuatnya akan menghadirkan 2 model Babuino saat dipasarkan nanti, yakni model produk jadi sehingga pembeli tinggal menggunakannya saja, serta model terbuka jika pembeli ingin membuat proyek sendiri.

Spoiler for "Vidionya ni gan":



Sekian dari TS, jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star dan jika berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Sumber
emoticon-Matabelo wow canggih bener tuh usbnya gan
Quote:Original Posted By djuragancendol
emoticon-Matabelo wow canggih bener tuh usbnya gan


iya gan.. teknologi emang udah maju..
kalo android jadi mouse PC/laptop ane sudah coba gan, syaratnya harus berada dalam satu LAN via wifi, nama aplikasinya wifi mouse pro..
wahhh mantap tuhh
bisa jadi pengontrol game
Boleh juga tuh perangkat gan, brapaan yah harganya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 80ys
Boleh juga tuh perangkat gan, brapaan yah harganya emoticon-Big Grin


semoga aja murah gan.. ane nunggu banget nihh
berapa duit ya gan ?
emoticon-Cool
waaw emoticon-Belo

Shut up and take my money!!! emoticon-No Hope
emoticon-Belo jikalau emang mau keluar ..
kudu ane beli nih
Quote:Original Posted By djwolssy
waaw emoticon-Belo

Shut up and take my money!!! emoticon-No Hope


emoticon-thumbsup
wah makin majunya jaman makin macem macem aja ya teknologi yang ada emoticon-Matabelo
wow keren gan,, emoticon-Matabelo
brapaan y harganya ...??
daerah ane belum ada yg kek ginian emoticon-Cape d... (S)
×