alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbd1227e1243c27500000c/fakta-menarik-di-balik-film-monsters-university
icon-hot-thread
Fakta Menarik di Balik Film 'MONSTERS UNIVERSITY'
Spoiler for no repost:

makasih gan thread ane jadi HT emoticon-Matabelo
Spoiler for HT:

MONSTERS UNIVERSITY adalah animasi produksi terbaru Pixar dan Walt Disney. Film ini merupakan prekuel dari MONSTERS, INC. yang rilis hampir 12 tahun lalu.

Tentu saja tidak mudah membuat sebuah sajian animasi. Begitu pula dengan pengerjaan MONSTERS UNIVERSITY yang cukup unik bahkan membuat kita tak habis pikir bagaimana bisa semua terjadi.

Berikut fakta-fakta menarik di balik proses pembuatan MONSTERS UNIVERSITY!


1. Pengerjaan 5 Juta Bulu Sully
Spoiler for :

Karakter monster biru dengan totol-totol merah muda ini memiliki lebih dari lima juta rambut di tubuhnya. Proses pengerjaan rambut itu digarap secara terpisah melalui teknik animasi. Dalam MONSTERS, INC. (2001) saja setiap frame Sully dibutuhkan sekitar 12 jam untuk menggerakkan.

2. Pelajaran di Universitas Monster
Spoiler for :

Mike Wazowski (Billy Crystal) dan James P Sullivan (John Goodman) alias Sully menuntut ilmu di Universitas Monster. Di sana mereka mempelajari teknik menakut-nakuti, seni dan monstrositas, ilmu pengetahuan, bisnis serta olahraga air.

3. Organisasi 'OK'
Spoiler for :

Ada dua belas organisasi Yunani di kampus. Mike dan Sully bergabung dalam organisasi persaudaraan "Oozma Kappa" yang disingkat menjadi OK dan dihuni oleh monster-monster yang cenderung invisible.

4. Observasi Kampus ke Kampus
Spoiler for :

Tim kreatif film ini melakukan observasi ke banyak perguruan tinggi di Amerika Serikat untuk mencari tahu tentang tradisi kampus. Dari bagaimana gaya hidup Yunani, kondisi kantin kampus hingga struktur perguruan tinggi modern. Hal tersebut dilakukan agar apa yang tersaji tampak real.


5. Proses Pemakaian Komputer 100 Juta Jam!

Spoiler for :

Proses pengerjaan film ini cukup mengejutkan. Yakni memakan 100 juta jam pemakaian komputer untuk mendesain, memprogram dan melakukan teknik animasi. Bayangkan jika dibuat dengan satu komputer saja, akan memakan waktu sekitar 10.000 tahun.

Spoiler for Ratting di IMDb:

not bad lah emoticon-Cool

Spoiler for sumber:



Spoiler for buka:


Spoiler for mampir gan:
fakta lain emoticon-Cool

Quote:Original Posted By sweetchocoyaz
aje gile pixar emang best animation studio on the planet.
tiap2 framenya grakannya luar biasa..
pgn bgt nntn..huhu
memang bnar2 masterpiece.
ampe ada web nya jg tu si MU.

http://monstersuniversity.com/edu/

nice info gan..



Quote:Original Posted By bukanpunyaku
satu lagi gan...
mereka punya web kampus seperti universitas-universitas pada umumnya..
ini web kampusnya
---> http://monstersuniversity.com
Spoiler for Penampakan Web Kampus Monster:


buat yg mau bikin kartu pelajar MU
Quote:Original Posted By rhmdspd


mao bagi2 info ni,
buad yang pengen bikin avatar monster dan daftar di Monster University skalian bikin ID CARD Monster University:
Langsung aja menuju TKP :
ID Card Monster University

Ni ava ane gan,

Spoiler for Full Body:


Spoiler for Close Up:


Spoiler for ID Card:


Pejwan gan kalo berguna,
emoticon-Malu



Posted with kaskusQR



komen yang udah pada nonton emoticon-Cool

Quote:Original Posted By phyka
ane udah nonton gan, animasinya emang kereeeen :thumbsup


Quote:Original Posted By wakbujank
Wih gila gan, ane udah nonton kok hehe, keren animasi nya gan, tampak real dan jalan ceritanya mantep, sungguh mahakarya tangan sang professional gan.
keren dah buat DISNEY buat kolaborasinya ama PIXAR, gak ada matinya deh buat karya dua produsen animasi ini. Lanjutkan karya mu dan buatlah decak kagum pada penggemar mu.

dan buat animasi dalam negeri tetap ane dukung juga kok, tetep emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By AnakBengkulu
film nya keren banget gan
ane suka nontonnya emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By bLu3vanz
film animasi favorit ane nih emoticon-Matabelo
gila baru tau ane kalo makan total wktu 100jt jam emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By amt16
menurut ane pelemnya seru gan.. lucu juga..
nice lah... emoticon-Toast


Quote:Original Posted By fikares
Gokil parah kalau dibuat di 1 satu komputer 100 juta jam
emoticon-Ngakak (S)
at least, film ini gak mengecewakan sama sekali kec. mereka yang mau liat si Boo emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By .GigaGargoyle.
MU sama despicable me2 kece dua duanya gan emoticon-Matabelo



Quote:Original Posted By diavelnp
ane udah nonton. .masih gokil sama kaya film pertamanya,tapi di monster university penuh dengan monster haha emoticon-Big Grin









wew baru tahu gw gan, nanti cari ah pelemnya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By djuragancendol
wew baru tahu gw gan, nanti cari ah pelemnya emoticon-Ngacir


monggo gan , makasih udah mampir emoticon-Cool
wah...ane blum nonton nih...
emoticon-Big Grin
ane belom nonton emoticon-Mewek
mending ini apa despicable me ya? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By vodkaseller
wah...ane blum nonton nih...
emoticon-Big Grin

sama gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By meirnpyon
ane belom nonton emoticon-Mewek
mending ini apa despicable me ya? emoticon-Bingung

di IMDb si gede despicable rattingnya , tapi kalo saya tetep ke Monster University emoticon-Cool
bagus sih gan filmnya
Quote:Original Posted By kwx.alpha01
bagus sih gan filmnya


bagus dong gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
wogh... 5 juta bulu emoticon-Belo
begitulah mereka kerjanya sangat profesional. tidak sama dengan disini.. dibuat asal jadi..

trit ane:
Seluruh rakyat Indonesia sudah DIKADALIN..!
pasti komputer nya mahal,
weleh ... lama amir gan bkin bulu aja... ane nunggu downloadtannya ajah..ahahahemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
rendernya pake Handphone ane selesai berapa tahun ya gan emoticon-Hammer2
gila 100 juta jam emoticon-Matabelo berapa hari tuh :kagets
gila tuh gan kalo ngerjainnya cuma pake satu komputer emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By suka.krack2an
rendernya pake Handphone ane selesai berapa tahun ya gan emoticon-Hammer2

gila aja , saya render pake lapy i5 4 jam cuma jadi 4 menit emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By spartaflip
gila 100 juta jam emoticon-Matabelo berapa hari tuh :kagets

itung ndiri gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By DSA255
gila tuh gan kalo ngerjainnya cuma pake satu komputer emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak