alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbceb0be29a0d154000009/8-modus-sindikat-pengemis-tipu-warga-jakarta-di-bulan-ramadhan-bentar-lagi-puasa-gan
8 Modus sindikat pengemis tipu warga Jakarta di bulan Ramadhan [bentar lagi puasa gan
Quote:Pendapatan seorang pengemis ternyata sungguh menggiurkan. Makanya tak heran jika banyak orang dari daerah berbondong-bondong ke Ibu Kota hanya untuk mengharapkan belas kasih dari sesama.

Berdasarkan data Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, dalam sehari, pengemis di Jakarta bisa mengantongi penghasilan sekitar Rp 750 ribu hingga Rp 1 juta. Namun, untuk yang tingkat kasihannya standar berpenghasilan Rp 450 ribu hingga Rp 500 ribu.

Dengan begitu, banyak cara-cara dilakukan para pengemis untuk mendapat simpati. Ada juga yang tampil sedemikian menyedihkan, sampai mereka harus berbohong dengan menampilkan kondisi tubuh yang tidak sempurna.

Belakangan, terbongkar aksi pengemis di sejumlah wilayah dengan berpura-pura hamil dan buta. Kuat dugaan jika mereka merupakan sindikat yang pola beroperasinya memang sudah terorganisir.

Berikut modus-modus pengemis untuk menarik simpati masyarakat:


Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Sumber

Mau nyari duit kok pake nipu emoticon-No Hope

Persiapkan diri ente dari serbuan pengemis gan,

dan juga persiapkan mental dan fisik agan dan sista untuk menghadapi bulan suci Ramadhan yang akan datang bentar lagi gan, sekitar 2 minggu lagi..

Semangat gan dan sist emoticon-2 Jempol

Quote:Kaskuser yang baik selalu meninggalkan komeng yang bermutu + emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau abu-abu gosok sekiranya info ini menghibur dan menambah wawasan agan dan sista
reserved for update gan dan sist emoticon-Smilie
koreng kasih terasi/

baru tahu gw ganemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By djuragancendol
koreng kasih terasi/

baru tahu gw ganemoticon-Matabelo


iya gan, modus lama kok udah, tapi dipraktekin tiap tahun sama pengemis-pengemis yang nyerbu Jakarta biar dapet doku lebih gan emoticon-No Hope
yang penting sih ikhlas member aja om emoticon-Embarrassment
Ane berjiwa sosial gede gan, gk di kasih kasian, di kasih takut kena tipu emoticon-Cool
Terus terang gue paling nggak tahan kalau liat pengemis yang masih anak-anak karena gue punya anak perempuan yang masih berusia 5 dan 1 tahun. Tapi disatu sisi, sering jengkel juga sama orang tuanya yang asik duduk dibawah payung. Gue sih biasanya gue kasih makanan (roti atau coklat).
sungguh terlalu para pengemis
ane kagak pernah ngasih duit lagi ke pengemis..
ane lebih kasih rezeki kepada kakek atau nenek nenek yang jualan koran atau jualan kacang rebus.. mereka masih bekerja dan tidak mengemis..
atau anak yang jualan koran. ketika mereka dikasih uang 1000 mereka sangat lah senang , beda dengan pengemis dikasih 1000 langsung kabur aja..
Jakarta oh Jakarta

Kota sejuta mimpi, kota sejuta cara cari duit

emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalau mau kasih jangan duit dech.. daripada gak pada tempatnya..
denger2 mereka bisa dpt sampai dengan 30jt perbulan dr ngemis... setara sm manager
Quote:Original Posted By NatsuNagneel
Ane berjiwa sosial gede gan, gk di kasih kasian, di kasih takut kena tipu emoticon-Cool


serba salah ya gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Robinan
Terus terang gue paling nggak tahan kalau liat pengemis yang masih anak-anak karena gue punya anak perempuan yang masih berusia 5 dan 1 tahun. Tapi disatu sisi, sering jengkel juga sama orang tuanya yang asik duduk dibawah payung. Gue sih biasanya gue kasih makanan (roti atau coklat).


ane setuju sama ente gan emoticon-army

Quote:Original Posted By buncitbisnis
Jakarta oh Jakarta

Kota sejuta mimpi, kota sejuta cara cari duit

emoticon-I Love Indonesia (S)


tapi ga nipu juga kali ya gan kalau mau dapet duit emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By Summersad
denger2 mereka bisa dpt sampai dengan 30jt perbulan dr ngemis... setara sm manager


widih, banyak banget gan emoticon-Matabelo
kasih pict gan


gandul, hee
Quote:Original Posted By kalkulkeren
kasih pict gan


gandul, hee


picts akeh, tapi koneksi mandan lemot, nasib emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mr.emul
picts akeh, tapi koneksi mandan lemot, nasib emoticon-Ngakak


ngrelain 40 rb demi wifi gratis

lah.....
paling benci kalo ank disuruh ngemis sama ortunya emoticon-Mad (S)



KUNJUNGI TRIT ANE




Maret dulunya bulan pertama
nrcifiBukannya tobat malah buat dosa haduuuh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pinter banget modusnya..
manfaatin bulan puasa emoticon-Busa
Dah biasa pada gitu gan emoticon-Ngakak