alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbc95d621243e76c000006/11-lensa-kamera-slr-paling-unik-amp-aneh
11 Lensa Kamera DSLR Paling Unik & Aneh
11 Lensa Kamera SLR Paling Unik & Aneh

Proud to be part of
11 Lensa Kamera SLR Paling Unik & Aneh
11 Lensa Kamera SLR Paling Unik & Aneh

Click Image To Visit Our Home


Semoga nggak emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost

Seorang kolektor kamera pernah mengatakan, “Beli kamera sih tidak sulit, yang bikin bokek itu beli lensanya.” Dengan banyaknya ragam lensa yang tersedia saat ini, termasuk lensa-lensa unik (dan mahal) seperti dalam list ini, perkataan itu tentu ada benarnya

Langsung aja gan, urutan 11 s/d 1 :
Quote:
11. Canon MP-E 65mm f/2.8 Macro 1-5x
Spoiler for Hasil jepretan:


Spoiler for 11:

Fotografi makro adalah salah satu bidang fotografi paling populer, dan lensa Canon MP-E 65 mm f/2.8 Macro 1-5x adalah perangkat makro paling canggih. Lensa ini memiliki kemampuan memotret dengan perbesaran dari 1x (1:1) sampai 5x! Jika Anda ingin melihat geraham semut, lensa ini dapat memungkinkannya.

Harga: Rp9.000.000

Keren *
Eksentrik **
Repot ***


10. Sigma 300-800mm f/5,6 EX DG APO HSM

Spoiler for 10:

Spoiler for Hasil jepretan:

Lensa telephoto ini merupakan lensa moderen dengan beragam feature dan rentang zoom paling lebar di kelasnya. Aperture fix dan Hyper-Sonic Motor menjadikannya lensa yang paling tidak “nyeleneh” dalam list ini.

Harga: Rp65.000.000

Keren **
Eksentrik *
Repot *

9. Nikon 2000mm f/11 Reflex

Spoiler for 9:

Meskipun memiliki focal length kedua terpanjang dalam list ini, lensa ini termasuk pendek, hanya 600mm. Konfigurasi “reflex” yang memanfaatkan cermin menjadikan lensa ini tidak lebih besar dari lensa Sigma di atas. Namun, dengan bobot 17,5 kg, jangan harap Anda dapat menenteng-nenteng lensa ini dengan nyaman.

Harga Rp190.000.000

Keren ***
Eksentrik **
Repot ***

8. Canon 65mm f/0,75

Spoiler for 8:

Spoiler for Hasil jepretan:

Untuk kondisi pencahayaan yang sangat minim, lensa dengan aperture f/0,75 tentu bermanfaat. Lensa ini memiliki aperture 1 stop lebih besar dari lensa premium yang populer, 50 mm f/1.4. Mungkin, hanya itu satu-satunya manfaat lensa ini karena lensa ini tak memiliki bilah aperture sehingga Anda hanya dapat menggunakan aperture terbesar. Lebih lagi, hasilnya sangat soft.

Harga: -

Keren ***
Eksentrik ***
Repot ***

7. Canon EF 8-15mm f/4L Fisheye USM

Spoiler for 7:

Lensa ini adalah lensa paling moderen dalam list ini dan memang hanya mungkin diproduksi dengan teknologi manufacturing yang tersedia saat ini. Dengan elemen-elemen lensa canggih, lensa fish eye ini bukan hanya lensa zoom dengan sudut pandang terlebar, tetapi juga memiliki kualitas gambar yang sangat baik.

Harga: Rp14.000.000

Keren ***
Eksentrik **
Repot *

6. Nikon 6mm f/2.8 Fish eye

Spoiler for 6:

Spoiler for Hasil jepretan:

Jawara lensa dengan sudut pandang terlebar adalah lensa 6 mm ini dengan sudut pandang 220 derajat. Ini berarti objek di belakang lensa pun akan terekam.

Harga:±Rp30.000.000

Keren ***
Eksentrik ****
Repot ***

5. LEICA APO-TELYT-R 1600 mm f/5.6

Spoiler for 5:

Lensa ini merupakan lensa termahal saat ini, dengan harga 2 juta dollar atau sekitar 1,8 miliar rupiah. Lensa ini dapat dipasangkan ke DSLR Leica dan kini dimiliki beberapa kolektor Leica.

Harga: ±Rp1.900.000.000

Keren ****
Eksentrik ****
Repot **

4. Kilfitt Zoomatar 250mm f/1.3

Spoiler for 4:

Lensa ini tidak memiliki focal length yang luar biasa seperti kebanyakan lensa di atas. Namun, dengan diameter hampir 40 cm, lensa 250 mm ini tetap menonjol. Lensa ini sangat jarang dan pasti sangat merepotkan untuk digunakan. Walau begitu, bokehnya tentu luar biasa.

Harga: ±Rp300.000.000

Keren ****
Eksentrik ***
Repot ****

3. Zeiss 1700 mm f/4 APO Sonnar T*

Spoiler for 3:

Spoiler for Hasil jepretan:

Lensa unik ini merupakan pesanan khusus untuk seorang Sheik Arab Saudi. Lensa ini pertama kali diperkenalkan di Photokina 2006 dengan harga yang dirahasiakan. Namun, gosip yang beredar mengatakan bahwa nilai lensa ini mencapai 6 juta euro. Jika benar, maka lensa ini merupakan lensa termahal di dunia, melampaui lensa Leica di atas. Yang pasti, lensa ini merupakan yang terberat, dengan bobot 256 kg!

Harga: ±Rp7.200.000.000

Keren ****
Eksentrik *****
Repot ***

2. Canon 5200 mm f/14 Reflex

Spoiler for 2:

Spoiler for video+hasiljepretan:

Dengan ukuran dan spesifikasi menyerupai teleskop, lensa ini tentu sangat merepotkan untuk digunakan. Ukurannya menjadikannya sebagai lensa terbesar saat ini dan sangat-sangat langka. Hanya tiga lensa yang pernah diproduksi dan mungkin hanya satu yang masih berfungsi normal. Pamflet lensa ini mengklaim bahwa lensa ini merupakan lensa satu-satunya yang dapat memotret objek berjarak 20-40 km. Lebih luar biasa, dengan DSLR sensor APS-C (seperti Canon 7D), focal length efektifnya meningkat menjadi 8320 mm!

Harga: ±Rp400.000.000

Keren *****
Eksentrik ****
Repot *****

1. Lensa Coffee Cup f/95

Spoiler for 1:

Bukan, ini bukan cangkir kopi yang menyerupai lensa, melainkan sebuah lensa yang menyerupai cangkir kopi. Pembuatnya memodifikasi sebuah cangkir kopi agar dapat dipasangkan ke kamera dan membuat sebuah lapisan pinhole. Lensa ini berfungsi penuh. Namun, dengan hasil yang sangat kabur, viewfinder yang gelap (f/95) dan bentuk yang aneh, satu-satunya alasan penggunaan lensa ini pasti karena ingin “nampang”.

Harga: ±Rp200.000

Keren ****
Eksentrik *****
Repot *****

sumber

Spoiler for Bonus:


Lebih Baik ngeJunk daripada tidak meninggalkan comment emoticon-Shakehand2

Jika berkenan emoticon-Rate 5 Star dan plus bagi yg ISO emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Thx agan2 sekalian. .
Salam Kaskuser emoticon-Cool
Mahal2 harga lensanya emoticon-Matabelo



Posted Bycvpawolf
wah belum kesampaian gw gan
kasih hasil jepretannya gan biar keren emoticon-Ngakak
harganya yang makin aneh aja tuh emoticon-Matabelo
Gila 7,2 m .. emoticon-Matabelo
kok mahal2 ya gan
gile kamera seharga mobil mewah,,,emoticon-Matabelo
wah ajibbb bnr dach lensa_nya mntap emoticon-Jempol
emoticon-Matabelo busyet lbih mahal dri gaji 1 thun ne gan
7,2 M emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kaskuskaki69
gile kamera seharga mobil mewah,,,emoticon-Matabelo


Mending beli mobil gan drpd lensa doang emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By G23
emoticon-Matabelo busyet lbih mahal dri gaji 1 thun ne gan


Sabar gan emoticon-Ngakak


Wow kereeennn gan, harganya mantab emoticon-Matabelo
edan harga lensanya emoticon-Matabelo baru tahu ada lensa hingga jutaan dollar emoticon-Berduka (S)
merk Leica keren bnget gan, mntapp
mahal emoticon-Cape d... (S)



Satu2nya Thread Sticky Lounge Yang Cuma Dapat Dua Bintang emoticon-Thinking
buset itu lensa segede gaban O_O
gedean lensanya dripada kameranya emoticon-Ngakak

bwt motret angkasa kli ya emoticon-Bingung (S)
DSLR tanpa lensa sama kyk kamera biasa. yg berpengaruh besar y lensanya emoticon-Ngakak
gila ada yang panjang gede tuh
kalo fotografer punya kyk gitu terus kena banting bisa bunuh diri kali ya ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin