alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbc6378027cf6956000010/toilet-ini-bisa-cegah-kanker-dan-jantung
Toilet ini bisa Cegah Kanker dan Jantung?
Lagi iseng2 mencari berita pilkada, eh malah nemu teknologi baru yg berhubungan dengan kesehatan.
Memang sih belum diproduksi secara massal. Malah mungkin baru prototipe. Tapi tidak apa2. Mungkin akan ada kaskuser yg akan membuatnya dari kayu. Hehe. Kayak jaman dulu.

ini beritanya gan:
Quote:Desain toilet bisa dibilang tak mengalami perubahan selama beberapa ratus tahun terakhir. Namun sepertinya sebentar lagi hal itu akan berubah.

Adalah Peter Codling, 30, desainer yang memperkenalkan produk toilet yang memungkinkan pengguna untuk duduk dalam posisi jongkok yang lebih alami. Codling pun percaya bahwa menggunakan toilet ciptaannya bisa menurunkan risiko kanker usus besar, wasir, serangan jantung, dan penyakit lainnya.

Lulusan jurusan desain dari Royal College of Art di London tersebut menjelaskan bahwa ketika seseorang duduk dalam posisi jongkok yang benar, ia akan lebih mudah mengosongkan isi perut. Dengan kata lain, tak akan ada feses yang tertinggal yang biasanya menjadi penyebab dari berbagai masalah kesehatan, seperti tegang yang memicu wasir, kanker usus besar, bahkan serangan jantung.

Codling juga memperkirakan kalau perasaan lega setelah buang air besar di toilet ciptaannya bisa membuat seseorang menurunkan risiko kerusakan saraf yang mengendalikan kandung kemih, prostat, dan rahim.

Sebagaimana dilansir dari Daily Mail, Codling telah menghabiskan waktu selama empat bulan untuk mendesain dan menciptakan prototipe toilet yang diberi nama The Thinker. Saat ini prototipe toilet itu pun sudah dipamerkan di Royal College of Art di Kensington.

"Toilet ini sangat nyaman dan tentu saja dapat mengurangi berbagai risiko kesehatan pada penggunanya," terang Codling.

Codling kemudian menjelaskan bahwa posisi duduk toilet ciptaannya sedikit lebih rendah daripada toilet pada umumnya. Namun Codling sudah memastikan bahwa toilet yang ia desain bisa digunakan oleh semua orang dari berbagai usia tanpa kesulitan.

"Aku harap toilet ini bisa diterima oleh produsen sehingga bisa diproduksi secara massal dan dijadikan sebagai standar toilet yang baik," tandas Codling.


Quote:Toilet ini bisa Cegah Kanker dan Jantung?

Toilet ini bisa Cegah Kanker dan Jantung?


Sumber Kencono: Merdeka

Maaf kalau banyak salah sana-sini ya gan.
wah keren tuh idenya gan emoticon-Big Grin bisa untuk cegah kanker
Komeng ane : (ane baca dulu sabar)
Atas aNe kebut amaaaat

GAMBAR MANA GAMBAR emoticon-Matabelo

Musuh Hari ini : Asongan, Jersey & Tukang Judi ANJING !!

boleh tuh dipake idenya emoticon-Big Grin





Best Regards,
WSSChanger