alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbc46c532acfbe0b000005/hal-hal-kecil-yang-dapat-kita-lakukan-untuk-jakarta-yang-lebih-baik
Inspiratif 
Hal-hal kecil yang dapat kita lakukan untuk Jakarta yang lebih baik.
Selamat hari kamis buat semua agan-agan, semoga jadi hari yang menyenangkan emoticon-I Love Indonesia (S)

Mohon bantuannya gan, di rate dong :
Quote:Hal-hal kecil yang dapat kita lakukan untuk Jakarta yang lebih baik.

Quote:
Disini ane coba buat sharing masalah opini dan analisa ane beberapa bulan ini tentang masalah-masalah di Jakarta dan bagaimana menyelesaikannya dengan di mulai dari orang-orang biasa seperti kita.
Kebetulan ini juga tugas kuliah ane buat semester ini hehe

Jadi begini gan, kita semua tau Jakarta ini kota besar di Indonesia. Sama besarnya dengan masalah-masalah yang ada di jakarta sampe hari ini juga. dan belum ada orang hebat, pemimpin luar biasa yang bisa dengan mudahnya menyelesaikan masalah-masalah tersebut.

Selama ini orang-orang di Jakarta terlalu menggantungkan nasib kota tercinta kita ini kepada pemimpin-pemimpin diatas sana. Di periode sebelumnya, Bung Foke menjadi gubernur dengan tujuan akan mengubah jakarta yang lebih baik, memang butuh proses. tapi apa yang bisa kita liat selama 5 tahun beliau memimpin ? Koreksi ane kalo emang ane salah gan emoticon-No Sara Please
Ane gak bermaksud menguak hal-hal buruk atau mencoba mengoreksi kinerja bung foke dulu. Buat ane bung foke udah bekerja semaksimal mungkin buat merubah jakarta. Tapi tetep aja gan, Kalo ingin jakarta berubah gak cukup bong foke dan pemerintah yang selalu berusaha. kita juga perlu emoticon-I Love Indonesia (S)

Sekarang ekspektasi rakyat Jakarta lebih besar lagi ke Pak Jokowi & Pak Ahok, selama beberapa bulan ini kita udah liat kinerja mereka. Mengesan kan buat agan ? Buat ane sih hebat gan. Mereka berdua benar-benar sedang berada di track yang baik buat merubah jakarta. Nanti ane jelasin di bawah tentang hal-hal yang sebaiknya di lakukan Pak Gub dan Pak Wagub buat jakarta menurut ane.


Quote:Bukan bermaksud menguliahi agan-agan yang lebih senior dari ane, Bukan bermaksud jadi analist paling top tentang jakarta. Ane bukan pengamat-pengamat macam Profesor yang ahli di bidang tata Kota, Lingkungan, Ekonomi, atau pendidikan. yang bisanya cuma ngomong depan media dengan apa yang mereka pikirkan. buat ane itu HOAX aja gan. Mereka hidup di dunia teori, bukan reality emoticon-Sorry

Quote:Oke, sekarang kita langsung ke pokok masalah-masalah besar yang ada di jakarta, Apa aja gan ? Ayo kita sebutin :
Banjir, Macet, Sampah, Sosial, bla bla bla


Ini referensi Wikipedia tentang masalah Jakarta, dan ane setuju sama ini referensi :
Quote:Sebagaimana umumnya kota megapolitan, kota yang berpenduduk di atas 10 juta, Jakarta memiliki masalah stress, kriminalitas, dan kemiskinan. Penyimpangan peruntukan lahan dan privatisasi lahan telah menghabiskan persediaan taman kota sehingga menambah tingkat stress warga Jakarta. Kemacetan lalu lintas, menurunnya interaksi sosial karena gaya hidup individualistik juga menjadi penyebab stress. Tata ruang kota yang tidak partisipatif dan tidak humanis menyisakan ruang-ruang sisa yang mengundang tindak laku kriminal. Penggusuran kampung miskin dan penggusuran lahan usaha informal oleh pemerintah DKI adalah penyebab aktif kemiskinan di DKI.

Ane pernah baca kalimat begini gan : Berhenti mengukur masalah mulailah membangun langkah.
Jadi lebih baik kalo ane langsung sharing tentang langkah-langkah kecil yang dapat kita lakukan sebagai orang biasa buat Jakarta yang lebih baik emoticon-I Love Indonesia (S)

Di mulai dari yang ini gan :
Spoiler for :


Lanjut ke yang ini gan :
Spoiler for :


Quote:Sementara itu dulu gan yang bisa ane share, nanti ane lanjut lagi ke masalah-masalah plus solusi dari kita. ane mau kuliah dulu hehe

O iya, tadi ane sempert bilang apa kalo Pak Jokowi sama Pak Ahok sudah berada di track yang benar untuk merubah jakarta yang lebih baik. Ini dia pandangan ane gan :
Quote:Kita tau kan, Pak Jokowi sama pak ahok sering banget sidak ke kantor-kantor dinas di jakarta. Nah ketauan deh orang-orang yang kinerjanya amburadul. Mereka berdua sedang memluruskan hal-hal yang beelok di kalangan pemerintah kota kita. Kalo pemerintah udah oke, rakyat pasti bisa oke.

Tentang Rakyat, Tentang kita gan :
Quote:Kita lakuin aja hal-hal yang bisa kita lakuin buat jakarta. gak usah muluk-muluk gan. Bisa ngelakuin dua hal diatas aja dua masalah besar jakarta pasti bisa teratasi.
Masalah pemerintah ? Yaa mari kita do'akan saja semoga mereka ada di jalan yang benar emoticon-Ngakak

Yang penting kita benerin dulu jalan kita, Oke gan emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Matabelo wah agak susah sih gan jkt dah kacau
asal rakyat ngikut apa kata pemimpin ane rasa jakarta bisa tertib, sebenr nya yg perlu di perbaikiin individu nya sendiri, sudah sadarkahemoticon-Bingung (S)
dimulai dari diri sendiri...
jangan buang sampah sembarangan,,,
itu saja dulu....
Quote:Original Posted By djuragancendol
emoticon-Matabelo wah agak susah sih gan jkt dah kacau


Yang buat kacau sebenernya ya individu- itu sendiri gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kokomiscool
asal rakyat ngikut apa kata pemimpin ane rasa jakarta bisa tertib, sebenr nya yg perlu di perbaikiin individu nya sendiri, sudah sadarkahemoticon-Bingung (S)


Sadarnya masih minim banget gan emoticon-Sorry
Tapi kalo urusan nuntut hak nomer 1 emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By o.omqiqi
dimulai dari diri sendiri...
jangan buang sampah sembarangan,,,
itu saja dulu....


Setuju gan, di mulai dari hal-hal kecil emoticon-I Love Indonesia (S)
buang sampah ditempatnya, yang kedua pake kendaraan umum, semua langsung tuntas emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Kaskus1997
buang sampah ditempatnya, yang kedua pake kendaraan umum, semua langsung tuntas emoticon-Big Grin


Setubuh gan emoticon-Ngakak
mari dukung selalu program2 pemerintah emoticon-Embarrassment
sadar diri emoticon-Embarrassment
ngaca emoticon-Embarrassment

____
baiknya gimana emoticon-thumbsup
kayak anak tk aja masa buang sampah harus diajarin emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mfajar.
mari dukung selalu program2 pemerintah emoticon-Embarrassment
sadar diri emoticon-Embarrassment
ngaca emoticon-Embarrassment

____
baiknya gimana emoticon-thumbsup
kayak anak tk aja masa buang sampah harus diajarin emoticon-Cape d... (S)


Bener gan, anak TK aja gak semua mesti di ajarin emoticon-Ngakak

emoticon-No Sara Please
Quote:Original Posted By mjavad
Selamat hari kamis buat semua agan-agan, semoga jadi hari yang menyenangkan emoticon-I Love Indonesia (S)

Mohon bantuannya gan, di rate dong :







Ini referensi Wikipedia tentang masalah Jakarta, dan ane setuju sama ini referensi :


Ane pernah baca kalimat begini gan : Berhenti mengukur masalah mulailah membangun langkah.
Jadi lebih baik kalo ane langsung sharing tentang langkah-langkah kecil yang dapat kita lakukan sebagai orang biasa buat Jakarta yang lebih baik emoticon-I Love Indonesia (S)

Di mulai dari yang ini gan :
Spoiler for :


Lanjut ke yang ini gan :
Spoiler for :




O iya, tadi ane sempert bilang apa kalo Pak Jokowi sama Pak Ahok sudah berada di track yang benar untuk merubah jakarta yang lebih baik. Ini dia pandangan ane gan :


Tentang Rakyat, Tentang kita gan :


sip gan

remeh tapi besar manfaatnya nanti ...
rate excelellent deh..
Ane bukan org Jakarta gan emoticon-Big Grin

emoticon-Paw Original®° By NandaGDaze emoticon-Cool "Fuck texting. I want you here." Hal-hal kecil yang dapat kita lakukan untuk Jakarta yang lebih baik. Hal-hal kecil yang dapat kita lakukan untuk Jakarta yang lebih baik. Hal-hal kecil yang dapat kita lakukan untuk Jakarta yang lebih baik.




Posted by : NandaGDaze

Lanjutkan gan ...
tinggal di jakarta ga enak agan..
macet, panas, polusi dimana mana..
bikin item emoticon-Ngakak (S)
kurangin bawa mobil pribadi untuk keperluan yg ngga penting2 amat biar ngurang2in macet. kemacetan di jakarta sudah sangat memprihatinkan...

emoticon-Sorry
susah gan kayanya udah gitu aja
Bener banget yang TS jabarin
emoticon-Hammer (S)