alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbc2247c1243e86d00000b/5-bandara-paling-indah-sejagat
Thumbs up 
5 Bandara paling indah sejagat
5 Bandara paling indah sejagat
5 Bandara paling indah sejagat


Makasih buat agan-agan yang udah mampir dimari emoticon-I Love Indonesia (S)



Kasih SS no Repost dulu gan emoticon-Malu (S)
Spoiler for Bukti:

5 Bandara paling indah sejagat
Ok gan, back to topic deh.. emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By .

5 Bandara paling indah sejagat
5 Bandara paling indah sejagat
Penundaan penerbangan menjadi momok bagi setiap calon penumpang pesawat. Koneksi terputus, pengaruh cuaca dan permasalahan mesin menjadi penyebab penundaan ini.

Penundaan ini, apalagi dalam jangka waktu panjang, sering kali membuat calon penumpang kehilangan kesabaran dan naik pitam. Namun, di beberapa bandara, para calon penumpang justru tidak berkeberatan untuk menunggu lama.

Laman CNBC melaporkan para calon penumpang akan merasa betah berada di dalam bendara jika ditunjang oleh keindahan bentuk bangunan bandara.

Ahli perencanaan dan sistem bandara, Regine Weston, mengungkapkan bandara memiliki peran vital mengenai kondisi suatu negara.

"Bandara ialah gerbang awal dan menjadi kesan pertama mengenai keindahan suatu negara," ujarnya.

Atas alasan ini, banyak negara segera berbenah dan mengguyur sejumlah dana besar untuk memperbaiki bandara yang dimilikinya, salah satunya Indonesia pada bandara Ngurah Rai dan Kuala Namu.

Berikut merdeka.com akan merangkum lima bandara terindah di dunia yang membuat calon penumpang betah berada di dalamnya.










Quote:Original Posted By 1. Bandara Internasional Beijing, China


5 Bandara paling indah sejagat
Bertepatan dengan pagelaran Olimpiade pada 2008, Bandara Internasional Beijing membangun terminalnya yang ketiga. Terminal ini menjadi yang terbesar di dunia.

Terminal yang dibangun berdasarkan masukan ahli Feng Shui ini selesai dikerjakan dalam empat tahun.

"Jika Anda beruntung, Anda bisa melihat sinar matahari memantul dari sisik naga pada tulang belakang bangunan," kata Weston.

5 Bandara paling indah sejagat
5 Bandara paling indah sejagat





Quote:Original Posted By 2. Bandara Internasional Carrasco, Uruguay

5 Bandara paling indah sejagat

Bandara dengan nama lain Aeropuerto Internacional de Carrasco General Cesareo L. Berisso merupakan bandara swasta dan dikelola oleh Puerta del Sur. Bandara ini melayani penerbangan untuk ibukota negara, Montevideo.

Pada 2007, arsitek lokal Rafael Violy mendesain sebuah bangunan untuk bandara ini dengan mencerminkan budaya tradisional Uruguay. Pada terminal kedatangan, area ini dibangun dengan aula super besar.

Atap bandara yang berbentuk melengkung menjadi ciri khas dari bandara ini.


5 Bandara paling indah sejagat
5 Bandara paling indah sejagat





Quote:Original Posted By 3. Bandara Internasional Incheon, Korea Selatan


5 Bandara paling indah sejagat
Sejak dibuka pada 2001, Bandara Incheon selalu terpilih menjadi bandara terbaik di dunia berdasarkan penilaian penumpang. Sang arsitek, Curtis Fentress, mendesain bandara ini sesuai kebudayaan Korea.

Bentuk atap bandara ini terinspirasi dari sebuah kuil tradisional Korea. Sementara lorong kedatangan dihiasi dengan berbagai artefak Korea yang berusia sekitar 5.000 tahun.

Konsep tradisional ini dipadu padankan dengan kecanggihan teknologi pada fasilitas transportasi kereta api. Pohon pinus dan bunga-bunga liar yang ditanam di dalam gedung menjadi pemanis pemandangan.
5 Bandara paling indah sejagat





Quote:Original Posted By 4. Lyon-Saint Exupéry, Prancis

5 Bandara paling indah sejagat

Bandara yang dahulu bernama Lyon Satolas memikat mata melalui arsitektur bangunan dengan dua lengkungan baja yang menyerupai burung. Arsitek Santiago Calatrava merancang struktur bangunan mirip sayap dan cahaya masuk melaluinya.

Pada bandara ini juga terhubung jaringan kereta cepat untuk memfasilitasi aktivitas penumpang yang butuh efisiensi.
5 Bandara paling indah sejagat
5 Bandara paling indah sejagat

5 Bandara paling indah sejagat

5 Bandara paling indah sejagat





Quote:Original Posted By 5. Bandara Internasional Denver, Amerika Serikat


5 Bandara paling indah sejagat
Bandara Internasional Denver pertama kali dibuka pada 1996. Sang arsitek Curtis Fentress membuat bandara ini bernuansa hijau dengan energi operasional menggunakan tenaga surya.

Bandara yang memiliki pemandangan pegunungan Rocky ini menggunakan atap berbahan yang dapat menyerap 20 persen radiasi surya pada musim panas dan menyerap panas pada musim salju.

5 Bandara paling indah sejagat

5 Bandara paling indah sejagat

5 Bandara paling indah sejagat











Keren Keren Yah Gan.

Bandara Bandara Di Indonesia Juga Keren Sih Gan

emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By :

#HT2
#HT1




emoticon-Rate 5 Star BudayakaN emoticon-Rate 5 Star
emoticon-thumbsup Biasakan Komen Yang Bermutu emoticon-thumbsup
emoticon-Blue Guy Bata (L) TS Menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) TAPI TS MENERIMA emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Angkat Beer Dan Semoga Thread Ane bermanfaat buat kita semua emoticon-Angkat Beer

SUMBER
emoticon-I Love Indonesia (S)

wowww....keren bandara nya

canggih banget
emoticon-2 Jempol





PERTAMAX
waduh berantakan gan coba rapiin pasti HT P
soeta masih jauh dari indah, wc nya suka bau pesingemoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Maznoe

wowww....keren bandara nya

canggih banget
emoticon-2 Jempol





PERTAMAX

ya gan keren keren banget.

selamat ente pertamax
Quote:Original Posted By djuragancendol
waduh berantakan gan coba rapiin pasti HT P

Udah ane rapihin gan
Quote:Original Posted By maskondor
tesgs


emoticon-Bingung (S) nge test apaan gan
Quote:Original Posted By kokomiscool
soeta masih jauh dari indah, wc nya suka bau pesingemoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S)


iya gan..

emang pelayanan publik di indo masih kalah sama luar negri.

udah gitu parkiran nya gan,penuh sesak ,sering" ane malah ga dapet parkiran
bandara di DUbai sama di Changi International Airport gak masuk gan? cantik juga loh gan bandaranya
Quote:Original Posted By midard99
MUANTEP GAN ! emoticon-Matabelo




iya gan mantep" bandara nya
Quote:Original Posted By o.omqiqi
bandara di DUbai sama di Changi International Airport gak masuk gan? cantik juga loh gan bandaranya

ntar ane updet gan
Quote:Original Posted By akbar212
emoticon-Blue Repost gan udh pernah ada yg buat


nitip ya gan


gpp gan.

share buat yang lain aja yang blm tau

soal nya ane search blm ada ,apa karena beda judul kali

ane belum sekalipun naik pesawat nih
Quote:Original Posted By pigbat
ane belum sekalipun naik pesawat nih


masa sih gan


kasihan ente gan .
tapi indonesia belon ada ya gan..?
bandara makassar kan keren juga gan... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


mampir juga gan..
[CENTER]Keren" Nih Gan Uang 1000 dari berbagai Negara[/CENTER]
waw keren gan bandara nya
indonesia engga masuk ya gan emoticon-Ngakak
nice info gan...
korsel gan keren banget dah
keren keren yah gan
ga ada gambarnya gan


Spoiler for Nasib Bayi Yang Dulu Menjadi Cover Album Band-Band Legendaris:
cakep juga yak pasti nyaman banget yak suasaananya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By vartoe
tapi indonesia belon ada ya gan..?
bandara makassar kan keren juga gan... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

[/CENTER][/color][/size][/URL]

ntar ane tambahin gan
Quote:Original Posted By farux321
waw keren gan bandara nya
indonesia engga masuk ya gan emoticon-Ngakak

ngga masuk gan
Quote:Original Posted By budihs
nice info gan...

makasih gan
Quote:Original Posted By brian18
korsel gan keren banget dah

hooh gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By uclli3h
keren keren yah gan

iya keren keren semua gan
Quote:Original Posted By dni.absolute
ga ada gambarnya gan


masa sih gan...

di ane normal normal aja ko