alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbc16c8327cfb45b000003/pengalaman-touring-bersama-si-besi-tua
Breaking News! 
pengalaman touring bersama si besi tua
ASSALAMUALAIKUM WR.WB
langsung aja gan ane mau berbagi pengalaman ane ketika TOURINGemoticon-Ngacir
sebelumnya mohon emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Touring ke Bali
Panas Hujan Ku Lalui, Lapar dan haus ku jalani yang penting ada.....
pengalaman touring bersama si besi tua
Jogja-Solo-Sragen-Ngawi-Madiun-Caruban-Nganjuk-Jombang-Kertosono-Mojoagung-Mojokerto-Gempol-Pasuruan-Probolinggo-Paiton-Situbondo-Banyuwangi-Pulau Bali

Tanpa rencana dan modal cekak
kenapa tanpa rencana? karena memang gk terpikirkan sebelumnya mau jalan ke pulau dewata ini, gk ada acara mempersiapkan ini itu. Malem kan ada acara reggae di purawista (calipso cafe), disitu akk ketemu ama anak anak vespa yang laen. Kebanyakan anak ekstriman, karena akk sering gabungnya ama mereka, jamming bareng pokoknya happy-happy malem itu, acara selese kami kongkow, ngobrol-ngobrol di parkiran ngebahas apa aja, gk ada yang penting sih, tapi cukup untuk bisa mengocok perut, obrolan hangat penuh dengan canda ria dan tawa. Disinilah mulanya muncul ide buat cabut ke Bali, Temenku Gintink yang punya inisiatif. Malem janjian besok sore kita berangkat. Cuman kita berdua, akk dan Gintink

Modal cekak? iya, waktu itu akk cuman punya uang 300 rebu, dan ginting 100 rebu. Gak punya ban serep, kami cuman bawa ban dalem untuk jaga-jaga jikalau kebocoran ban di jalan.

Berangkat sekitar jam 4 sore, pasti teman teman sudah tau kalo ke sana lewatnya mana, palingan cuman beda jalan setelah nglewati madiun, mau pilih lewat malang, atau surabaya dulu atau malah pilih jalan pintas lewat mojokerto. Kami pilih lewat mojokerto karena memang waktu kami terbatas, Malam sebelum sampai Mojokerto, sekitaran Mojosono kami istirahat buat tidur karena memang mata udah gk kuat di ajak melek, kami tidur di POm bensin (hotel Pertamina), bangn pagi jam 6, cuci muka dan lanjutkan lagi perjalanan. treng teng teng teng !!!!
Sampai Mojokerto sekitar jam 7 pagi, Mampir kerumah temennya Gintink, rumahnya tepat di belakang alun alun Mojokerto, temu kangen dan ngobrol-ngobrol serambi ngopi. Jam satu siang kami cabut lagi, menerobos panas dan ganasnya aspal hitam, Sampai di Pasuruan jam 5 sore, mampir lagi. Kali ini di daerah Ngulink, rumahnya di belakang pasar nguling. Anak-anak Comveni divisi Touring (Comunitas vespa Ngulink Independent) menyambut kami, di jamu dan di bikinin kopi. Inilah kelebihan dari anak vespa, dimana mana kita saudara. Jam 7 malem kami lanjutkan perjalanan, menghancurkan keheningan malam dengan suara lantang knalpot vespaku. Pemandangan indah di depan mata, cahaya terang ribuan mega watt menolak gelapnya malam. Tahukah apakah itu? dan dmana? Iya, itu adalah cahaya dari Pusat Listrik Jawa-Bali, Jika itu hancur maka di pastikan Jawa-Bali akan gelap gulita. Sebagian besar batubara di kalimantan dan sumatera di pasok ke sini. Daerah Payton, namanya. Setelah kabupaten Probolinggo.
Kami kembali istirahat di Situbondo, kali ini yang jadi peran utama masih Pom Bensin, tapi kali ini kami tidak tidur di musholahnya melainkan di halaman ruko depan pom bensin. Karena kami gk berani buat melanjutkan perjalanan, kenapa? karena setelah ini adalah Hutan lindung Taman Nasional Baluran. Malam" menerjang hutan kan ngeri juga, selain gelap kami menghindari hal hal yang tidak di inginkan.
Pagi kami kembali melanjutkan perjalanan, Welcome to banyuwangi, udah deket aja ma pelabuhan, kami semakin bersemangat memacu si montok, Kami nyebrang sekitaran jam 10an, pada saat itu kami lewat jalur Truk, sehingga tak harus membeli karcis, kami membayar sama pegawai kapalnya langsung. Udah nyebrang kami ketemu anak jogja juga, tapi Dia dalam perjalanan pulang, Kami datang dia Pulang. Sarapan dan ngopi bareng.
Sampai di Negara, kami menunggu teman menjemput guna mampir kerumahnya. Kami nunggu di Halte di depan alun alun Negara. Teguh namanya, dia bukan anak vespa, dia anak C70, tapi mereka welcome sama komunitas apa saja. Bapak teguh merupakan anggota POLRI, tapi juga gila motor tua dan touring pastinya.
Total perjalan yang kami tempuh dari jogja sampai ke Negara, Bali adalah sehari dua malam. lumayan lama ya? iya, karena kami terlalu banyak singgah dan istirahat. Kamar teguh banyak sekali sticker dari berbagai komunitas roda dua, dari klasik, matik, sampai Moge. Semua komunitas yang stickernya tertempel di dinding kamar agus ini sudah pernah singgah dimari.
Dirumah agus 2hari sebelum menghabiskan sisanya di denpasar, Di denpasar kami tidurnya di gubuk parkir Labuan Said. Melewati kampus Udayana, dan GWK. Perjalan pulang kami hanya memakan waktu sehari semalam, karena gk pakek acara singgah. Dari negara jam 1an sampai Mojokerto jam 11, Istirahat (kembali di pom bensin) bangun pagi, jam 6 kembali melanjutkan perjalanan, sampai di jogja sekitaran jam 5 sore
Uangku masih tersisa 80 rebu, Uang gintink habis karena dia beli arak Bali yang katanya garang untuk oleh".
Modalnya cekak banget ya?

pictnya gan :
Spoiler for stiker yang nempel di kamarnya teguh:

Spoiler for pantai kute:

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for TEMPAT TIDUR KAMI DI LABUAN SAID:

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for GINTING:

woww...mantap banget touring nya Gan

tapi kok vespa nya gak pake plat nomor yaa
emoticon-Matabelo





PERTAMAX
wew kuat bener ente gan, gw ga bs jauh2
wah keren gan, ane juga lagi suka touring nih tapi belom jauh jauh banget gan, btw vespanya bagus ganemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Maznoe

woww...mantap banget touring nya Gan

tapi kok vespa nya gak pake plat nomor yaa
emoticon-Matabelo


yang depan emang gak ada tempatnya gan,,plat nomornya di belakangemoticon-Blue Guy Cendol (L)


PERTAMAX


Quote:Original Posted By djuragancendol
wew kuat bener ente gan, gw ga bs jauh2


emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By ayooiss
wah keren gan, ane juga lagi suka touring nih tapi belom jauh jauh banget gan, btw vespanya bagus ganemoticon-Matabelo


makasih ganemoticon-Ngacir emoticon-Shakehand2
gak ancur tuh badan gan?
ane dr rumah ke kantor aja mw patah pinggang. apalagi touring gtuan..emoticon-Sorry
buset... naek pespa apa gak remuk badan ente gan emoticon-Mad
Quote:Original Posted By ikhsannst
gak ancur tuh badan gan?
ane dr rumah ke kantor aja mw patah pinggang. apalagi touring gtuan..emoticon-Sorry


engak gak udah terbiasa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By txpens
buset... naek pespa apa gak remuk badan ente gan emoticon-Mad


lho,,lho,,naek VESPA enak lo gan,,cobain deh pasti ketagihan emoticon-Cool emoticon-Cape d...
waa vespanya terawat banget tu ampe mulus
Arrrghhh sial, jadi pengen touring ato backpacking jadinya kan...
Tanggung jawabemoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By sonny19980209
waa vespanya terawat banget tu ampe mulus

makasih gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Malu

Quote:Original Posted By suunoir
Arrrghhh sial, jadi pengen touring ato backpacking jadinya kan...
Tanggung jawabemoticon-Mad (S)


emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
seru juga kayanya touring ama vespa emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Apeglie
seru juga kayanya touring ama vespa emoticon-Ngacir


pastinya dong,,dimana mana banyak saudara emoticon-Ngacir
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
mantap bradeeer.. ane pengguna vespa dr serpong tangerang.. salam scooterist.. emoticon-I Love Indonesia (S)
tepuk tangan buat anak vespa :respect Solidaritas nya tinggi banget semoga anak cb sama vespa bisa main bareng ya gan emoticon-Smilie
Ane dulu juga pake VESPA Gan..
mantap..emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kytr8matic
mantap bradeeer.. ane pengguna vespa dr serpong tangerang.. salam scooterist.. emoticon-I Love Indonesia (S)

yomannnnd salam mesin kananemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Prabowoadhy
tepuk tangan buat anak vespa :respect Solidaritas nya tinggi banget semoga anak cb sama vespa bisa main bareng ya gan emoticon-Smilie


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol