alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbbed3601243f85e000000/5-negara-yang-mengeruk-keuntungan-dari-negara-indonesia
5 Negara yang Mengeruk Keuntungan dari Negara Indonesia
5 Negara yang Mengeruk Keuntungan dari Negara Indonesia

agan2 yang baik selalu memberikan komeng yang bermutu emoticon-Peluk dan klo berkenan boleh timpuk ane dengan emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Indonesia merupakan negara yang kaya akan hasil sumber daya alam seharusnya dengan kekayaan ini Indonesia mampu mensejahterakan rakyatnya namun nyatanya sampai saat ini Indonesia masih jauh dari kata sejahtera.

Karena ketidak mampuan Indonesia mengolah hasil kekayaan alam yang sangat kaya membuat perusahaan dari luar negri yang sudah menguasai teknologi canggih masuk ke Indonesia dan mengolah hasil sumberdaya alam yang ada di Indonesia, namun kekayaan alam yang ada di Indonesia ternyata hanya menguntungkan negara negara asal perusahaan tersebut.
Nah berikut ini ada beberapa negara yang menikmati hasil kekayaan Indonesia kamu mau tahu negara mana saja itu ? Simak berikut ini:



[SPOILER=1. Amerika Serikat]
5 Negara yang Mengeruk Keuntungan dari Negara Indonesia
Di bidang tambang dan pengelolaan blok migas, Amerika Serikat merupakan salah satu pemain utama di Indonesia.
Tentu masyarakat sangat familiar dengan Freeport McMoran, perusahaan tambang yang mengelola lahan di Tembagapura, Mimika, Papua. Produksi tambang itu per hari mencapai 220.000 ton biji mentah emas dan perak.

Selain Freeport, masih ada Newmont, perusahaan asal Colorado, Amerika, yang mengelola beberapa tambang emas dan tembaga di kawasan NTT dan NTB. Tahun lalu, setoran perusahaan ke pemerintah mencapai Rp 689 miliar, sudah mencakup semua pajak, dari keuntungan total mereka. Jika dari NTT saja, pada 2012 pendapatan Newmont mencapai USD 4,17 juta.
Belum lagi sederet operator migas yang rata-rata kelas kakap sebagai mitra pemerintah menggelola blok migas. Chevron, memiliki jatah menggarap tiga blok, dan memproduksi 35 persen migas Indonesia.
Disusul ConocoPhilips yang mengelola enam blok migas. Perusahaan yang telah 40 tahun beroperasi di Indonesia ini merupakan produsen migas terbesar ketiga di Tanah Air. Lalu, tentu saja ExxonMobil yang bersama Pertamina menemukan sumber minyak 1,4 miliar barel dan gas 8,14 miliar kaki kubik di Cepu, Jawa Tengah.
[/SPOILER]

Spoiler for 2. China:


Spoiler for 3. Inggris:


Spoiler for 4. Prancis:


Spoiler for 5. Kanada:


Spoiler for sumber ::
amrik emang menguasai dunia gan, skr sih Chinaemoticon-Matabelo
miris emoticon-Matabelo
terjajah secara tidak langsung
emang gan, perusahaan asing sangat merugikan indonesia, langsung atopun ga lgsung.
Quote:Original Posted By djuragancendol
amrik emang menguasai dunia gan, skr sih Chinaemoticon-Matabelo


setuju gan, itu urutannya bukan berarti urutan atas penguasaannya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By killerjoys
emang gan, perusahaan asing sangat merugikan indonesia, langsung atopun ga lgsung.


kapan kita orang Indonesia bisa mengelola asetny sendiri y gan ?

kita punya sumber daya lah orang asing yang makin kaya emoticon-Cape d... (S)
kekayaan kita malah dikeruk bangsa asing emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By muha.lemfox
miris emoticon-Matabelo
terjajah secara tidak langsung


bener banget gan

wah

wah ga bener gan emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By omenmartini


kapan kita orang Indonesia bisa mengelola asetny sendiri y gan ?

kita punya sumber daya lah orang asing yang makin kaya emoticon-Cape d... (S)


nunggu habis aja la gan. sampe kapanpun gk akan bisa klo belum sadar diri
ckckck ... emoticon-Matabelo hampir semua produksi migas dan non migas di indonesia di kuasai oleh perusahaan asing.. emoticon-Cape d... (S) ini menjadi bukti bahwa BUMN kita masih kalah bersaing dengan perusahaan luar.
kapan nya pemerintah qta tegas dengan peraturan biar negara asing yang mengelola ga di kasih ruang gerak yang bebas!atau kalo bisa di nasional kan perusahaan nya.
emoticon-I Love Indonesia
amerika yang paling untung yak
tapi sampe kapan tuh???
kecewa ane gan sbg orang indonesia emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By ikhsannst


nunggu habis aja la gan. sampe kapanpun gk akan bisa klo belum sadar diri


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol

tapi kita harus tetap emoticon-I Love Indonesia
yeahh, sdah biasa akibat salah urus.
Quote:Original Posted By valazar
kekayaan kita malah dikeruk bangsa asing emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By webber12
ckckck ... emoticon-Matabelo hampir semua produksi migas dan non migas di indonesia di kuasai oleh perusahaan asing.. emoticon-Cape d... (S) ini menjadi bukti bahwa BUMN kita masih kalah bersaing dengan perusahaan luar.

moral SDMnya gan perlu diperbaiki emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By d_arius
kapan nya pemerintah qta tegas dengan peraturan biar negara asing yang mengelola ga di kasih ruang gerak yang bebas!atau kalo bisa di nasional kan perusahaan nya.
emoticon-I Love Indonesia

nunggu para pinpinan kita diatas sana otaknya sudah sehat dari wabah korupsi gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Apeglie
amerika yang paling untung yak
tapi sampe kapan tuh???

klo SDMny kayak gini mungkin sampe kiamat x gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By IDANGidangan
kecewa ane gan sbg orang indonesia emoticon-Berduka (S)

tapi tetap harus cinta Indonesia gan klo bukan kita sapa lagi emoticon-I Love Indonesia (S)
babat abis tuh oknum2 yang rela jual "bangsanya" demi kepentingan pribadi ato kelompok emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By ggsphoto
yeahh, sdah biasa akibat salah urus.

parap petinggi negara yang bejat musti d babat abis x y gan emoticon-Cape d... (S)