alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbb79b1f0bc34066000008/curhat--ttg-elktronic-slution
curhat : ttg el*ktronic S*lution
semoga ada pihak el*ktronic s*lution yang membaca ini.

pada tgl 23 06 2013 saya membeli sebuah kamera d-slr nikon d7000 di el*k s*lution. saya deal dan setelah melalui proses pembayaran si cust service bilang utk menunggu barang. barang yg saya terima adalah barang display dan itu saya terima., tetapi pada saat saya mau coba didlam kamera tersebut ada memori card yg terdapat beberapa foto. saya klaim foto itu knapa ada di dslr ini? mereka blng itu take pakai camdig lain. okelah, itu tdk jadi masalah kalaupun pake d7000 krn fotonya jg tdk terlalu banyak.

saya menunggu kurang lebih setengah jam krn cust service bilang kalau kardusnya ada di lantai bawah (gudang el*k s*lution) dan saya percaya saja mengingat nama besar el*ktronik s*lution.

semua barang dirapikan oleh custmer service dan di bungkus dan disini kesalahan saya tidak mengkontrol waktu pengecekan krn modal saya hanya percaya kpd pihak tersebut. sampai dirumah saya taruh di lemari unitnya.

tgl 26 06 13 malam, sepulang kerja baru saya buka unit utk mencobnya. setelah saya buka ternyata CHARGER nya tidak ada. hanya plastik tempat carger yg tersisa. wowww...sekilas terlintas bahwa saya merasa tertipu.

lanjut dgn unitnya saya cek ternyata sudah buat mengambil gambar sebnyk 477 kali... hahaha saya cm tersenyum dan mencoba ikhlas saja dgn kejadian ini.

inti dari cerita saya diatas adalah sebagai masukan saja buat agan2 yg membeli sesuatu dimanapun agar lebih teliti membeli barang yg anda inginkan. untuk pihak el*k s*lution juga semoga bisa berbenah dgn kejadian ini. mungkin cust service nya lebih di kontrol.

mungkin saya akan mencoba menanyakan kembali mengenai charger yg tidak diikut sertakan ini. semoga hanya tertinggal saja krn human eror bukan krn disengaja.

curhat : ttg el*ktronic S*lutioncurhat : ttg el*ktronic S*lution


oya saya juga posting berita ini di forum berita. jika kurang berkenan saya minta maaf yg sebesar besarnya.
wah ane pernah sih dulu gan cuma ga perhatiin
jangan pernah beli kamera di toko2 beginian gan,, mereka bukan ahlinya. beli di toko kamera yang beneran, kaya jpc, focus nusantara, atau di pasar baru tuh aneka foto. klo disini mah, udah mahal (nikon D7000 kit 18-55 itu 11,250juta), yg jual ga ngerti kamera, lagian agan dikasih barang bekas mau aja.. memory card harus yang masih segel, kamera masih gress blom pernah dipake, klo dijepret nomor seri imagenya masih 00001.. klo beli barang bekas mah di fjb kaskus aja,.. parah banget nih electronic solution, masa jual barang bekas...
Quote:Original Posted By H.103
jangan pernah beli kamera di toko2 beginian gan,, mereka bukan ahlinya. beli di toko kamera yang beneran, kaya jpc, focus nusantara, atau di pasar baru tuh aneka foto. klo disini mah, udah mahal, yg jual ga ngerti kamera, lagian agan dikasih barang bekas mau aja.. memory card harus yang masih segel, kamera masih gress blom pernah dipake, klo dijepret nomor seri imagenya masih 00001.. klo beli barang bekas mah di fjb kaskus aja,.. parah banget nih electronic solution, masa jual barang bekas...


iya gan , saya kebenaran kepercayaan saya malah jadi kesalahan saya sendiri. mana masih kredit... haduh.. nikmati sajalah..
kita sebagai pembeli juga harus bisa lebih pintar memilih tempat dah barang gan..


sini dulu..
[CENTER]Keren" Nih Gan Uang 1000 dari berbagai Negara[/CENTER]
claim aja gan accesories2 nya yg kurang kyk charger dll gitu
waduh... ngeri juga gan.. emoticon-Takut
berarti toko2 broker macam itu gak jaminan bagus ya..
besok2 langsung kemangga 2 aja gan atau gak glodok... lebih ngerti sama product dri pda toko2 kaya gitu... dan barang djamin bener2 baru... gk pake di pake.... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By thezhae
besok2 langsung kemangga 2 aja gan atau gak glodok... lebih ngerti sama produck dri pda toko2 kaya gitu... dan barang djamin bener2 baru... gk pake di pake.... emoticon-Ngakak


emezing gan... wakakakakaa..
coba ente langsung hubungi pihak bersangkutan, kalau udah lama nanti susah komplen loh hehehe
cuma mau kasih info aja gan, walopun beli kamera baru, shutter count itu ga selalu di angka 0. kl menurut logika ane sih itu bagian dari QC mereka, mgkin setelah selesai dirakit mereka take bbrp test shot.

Cuma kalo di kasus ente sih emang parah tuh, keliatannya emang bukan barang baru..masa chargernya aja ga ada..
wah komplen ajah gann
Berarti ente dapet barang second dong gan
Parah bener
Terima Kasih infonya gan
hedeh ane kgk pernah ada apa2 sama tuh ES
mejeng di pejwan emoticon-Cool
komplain aja gan
Beli kamera di toko elektronik, barang display pula udah dipake buat motret 478 kali ya wajar kali di coba orang....kalo gak ada chargernya baru deh tuh protes...tapi di Indonesia kan ada pameo teliti sebelum membeli....maklum UU Konsumen kita penegakannya lemah.....tapi di minta aja ke tokonya.....kalo gak dikasi tulis di koran.
waduh mending beli d toko2 kamera biasa deh< msh bisa tawar pula dan klaim nya lbh gampang.. ga pake prosedur..
mungkin ahlinya jualan TV aj Gan.. emoticon-Ngakak
kl buat d7000 sih santai aja gan emoticon-Kiss (S)